Erreur de d'affichage code php .

Fermé
adiloos98
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008
- 28 juil. 2008 à 11:32
Alternate
Messages postés
274
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
- 28 juil. 2008 à 17:00
Bonjour,
je suis en train de développé une petite application php .
j'ai toujours une erreur, que j'arrive pas à trouver il est ou le problème.
le code est :

<?php require_once("conn.php")?>
<?php
$idAP=$_GET['idAP'];
$req="select * from cpe where idAP='$idAP'";
$rs=mysql_query($req)or die(mysql_error());
?>
<select name="lcpe">
<option value="-1">----------------------</option>
<?php
while($cpe=mysql_fetch_assoc($rs)){
?>
<option value="<?php echo $cpe['idCPE']?>">
<?php echo $cpe['nomCPE']?>
</option>
<?php } ?>
</select>

erreur est :
CPE:Erreur de syntaxe pr�s de 'idAP'] ?>'' � la ligne 1.
j'arrive pas à ressoudre ce probléme.
merci beaucoup de m'avoir aider.
Bonne réception.

12 réponses

biguiz
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
36
28 juil. 2008 à 11:33
Mets un point virgule à la fin de la ligne 1 entre la parenthèse et le point d'interrogation et/ou remplace les double quotes par des quotes simples...
0
adiloos98
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

28 juil. 2008 à 11:54
j'ai remplacé mais ça marche pas encore, quand j'ai remplacé il m'affiche rien maintenant, pas d'erreur mais la liste est vide...??
0
biguiz
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
36
28 juil. 2008 à 11:59
T'as oublié plein de points virgules avant de fermer chaque partie de code php, comme cela : "; ?>"
0
adiloos98
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

28 juil. 2008 à 12:04
j'ai ajouter les ;
mais toujours le même problème.
code est:
<?php require_once("conn.php"); ?>
<?php
$idAP=$_GET['idAP'];
$req="select * from cpe where idAP='$idAP'";
$rs=mysql_query($req)or die(mysql_error()); ?>
<select name="lcpe">
<option value="-1">----------------------</option>
<?php
while($cpe=mysql_fetch_assoc($rs));{
?>
<option value="<?php echo $cpe['idCPE']; ?>">
<?php echo $cpe['nomCPE']; ?>
</option>
<?php }; ?>
</select>

merci beaucoup pour vos aides
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
biguiz
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
36
28 juil. 2008 à 12:08
while($cpe=mysql_fetch_assoc($rs)){;

Inverses l'accolade et le point virgule à la fin. Si ça ne marche dis moi exactement ce qui ne marche pas...
0
adiloos98
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

28 juil. 2008 à 12:29
j'ai bien inversés, mais la liste est toujours vide .?
code est :

<?php require_once("conn.php"); ?>
<?php
$idAP=$_GET['idAP'];
$req='select * from cpe where idAP="$idAP"';
$rs=mysql_query($req)or die(mysql_error()); ?>
<select name="lcpe">
<option value="-1">----------------------</option>
<?php
while($cpe=mysql_fetch_assoc($rs)){; ?>
<option value="<?php echo $cpe['idCPE']; ?>">
<?php echo $cpe['nomCPE']; ?>
</option>
<?php }; ?>
</select>

merci.
0
biguiz
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
36
28 juil. 2008 à 14:09
Essaye avec des quotes simples ici :

<?php require_once('conn.php'); ?>
0
adiloos98
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

28 juil. 2008 à 16:28
toujours le même problème.la liste est vide..????
0
biguiz
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
36
28 juil. 2008 à 16:37
Dernier essai :

<?php require_once('conn.php'); ?>
<?php
$idAP=".$_GET['idAP'].";
$req="select * from cpe where idAP='$idAP'";
$rs=mysql_query($req)or die(mysql_error()); ?>
<select name="lcpe">
<option value="-1">----------------------</option>
<?php
while($cpe=mysql_fetch_assoc($rs)){; ?>
<option value="<?php echo $cpe['idCPE']; ?>">
<?php echo $cpe['nomCPE']; ?>
</option>
</select>
0
Alternate
Messages postés
274
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
156
28 juil. 2008 à 16:38
essaye ça :

<?php
require_once("conn.php");

$idAP=$_GET['idAP'];
$req='select * from cpe where idAP=\''.$idAP.'\'';
$rs=mysql_query($req)or die(mysql_error());

echo '<select name="lcpe">
	<option value="-1">----------------------</option>';

while($cpe=mysql_fetch_assoc($rs)) {
	echo '<option value="'.$cpe['idCPE'].'">'.$cpe['nomCPE'].'</option>';
}
echo '</select>';
?>
0
adiloos98
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

28 juil. 2008 à 16:56
la liste est toujours vide.
merci beaucoup pour vos aides.
0
Alternate
Messages postés
274
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
156
28 juil. 2008 à 17:00
si la liste est vide c'est qu'il n'y a rien dans ta table de base de données
0