PHP Requete sql UPDATE

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
391
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010
-
Messages postés
391
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010
-
Bonjour,
je souhaiterai créer un une petite interface ou l'utilisateur, apres s'etre inscrit peut crediter 15 credit sur son compte en cliquant sur un bouton. (ex : Ajouter 15 credits )
Je ne suis pas un expert en requete mais je voudrai updater ma table MEMBER avec une clause WHERE qui serait ici PSEUDO
donc du jenre :
UPDATE "devis_table"
SET "credit" = [15]
WHERE {pseudo = $_POST[pseudo]}....

Bref je vous ai di je ne m'y connais pas trop .
Mon autre probleme est aussi lorsque l'utilisateur possede encore en reserve 3 ou 4 credits par exemple, l'UPDATE remetra alors 15 credits et les 4 précédents seront ecrasés ?
je souhaiterai savoir s'il est possible d'ajouter les 15 aux 4 precedents par exmple.

Merci de votre aide qui me sera tres precieuse

3 réponses

Messages postés
1263
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
1 369
Bonjour,

Pour mettre à jour ton champs credit le code devrait être le suivant
$sql = "UPDATE membres SET credit = credit + 15 WHERE pseudo = ' $vrai ' "; 

J'ai supprimé les ' avant et après le chiffre 15 car je suppose que ton champs est défini dans ta base comme étant un champs numérique.

A plus
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
391
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010
4
meme cette requete ne fonctionne pas :
$sql = "UPDATE membres SET credit = '15' WHERE pseudo = ' $vrai ' "; 
$result = mysql_query( $sql) or die( "Erreur : " . mysql_error() );

j'ai besoin de votre aide svp
Messages postés
391
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010
4
merci beaucoup , cela fonctionne parfaitement !
Bonne continuation