Probleme demarrage mandriva

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
-
Messages postés
2571
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2008
-
Bonjour,
je suis sous mandriva 2008.1, j'ai un probleme au demarrage,
au debut tout demarre correctement mais ensuite il me demande mon login, c'est encore bon puis mon mot de passe c'est bon aussi, quand j'ai donné toutes ces infos sa reste sur la console, rien d'autres ne se passe.
pour info avant ce probleme j'ai essayé d'installer le bureau 3D, sans succés

8 réponses

Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 579
Quand tu donnes ton login et ton mot de passe, c'est en console ou il y a une interface graphique ?

Si ce n'est qu'en console, tape startx une fois identifié.

Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
13
c'est en console uniquement =, je vais essayer ceci et je vous tient au courant , merci
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
13
non sa ne marche toujours pas , sa m'écrit plein de chose , nottament" fatal server error" ou "no screens foun giving up"
je ne sait pas du tout ce que je dois faire ,
merci de votre réponse
C'est visiblement un problème de configuration du serveur X; tu dois finir actuellement en mode texte avec une demande "login:" ?
Log toi en root et tape "drakconfig"; choisis un driver adapté à ton écran et ta carte graphique et teste cette config: si ça marche relance ton pc (tape "reboot") et tu devrais arriver en mode graphique.
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
13
svp une réponse !!!
Messages postés
14721
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
2 352
bonjour,

renome le dossier .kde en .xkde et relances startx
pour se faire a l'invite de commande
mv /home/tonuser/.kde .xkde
a+

Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
13
pour repondre a Jadfa, pour la commande drakconfig, il dit qu'il ne la connait pas!
et pour repondre a jeanbi aprés avoir taper la commande, la console me dit: mv: opérande du fichier cible manquant après '/home/tonuser/.kde.xkde/'

merci pour tout votre aide mais je n'est toujours la bonne solution!!

continuez svp !!
merci beaucoup!
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
13
personne pour répondre ??
est ce possible de réinstaller tout mandriva et comment ?
merci
Messages postés
2571
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2008
375
Les réponses t'ont été donnés mais tu n'es pas attentif !

1- tu dois etre en root pour drakconf (et non drakeconfig) : http://wiki.mandriva.com/

2- relis ce que t'a écris jeanbi, il y a un espace entre .kde et .xkde

Le manque d'attention nuit gravement aux contributions ...
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
13
merci les gars , sa marche!!!
désolé si je ne suis qu'un débutant!
je ne suis pas aussi fort que toi marc!
bonne continuation a tous!
Messages postés
2571
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2008
375
Mais c'est pour cela que l'on te secoue les puces ... pour que tu sois meilleur que moi (et c'est pas dur :p)