Probleme de demarrage et (carte mere???)

Résolu/Fermé
darkover84
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
- 2 août 2008 à 19:49
 DANDANIEL - 21 août 2008 à 14:42
Bonjour,j'espere vivement que vous pourrez m'aider......

voila mon ordinateur a pris la foudre la carte mère a flamber....j'en ai donc acheter et monter une autre...une GIGABYTE GA-73PVM-S2H ....mon ordinateur demarre jusque la tout va bien...il commence a mettre en route les programmes de demarrage....puis au bout d'environ 30 secondes il s'eteint...j'ai essayer en mode sans echec...meme resultat..on m'a conseiller de reformater ,j'ai essayer et rien n'y fai il me prend en charge les pilotes de démarrage puis au moment d'arriver au gestionnaire de partition l'ordinateur s'eteint a nouveau!!!!!

l'ordinateur es donc inutilisable de quelque maniere que ce soit...cela es tres embetant etant donné que ma mère doit commencer a travailler lundi a domicile via le net....

peut etre est-ce un probleme de reglages bios???un probleme de disque dur???je n'en sais rien c'est pour cela que je solicite votre aide...

je vous remercierais donc de bien vouloir m'aider dans la mesure du possible..


coordinalement......

13 réponses

HostOfSeraphim
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 622
2 août 2008 à 19:51
Quand on change de carte mère, on réinstalle Windows. Tu l'as fait ?

0
darkover84
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
15
2 août 2008 à 19:56
oui j'ai essayer de le faire.....mais je ne peut meme pas ....o moment d'arriver au gestionnaire de partition le pc se re-éteint
0
HostOfSeraphim
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 622
2 août 2008 à 19:57
Pour réinstaller, tu mets le CD de Windows dans le lecteur, et tu démarres sur ce CD.

Inutile de lancer Windows.
0
darkover84
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
15
2 août 2008 à 19:59
c'est ce que je fais lol.....je met le cd il me charge les fichiers executif windows etc.....puis arriver au moment ou on choisit sur quelle partition l'installer ben ça s'eteint!
0
HostOfSeraphim
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 622
2 août 2008 à 20:00
D'accord, donc c'est pendant l'installation qu'il se coupe... il n'y aurait pas un problème au niveau de l'alimentation ?

0
darkover84
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
15
2 août 2008 à 20:02
non tout est operationnel....non c'est meme pas un probleme d'installation car je ne peut meme pas lancer l'nstallation sa s'eteint avant...
0
HostOfSeraphim
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 622
2 août 2008 à 20:04
Justement, ça suppose donc un problème matériel.

Si tu as une autre alimentation en état de marche ou si quelqu'un peut t'en prêter une, essaye.

Comme l'électricité traverse l'alimentation avant de venir cramer ta carte mère, c'est fort possible qu'elle ait pris un coup avec la foudre.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
darkover84
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
15
2 août 2008 à 20:05
ben mon alim est neuve!!!!!!
0
HostOfSeraphim
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 622
2 août 2008 à 20:06
Neuve d'avant la foudre ou achetée après la foudre ?

0
darkover84
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
15
2 août 2008 à 20:09
non achetee apres la foudre.....
0
HostOfSeraphim
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 622
2 août 2008 à 20:10
D'accord.

Deux pistes, alors :

- Alimentation défectueuse dès l'origine : essaye là sur une autre machine
- Problème de mémoire RAM

0
darkover84
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
15
2 août 2008 à 20:14
non mes ram sont egalement bonnes car elles fonctionnait auparavent sur une autre machine....en fait j'opterais pour un probleme de disque dur car je laissetourner la machine dans le bios elle ne s'eteint pas.....mais des que je veux utiliser mon disque dur c'est la que j'ai un souci....(en lancant windows,pour afficher mes partitions quand je veux reformater......)
0
HostOfSeraphim
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 622
2 août 2008 à 20:17
Mais un problème de disque dur qui provoque l'arrêt de la machine, ça me paraît étonnant.

Est-ce que tu es sûr de la compatibilité de ta RAM avec ce modèle de carte mère ?

0
darkover84
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
15
2 août 2008 à 20:29
oui jen suis sur....
0
HostOfSeraphim
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 622
2 août 2008 à 20:33
OK.

Les barettes datent d'avant le problème ? Le processeur aussi ?

Le problème d'une carte mère grillée, c'est que les composants peuvent également être touchés.

Pour le disque dur, si tu en as un autre pour tester, essaye.

0
darkover84
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
15
2 août 2008 à 21:05
non les ram son bonnes et le processeur aussi etant donner ke je peu utiliiser un peu le pc!!!!!je verifie avec un ctrl+alt+suppr et tout es bon.......je pense ke cela doit venir aussi dun reglage bios de la carte mere.....je vais le ramener lundi la ou je lai acheter pour voir....
0
HostOfSeraphim
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 622
2 août 2008 à 21:08
Ne te fie pas au fait qu'elles marchent : tu peux avoir une barette qui fonctionne seulement un temps.

0
darkover84
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
15
2 août 2008 à 23:38
maaiiiii le laps de temps ou je peu utiliser mon ordi jai verifier kelles soient reeconnues!!!!!


en fait je pense que c'est un probleme de parametrage bios....
0
HostOfSeraphim
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 622
2 août 2008 à 23:45
Reconnu c'est une chose, en parfait état de marche, c'en est une autre.

Essaye de tester tes barettes avec memtest.

Le BIOS, je ne vois pas quelle option ferait couper le PC ; c'est après un temps régulier ou pas ?

0
darkover84
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
15
2 août 2008 à 23:49
ben sa varie...mais comme je suis aller au magasin ya kelkun ki venei dacheter exactement la meme et le ven deur lui avait monter et fai des tas de reglages bios...en effet ne cerais se ke kan je varie la temperature de mon processeur le temps avant la coupure varie aussi....et vu ke cet enf***** de manuel es en anglais je kpte rien!
0
darkover84
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
15
21 août 2008 à 12:59
c'est bon pb regler....il fallait juste mettre la pate thermique sur le processeur...
0
IL FAUT ESSAYER DE CHANGER UN CD ORIGINAL, SI CELA NE MARCHE PAS CHANGE DE LECTEUR , SI CELA NE MARCHE PAS CHANGE DE MEMOIRE OU DE PROCESSEUR
0