Passage de paramètre par URL [php]

Résolu/Fermé
-CCM- Messages postés 927 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 - 4 août 2008 à 13:53
-CCM- Messages postés 927 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 - 4 août 2008 à 16:15
re-Bonjour,

Cette fois ci je bloque sur le passage de variable par URL.

Voici ma structure, j'ai un tableau (une liste) qui se charge d'url

$query = "SELECT DISTINCT type,marque FROM vehicule WHERE type='voiture' ORDER BY nom";
..
...
....
<td>
<center><a href=/voitures/$marque/$type target=_blank></center>
</td>


Ce que je veut faire c'est, ouvrir une page nomée liste.php avec pour valeur $marque et $type les valeurs sur laquel j'airais cliqué !

(j'ai moi même du mal a me comprendre) exemple :
je veux un liens de ce type ;

www.domaine.net/liste.php?marque=bmw?type=850I

si je clique sur 850I...
Comment réaliser ce passaghe de paramètres?
merci

8 réponses

Ricky38 Messages postés 4347 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 novembre 2013 1 446
4 août 2008 à 14:01
salut,

fait une recherche pour la methode GET tu vas trouver ce que tu cherche ;)
0
-CCM- Messages postés 927 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 84
4 août 2008 à 14:12
salut merci je lisait justement

https://phpsources.net/tutoriel-get-post.htm#part_2
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1403381 passage de variable par url php 4 3 10

la fonction get ne s'execute qu'avec les form ??
http://www.w3schools.com/PHP/php_get.asp


tu pourrais pas m'expliqué en quelques secondes ?
juste pour la modification de mes lies url

<center><a href=/voitures/$marque/$type></center>

je devrais mettre quoi ?
merci
0
-CCM- Messages postés 927 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 84
4 août 2008 à 14:31
"$_GET Récupération des variables d'un formulaire GET ou des variables passées par une URL"

Ce n'est pas un formulaire dont je dispose mais un tableau...
Le $_GET reste il utilisable ?
0
-CCM- Messages postés 927 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 84
4 août 2008 à 15:41
j'y suis presque !!!
j'ai donc sur ma première page :

[CODE]<a href=../liste.php?type=$type?marque=$marque >[/CODE]

En url tout se passe bien, les deux variables sont passées ...

Et sur ma page liste.php

[CODE]$test=$_GET['type'];
$test2=$_GET['marque'];
echo "<script>alert('marque: $test2 ******* type : $test ');</script>";
[/CODE]

le souci c'est que
[B]$test[/B] contient [B]type=$type?marque=$marque[/B]
et[B] $teste2 ne contient rien[/B] ?? erreur de siyntaxe dans mon url ?? mauvais passage de parametres ?
pouvez vous m'en dire plus svp ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
-CCM- Messages postés 927 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 84
4 août 2008 à 15:47
Modification du lien :

....php?type=$type&marque=$marque

sa va mieux !!

Tout marche nettement mieux !!


pour récuperer les valeurs ;)

$type_url=$_GET['type'];
$marque_url=$_GET['marque'];

Sa y'est sa marche... Merci quand même :)
0
Ricky38 Messages postés 4347 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 novembre 2013 1 446
4 août 2008 à 16:06
tu vois si je t'aurais donné. le code complet tu n'aurais probablement rien retenu du fonctionnement :)

Là tu as travaillé pour le faire fonctionner et tout fonctionne à merveille. Le meilleur dans tout ça c'est que tu vas surement t'en rappeler :)
0
-CCM- Messages postés 927 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 84
4 août 2008 à 16:08
ouais,je vais le réutiliser plusieurs fois, et en cherchant soit même on en apprends beaucoups ;)

Merci...

Par contre j'ai juste un souci avec les espaces ...

$test=$_GET['type'];
$test2=$_GET['marque'];
echo "<script>alert('marque: $test2 ******* type : $test ');</script>";

si mon type =rolls royce,
mon url va etre : ../liste.php?type=rolls%20royce

mais ma variable $test=rolls

il faut que je traite les caractères ...
0
-CCM- Messages postés 927 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 84
4 août 2008 à 16:15
Autant pour moi, le problème venais d'une autre variable !!!
un petit
$type2 = str_replace ( ' ' , '%20' , $type2 );


pour avoir un url correcte et c'est bon ;)

:D
0