Utiliser un moniteur pc comme tv [Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
-
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
-
Bonjour,

je dispose d'1 pc + écran, connexion par livebox au 1er étage de ma maison.

je voudrais installer 1 moniteur d'ordi au rdc pour regarder la tv : c'est un samsung disposant d'un tuner tv compatible hdtv, avec les porrts VGA, DVI, svidéo, YUV, péritel, HDMI.

est-ce possible, et si oui, comment le relier à l'installation du 1er étage ?

merci de vos réponses, si possible détaillées, car pas très douée sur le plan technique !

3 réponses

Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 188
Ha bah tu ne peux pas passer par la Livebox si tu n'as pas souscris l'option TV d'Orange (dans le cas contraire ils t'auraient fourni un décodeur). Mais tu peux utiliser le Tuner intégré au TV, dans ce cas il n'y a plus besoin de "relier l'installation au premier étage". Réfère-toi au manuel de ton écran.

je souhaite passer par un moniteur pour ne pas payer de redevance tv
Bah je connais pas trop dans ce domaine-là, mais puisque cet écran dispose d'un tuner qui te permet de recevoir les chaines TV, tu es redevable.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 188
ben oui, si l'écran dispose déjà d'un tuner, alors c'est également un téléviseur à lui tout seul :)
Pour t'en servir, regarde dans le manuel d'utilisation, tu dois avoir juste une antenne à brancher.

Comment ça relier l'installation au premier étage ? Il y a quoi au premier étage ? Le décodeur TV de la Livebox ? Si oui quel modèle est-ce ? Il faudra probablement le connecter par wifi au modem/routeur et placer le décodeur à l'autre étage à côté de l'écran/TV.
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
2
re-bonjour

...."Le décodeur TV de la Livebox ? Si oui quel modèle est-ce ? Il faudra probablement le connecter par wifi au modem/routeur et placer le décodeur à l'autre étage à côté de l'écran/TV."

c'est pour avoir accès à la tnt via internet via la livebox, mais je n'ai pas d'abonnement tv orange. qu'est-ce que le "décodeur" dont tu parles ?

au plan légal, cet écran serait considéré comme 1 tv parce qu'il a un tuner tv intégré ? (en fait, je souhaite passer par un moniteur pour ne pas payer de redevance tv)

merci en tous cas de ta réponse
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
2
ok, merci pour tes infos.

j'aime beaucoup ta devise !

à+