Bouton de comande :excel

Fermé
hotdail Messages postés 119 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2008 - 11 août 2008 à 12:02
hotdail Messages postés 119 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2008 - 12 août 2008 à 14:41
Bonjour,
en fait j'ai un tableau avec des produits dont chacun à son reference, prix, quantite.....etc
en fait je veux creer dans une une feuille un bouton de commande qui me permet d'ajouter un produit et aussi un bouton qui permet de supprimer un produit et autre pour faire modifier.
je sais qu'il faut un code VBA et c'est ca mon probleme.
merci d'avace

6 réponses

CaPiT Messages postés 609 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 51
11 août 2008 à 13:51
Bonjour,

en fait ce qu'il te faut c'est un bouton pour rajouter une ligne et un autre pour la supprimer?
0
hotdail Messages postés 119 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2008 10
11 août 2008 à 17:24
oui un pour ajouter et autre pour la supprimer .
oui effectivement c'est ça.
mais il existe un autre probleme c'est que le tableau est sous forme de sous-totaux et donc il est divisé en 6 categories de pieces. donc pour ajouter une ligne il faut aussi preciser l'endroit ou' elle va s'ajouter si non il etre ajouter audessous du tableau et ca va etre anormal.
j'espere que j'ai bien deceler "eclaircir" les choses.
merci
0
CaPiT Messages postés 609 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 51
11 août 2008 à 17:35
Les modifs se font à partir de la ligne sélectionnée ;)

Pour ajouter une ligne au dessus de celle sélectionnée:

Private Sub CommandButton1_Click()
Selection.Insert Shift:=xlDown
End Sub

Pour supprime la ligne sélectionnée:

Private Sub CommandButton2_Click()
Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub

Voilou.
0
ouai, mais si g bien compris, avec les categories il y a un moment ou sa va bugger pke tu vas inserer ds mauvaise categorie.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hotdail Messages postés 119 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2008 10
12 août 2008 à 11:43
merci bien capit
mais en fait je sais pas comment faire un bouton liste ou' je peux lister les produits et qu'il soit selectionner pour soit supprimer soit ajouter une ligne dedans.
merci beaucoup
0
hotdail Messages postés 119 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2008 10
12 août 2008 à 14:41
en fait je sais pas coment faire pour selectionner
0