Apt-get install ... e

Résolu/Fermé
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
-
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
-
Bonjour,

je suis sur le point d'installer un packet que j'ai mis sur mon bureau :

apt-get install /home/vsadmin/Desktop/packet.deb

Donc je me connecte a mon terminal .... puis :

linux@debian:~$ sudo apt-get install /home/linux/Desktop/packet.deb
[sudo] password for linux:
/****je tappe mon mot de passe ***/
je retombe sur
linux@debian:~$
<gras>linux@debian:~$ sudo apt-get install /home/linux/Desktop/packet.deb
[sudo] password for linux:
/****je tappe mon mot de passe ***/
je retombe sur
linux@debian:~$
<gras>linux@debian:~$ sudo apt-get install /home/linux/Desktop/packet.deb
[sudo] password for linux:
/****je tappe mon mot de passe ***/
je retombe sur
</gras>


bref une petite boucle :s

Ou est l'erreur ?
Merci

45 réponses

pour installer des .deb

sudo dpkg -i /home/linux/Desktop/packet.deb
Messages postés
6359
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
518
(je te conseille d'utiliser synaptic)
fait plutot
en konsole
cd /home/vsadmin/Desktop/
et
sudo dpkg -i paquet.deb

http://doc.ubuntu-fr.org/dpkg
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
85
synaptic ?

en faite je n'ai ni connexion internet ni acces physique pour le moment.
J'ai juste ma connexion distante en console.
Messages postés
6359
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
518
a desole je savais pas
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
85
a desole je savais pas pas de souci j'ai pas precisé, désolé ;)



merci a vous mais j'ai le même problème avec :

sudo dpkg -i ....

sa reboucle reboucle reboucle...

je tappe la commande
il me demande mon mots de passe,
je le rentre
il me remet le prompte
je tappe la commande
il me demande mon mots de passe,
je le rentre
il me remet le prompte
je tappe la commande
il me demande mon mots de passe,
je le rentre
il me remet le prompte
... trois pti points ....
Messages postés
6359
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
518
ta du te tromper dans le mot de passe je pense
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
85
ah bon :$ je ne crois pas m'être trompé ???
Je me connecte en ssh via putty avec mes identifiants et tout se passe bien :S

De plus si le mot de passe est mauvais, j'aurais du avoir un message d'erreur entre la validation du mot depasse et le prochain prompte ??

de ce style :

---------je tappe la commande
il me demande mon mots de passe,
---------j'en rentre un mauvais
---------erreur de mot de passe
il me remet le prompte


et ainsi de suite ...
Messages postés
6359
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
518
fait
cd /home/vsadmin/Desktop/
et fait
sudo dpkg -i paquet.deb
si ça ne marche pas fait
ls
et poste ce que ça affiche
/home/vsadmin/Desktop/packet.deb
/home/linux/Desktop/packet.deb


tu te trompes pas de bureau ? (entre linux et vsadmin)
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
85
salut, non en faite ces le même...
c'etait juste histoire d'anonymiser mon post (bein la c'est raté :S )
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 142
En étant sous Debian, pourquoi ne pas faire simplement un
su root
puis le
# dpkg -i paquet
???

Le sudoers n'est pas configuré par défaut sous Deb...
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
85
linux@ser:~$ cd /home/linux/Desktop/
linux@ser:~/Desktop$ ls
packet.deb
linux@ser:~/Desktop$ sudo dpkg -i packet.deb
[sudo] password for linux: /**** MDP **/
linux@ser:~
linux@ser:~/Desktop$ sudo dpkg -i packet.deb
[sudo] password for linux /****MDP ***/
linux@ser:~
linux@ser:~/Desktop$ sudo dpkg -i packet.deb
[sudo] password for linux /****MDP ***/
linux@ser:~
....


le " :~ " veut bien dire que je suis en sudo ? ou c'ets le"# " ??
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 142
Tu es sous Debian ? Si oui, sudo est une hérésie puisqu'il faut le configurer avant de l'utiliser. root toi et exécute :

su root


dpkg -i chemin/vers/mon/paquet.deb
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 566 >
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

Salut,

<Hors sujet>
pour l'info ;-)

Depuis la version Etch, à l'installation on a le choix entre utiliser le compte root (la commande su ou su -) ou utiliser sudo.

</Hors sujet>
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
85 >
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019

merci à toi (je ne me souvient toujour pas qu'il m'ai demander de mot de passe !! )
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
85
ouaip mais je n'ai pas le mot de passe par defaut de root :S ... je ne l'ai plus de tête. Pourquoi en tant qu'admin on ne peut pas installer de paquet !??
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 142
C'est "root" l'admin...
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
85 >
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

C'est "root" l'admin.....

ah bon ?? et le mot de passe par defaut de root c'est quoi ? je ne me souvient pas avoir configurer de compte root lors de l'instal.
Maintenant si il le fait par defaut sa serais bien qu'on puisse mettre la main dessus :)
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
3
a ta lpace je regarderais si je suis bien en root...
su


A mon avis tu rentre un mot de passe utilisateur qui n'est pas su, ça m'a deja fais ce plan quand j'ai essayé de faire des manip réservée au Super Utilisateur....pas de message sur la nature du rejet..
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
85
a ta lpace je regarderais si je suis bien en root...
su


non je ne suis pas en root.
Lors des mise à jour des package, je n'avais pas besoin d'être connecté en root !

un sudo su suffisait...

petite revision..
qui detients les privilèges les plus élevées ?
root ou l'user que j'ai definit en tant qu'admin ?
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 142 >
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013

C'est root qui a tous les privilèges.
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
85
ok merci
et c'est quoi le mot de passe par defaut ? lors de l'install je ne me souvient pas qu'on ai eu besoin de definir un mot de passe pour root ...
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 142
Ah si, sous Debian (tu es bien sous Debian ???) c'est demandé à l'install...
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
85
:S oui c'est le cas ouppsss va faloir que je me remémor tout ça.. merci !
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
85
toujours pas de mot de passe root et je ne me souvient pas qu'il m'ai demander un mot de passe !!
j'ai contourner le problème de cette manière :

telechrger mon packet au format tar.gz, je l'ai placer sur mon serveur puis détaré a distance... sa a marché mais est ce la même chose que d'installer un deb ???
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 142
Non, pas du tout. Ton tar.gz contient les sources, il faudra donc les compiler et tu auras toujours besoin de ton mot de passe pour achever l'opération.
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
85
ah bon ??? peu on récuperer le mot de passe de root?? ou une réinstallation est a faire !? :s
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
85
pour repondre a mon post 25 --->

http://formation-debian.via.ecp.fr/ch11.html 8O va faloire réfléchire
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
85
c'est normal qu'avec un sudo su on me demande le mot de passe d'utilisateur et non de root ?

des que je rentre le mot de passe je reste toujours en utilisateur (prompte ~$ et jamais en root prompt #)
pour utiliser temporairement une commande en root
sudo

pour devenir root
su
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
85
ok et avec un /home ls je n'ai que le compte utilisateur et pas celui de root .... normal aussi.?

ps: même avec sudo commande_a_fairee je n'arrive pas a faire une commande en root, il me demande le nom de l'utilisateur, sa voudrais dire que je n'ai pas de compte root ?
"ps: même avec sudo commande_a_fairee je n'arrive pas a faire une commande en root, il me demande le nom de l'utilisateur, sa voudrais dire que je n'ai pas de compte root ?"

exemple ?