[Ubuntu] Connaître le nom de sa machine [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
Bonjour,


Je suis sous Ubuntu et j'ai besoin de conntraître le nom de ma machine (en vue de faire un ssh puis scp).

Comment faire ?

Merci d'avance.

A voir également:

3 réponses

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 836
Salut,
hostname
;-))
16
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
180
Justement, je pense pas que ma machine ait le même nom sur le réseau...
Car lorsque je fais le scp avec le nom retourné par hostname, il connaît pas !

Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
180
Hum quoi que...
Mais il merdouille :
florian@RSS00091:/var/www$ scp shakur florian@florian-desktop:shakur
ssh: connect to host florian-desktop port 22: No route to host
lost connection
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 836
As-tu un serveur de nom sur ton réseau ? Ou tes machines sont-elles renseignées dans "/etc/hosts" pour Linux ?
Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
180
As-tu un serveur de nom sur ton réseau ?
J'en sais rien >_<

Ou tes machines sont-elles renseignées dans "/etc/hosts" pour Linux ?
Aucune idée !

Je sais juste que je suis raccordé au réseau de mon entreprise mais sans plus...

Bon je vois que je peux pas t'aider pour m'aider donc je vais essayer de bidouiller tout seul comme je vais pouvoir...

Messages postés
892
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
180
Bon je suis enfin arrivé à mes fins (qui étaient de faire un scp).
J'ai tapé
sudo scp -r florian@intratest:shakur .
et ça a enfin fonctionné.
Merci pour ton aide jipicy !
Et bonne aprem.