Resolution ne peux etre SUPERIEURE A 800x600! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
-
 joedu12 -
Bonjour,j'ai kubuntu 8.04 kde4 fraichement installé sur ma vielle config :

AMD 1.3Ghz 512deram Geforce 2MX440 64Mo (ecran 17 pouce 1280*1024)

Avant hier j'avais mandriva 2008.1 kde4 j'arrivait a une resolution de 1280*1024
mais ça laggait completement j'ai pas cherché a comprendre puis j'ai mis kubuntu.

Mais maintenant j'ai un nouveau gros probleme je suis en 800*600 et j arive pas a metre plus ;
j'y comprend rien j'ai essaye de modifier le xconf mais toujours cette maudite resolution
de 800*600.
Pourtant j'avais reussi avec facilite avec mon autre pc avec une 8700GT a configurer en 1440*900)
j'ai regarde les docs , les forums etc... mais toujours pas.

Avant de commencer a chercher regardez la reponse au message que j avait deja poste sur le forum de kubuntu.org : http://forum.kubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=239566&p=1


voici mon xorg.conf

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen" 0 0
InputDevice "Generic Keyboard" "CoreKeyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
Load "glx"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "fr"
Option "XkbVariant" "oss"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
Modeline "1280x1024_70.00" 128.94 1280 1368 1504 1728 1024 1025 1028 1066 # 1280x1024 @ 70Hz, 74.62 kHz hsync
EndSection

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Driver "nv"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Configured Video Device"
Monitor "Configured Monitor"
SubSection "Display"
Modes "1280x1024_70.00" "1024x768" "800x600"
EndSubSection
Defaultdepth 24
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

Quelqu'un pourrai m'aider avant que je reinstalle Windows (merci)?

18 réponses

Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
37
non, sous xp j arivait tranquilement a 1280*1024 et sous mandriva aussi
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4525
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
278
...ben excuse moi alor...

efface 800x 600 dans cette lignes Modes "1280x1024_70.00" "1024x768" "800x600"
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
37
bon ok je vais essayer
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
469
salut,

j'ai une gforce 2, pas de problème de résolution en 1280x1024 sous linux !

sinon 2 points troublants dans ton fichier :

Device "Configured Video Device"

et

Modes "1280x1024_70.00" "1024x768" "800x600"
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
37
sans sucses sa marche pas toujours en 800x600
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
37
bob031 tu est sur quelle distribution, quelle version et quel environnement? (je possède une geforce 2 MX400 64Mo)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4525
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
278
....
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
84
Les Pilotes de ta carte graphiques sont à jour et installé??
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
37
oui (j ai essaiyer tous les pilote) regardez la => http://forum.kubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=239566&p=1
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
37
voila
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016
6
sa doit vnir des pilotes ....
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
37
sa m' etonnerais mais c posible
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
37
Bon ben je crois que je vais reformater mon DD pour instaler fedora
je vais essyer toute les distribution jusqu'a ce que ça fonctionne !!!
lol
:D
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
469
salut,

mes distributions : mandriva 2008 et gentoo 2008 (et bientôt fedora 9) ...

as-tu essayé de configurer ta carte graphique ????
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
37
ok merci euh moi avec ma geforce 2 Mx400 64Mo mandriva 2008.1 ramait (en 1280*1024)
j' ai essayé de modifier le Xconf.org , j'ai essye plein de pilotes diffferent donc je laisse tomber je vais voir si fedora marche
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
469
désolé d'avoir mal lu ton modèle et la résolution .......et peut-être de t'avoir fait espérer une solution !
je n'ai pas exactement la même carte graphique (GeForce 256), ni la même résolution (1024x768) !

ça m'apprendra à lire trop vite ! à moins que ce ne soit mes yeux qui n'étaient pas en face des trous ....

bon courage !
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2014
37
ok merci
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4525
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
278
c'est une vieille carte ta geforce2 , elle n'accepte surment pas le 1024
ca été résolu ?

enfin.. j'ai eu le même problème, sinon très semblable. Après un update du système, je ne pouvais pas dépasser les 800x600. L'interface display ne m'offrait que 2 choix: 800x600,640x480.

dans xorg.conf je n'avais pas la ligne "modes". J'ai ajouté la ligne, j'ai logué off puis logué in, tenté de démarré l'interface "display"; elle ne démarrait plus. J'ai donc enlevé la ligne, log off et log in encore une fois pour retourné à ma configuration initial.

J'ai démarré l'interface "Display une autre fois, mais j'ai changé ma résolution (présentement à 800x600) pour 640x480 pour forcer un changement dans les configs du fichier xorg.conf. Là, la ligne mode est alors apparue, soit <Modes "640x800">. J'ai alors reédité le fichier et changé la résolution pour celle que je désirais, soit 1152x864. Log off, log in encore une fois. J'avais ma résolution. Je suis allé voir dans l'interface "Display"; j'avais tout les modes listés de retour.

Je suis loin d'être un pro en linux mais ca marché pour moi. Espérons que ca aidera quelqu'un.
Non cela ne marche pas j ai deja essaille