Insérer un flux RSS sur une page web perso [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2015
-
Bonjour,

J'aimerai afficher dans un cadre d'une page web perso un flux rss proposé par un site extrieur (par exemple, les actualités Google).
Comment faire ?

Merci.
Dom

9 réponses

Messages postés
1246
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
255
<iframe src="url_du_rss"></iframe>

ou passer par de l'ajax
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ne marche pas sue Dreamweaver, affiche le fichier XML
Bonjour,
j'ai essayé pour mon site web votre astuce <iframe src="http://www.alexeo.fr/feed/"></iframe> mais impossible de l'afficher.
Avez-vous un autre astuce SVP ?
Merci.
Messages postés
1246
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
255
bien sûr, c'est ce que tu as demandé, un flux rss c'est du xml, si tu veux lui appliqué une transformation XSLT pour avoir du code HTML, c'est autre chose, il faut alors utiliser l'ajax
Bonjour,
Merci pour cette info, mais alors concrètement, comment on fait pour intégrer ce flux xml dans une page d'un site ?
Comment on fait pour utiliser ajax ? Quel est le code à intégrer ?

Merci ;-)
bonjour
comment on peut avoir ce fichier XML ?
merci ;)
j'ai longtemps cherché moi aussi, et j'ai trouvé ce site qui propose de faire des lecteurs de flux super rapidement :
http://www.actifpub.com/script/
je conseille d'ailleurs d'utiliser le script php qui est meilleur pour le référencement du site (puisqu'il affiche le contenu dans le code de la page)
Petit problème d'accents non ?

voila une site web pour cree ton Rss Feed pour ton site ,j crois que tous le monde le connaix si www.fedburner.com de google ou bien feedage.com

htttp://www.actuspress.net pour Plus information tu peux me contacter

http:///www.actuspress.net
Messages postés
1246
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
255
un script ajax qui consulte la base de données pour les news et formate l'affichage comme voulue et cela tous les 10 secondes par exemple, cela serait la solution la plus simple
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2015

http://lallahome24.com
lallahome24, lallahome, download, mp3, mp4, video, MP3 Converter, music, player, Watch, movies, funny, sports, lalahome, rar, zip
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
40
salut,

meric de la réponse, mais ça ne marche pas : l'iframe affiche le contenu du fichier xml...
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

Bonjour,
J'ai mis en place un Wiki qui me premet d'afficher des infos dans le cadre de notre groupe de travail. Pas de soucis pour mes collègues mais, j'ai une machine qui commande un écran géant et j'aimerais que sa mise à jour soit automatique. qqun a-t-il déjà rencontré ce genre de problème???

Merci, Phil.
merci... je vais regarder comment ca marche.. connais pas Ajax :-))
En php :
http://ghostdogpr.developpez.com/articles/rss/
Messages postés
1246
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
255
http://www.w3schools.com/php/php_ajax_responsexml.asp