Fujitsu siemens scaleo Xi 2516

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
684
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
-
Messages postés
684
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
-
Bonjour, tous le monde

J'aimerai rajouter de la memoire vive (RAM) dans mon pc qui est un Fujitsu siemens scaleo Xi 2516 avec 515 Mo de RAM et ses un XP mais je les configurer en MAC avec WinOSX...

http://www.2xmoinscher.com/INFO/detail.asp?id=346474&NomOpe=byCk_KelkooOccaz_HichTech_PCFixes

Bref j'aimerai lui rajouter de la memoire vive mais je n'y connais rien lol.
Si quelqu'un sait comment m'aidé sa serai sympas ma carte graphique est une SAPPHIRE RADEON X300SE.
Et SVP vous pourrez me dire si ses un PC puissant sa serai sympas ^_^
Et si c'est pas la peine de racheter une barre de RAM vous pourrez me dire koi changer

Merci d'avance !!!

17 réponses

Messages postés
41893
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
12 435
Bonjour Therom4
désolé Therom4 mais il va falloir acheter de la barette pour augmenter theram....
Tu peux étendre ta mémoire jusqu'a 4MB (4x 1GB)..... avec de la DDR2 667MHz
Memory4 DDR2 SD-RAM slots (dual channel);
up to 4GB with 512, 1024 or 2048 MB module (DDR2 667)

Extrait de
http://sp.fujitsu-siemens.com/dmsp/docs/ds_scaleo_xi_2516.pdf
ou encore avec une idée du prix
Supports upto 4GB Maximun memory and take 4 DDR2-667 non-ECC DIMM
https://www.memoryx.com/scaleoxi2516.html
Pour le comment faire
tu devrais trouver ça dans la notice de ton PC ou ici
https://www.fujitsu-siemens.fr
Messages postés
684
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
19
Ok et merci pour tes rep
Je vais voir sa

@+
Messages postés
684
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
19
Et mon Processeur ces un : Intel Pentium 4 CPU 2.93 GHz
Messages postés
684
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
19
Mais je vais surment changer de pc pour celui ci

http://micro-informatique.fnac.com/a2412162/Ordinateur-de-bureau-Ordinateur-Unite-centrale-HP-Pavilion-Elite-m9355-fr?PID=51426

avec cet ecran

http://micro-informatique.fnac.com/a2420909/Moniteur-Moniteur-LCD-HP-w2207H-22-TFT-Wide?Mn=-1&Ra=-5000&To=0&Nu=7&Fr=0

ou mac

http://micro-informatique.fnac.com/a1574915/Moniteur-Moniteur-LCD-Apple-Cinema-Display-20-TFT-Wide?Mn=-1&Ra=-5000&To=0&Nu=10&Fr=0

lequel est le mieu moi perso je joue au jeu genre COD4 et Race Driver Grid et je crée des animation PhotoFiltre...
J'vais souvent sur internet ,des video ,des zik ,emule...

Tu poura me conseiller le mieu pour moi et si leur config est bonne si ta un autre pc a me proposer esite pas mon budget est de 1500 Euros je suis pas a 15 centime près.

Merci @+
Messages postés
684
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
19
Et je regarde aussi des blue-ray sur ma PS3 mais j'aimerai les voir sur mon pc

@+
Messages postés
41893
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
12 435
??? Faudrait savoir si tu veux augmenter ta ram (2Gb devrait suffire) ou changer de PC
Perso j'ai un Dell mais je ne suis pas apte a te conseiller un PC plutot qu'un autre....

Regarde chez Dell si tu veux http://www1.euro.dell.com/content/default.aspx?c=fr&l=fr&s=dhs
Messages postés
684
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
19
Je change de pc si le mieun est depasser mais si j'ai juste a rajouter de la RAM sa va .

Merci
Messages postés
684
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
19
Si je rachete un pc sa sera en faite celui la

http://www1.euro.dell.com/content/products/productdetails.aspx/xpsdt_730?c=fr&cs=frdhs1&l=fr&s=dhs&~tab=specstab

mais si je peu faire de mon pc actuelle un bon pc je me demande combien sa me coutera de

- mettre une new carte graphique
- plus de RAM
- un lecteur blue-ray
- graveur blue-ray
- carte d'acceleration

sa coute a peu près combien ?

Merci d'avance
Messages postés
41893
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
12 435
XPS 730 ok mais tu as écrit
mon budget est de 1500 Euros je suis pas a 15 centime près.
Le premier prix pour le XPS 730 c'est 3339 € on est loin des 15 cts près ...
On est passé à plus du double du budget initial..... LoL
Pour le reste de ta question prix des divers éléments seul une recherche avec Google te donnera une idée....
Messages postés
684
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
19
Je pense que le Dell XPS 730.. a une bonne configuration mais bon mon budget est maintenan au MAX de 4000 Euros mais deja le pc coute 3800 Euros et avec la carte d'acceleration

Sa doit faire plus de 4000 euros
Messages postés
684
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
19
Oui mais exeptionnelement j'ai augmenter mon budjet pour avoir un exelen pc
Et j'ai deja chercher sur google
Messages postés
684
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
19
Et toi ta koi comme configuration ?
Messages postés
684
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
19
vu que ce pc corespons exactemen a ce que je cherche
Messages postés
41893
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
12 435
Faut voir aussi que l'écran n'est pas inclus dans les prix annoncés
Ecran non inclus
Ecran non inclus [Inclus dans le prix]
Ecran plat panoramique Dell™ 20 pouces noir (E207WFP) - Européen [ajouter 210,01 € ou 10 €/mois-1]
Un affichage optimisé : des couleurs intenses et éclatantes et une qualité d'image étonnante.
22in 2208WFP Norwegian Black Widescreen UltraSharp (1680 x 1050) TCO99 DVI-D [ajouter 310,00 € ou 15 €/mois-1]
Ecran plat panoramique Dell™ 22 pouces (E228WFP) noir - Européen [ajouter 240,00 € ou 11 €/mois-1]
Ecran plat large 24 pouces Dell™ noir (E248WFP) - Européen [ajouter 350,00 € ou 17 €/mois-1]

demême si tu veux y rajouter le combo blueray
4x Blu-Ray Disc Drive including software & 16X DVD+/- RW including software [ajouter 290,00 € 200,00 € ou 10 €/mois-1
plus ta carte acceleratrice ! tu vas depasser les 4500 €

Ma config ?! : clique sur mon pseudo... c'est dans mon profil..


</ital>
Messages postés
684
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
19
C d'origine ta configuration ?
Messages postés
41893
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
12 435
yes mais elle n'existe plus
Messages postés
684
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
19
Ché pas jvai peut etre pas mettre de lesteur et graveur blue-ray
Messages postés
684
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
19
logiquement il ne ramera pas le XPS 730 ?
Messages postés
41893
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
12 435
Incompétent pour répondre, mais ça devrait être bien...
Mais bien souvent les PC rament plus à causes des programmes douteux qui y sont installés qu'a cause de leur config......
Messages postés
684
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
19
ok merci
Messages postés
684
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2009
19
Et toi tu ferai quoi a ma place