TP EN VB + COURS +EXERCICES CORRIGES [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
 mr_jada -
Bonjour,
je ss étudiant en licence . J'ai de problem en programmation vb et j'aimerais que vs m'aidiez

7 réponses

exercice sur vb
26
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60835 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 7 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009
18
je veux un site pour des exercices visual basic 6 s'il vous plait
.

voici quelques cours et exercices corrigés de vb6


https://www.000webhost.com/migrate?static=true
Messages postés
2587
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011
138
Quel est ton problème ?
je un exercice en vb et je un probleme de resolu
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2015
4
bonjour, ya quelqun a m aider pour trouver ou est le problem dans cette procedure
procedure recherche;
var
trouver:boolean;
begin
p:=tete;
writeln(' entrer le mot à chercher:');
readln(mot);
trouver:=false;
while (p<>nil) and (not trouver) do
begin
if p^.val=mot then begin
writeln('le mot ',mot,' existe dans la liste.');
trouver:=true;
end
else begin
p:=p^.svt;
end;
if p=nil then writeln('le mot ',mot,' n existe plus.');
end;
end;
tu as fé bcp d'erreur par exemple tu as oublié "program"
a la fin de "end" tu ne dois pas mettre un "point virgule"
entre writeln et ce qui suit il doit avoir "un espace"
pour le moment c'est ce que je peux te dire à propos de la forme
va reviser ton cour !
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2008
9
tu veux des infos pour VB pour access ou excel ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
je ve des infos pr vb pr access
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

Bonjour,

je développe une application sous VB6 avec BD SQL 2005 Express, au début, l'utilisateur doit faire des choix dans des combobox, ensuite il obtiendra un texte bien définie, je veux ajouter une commande "enregistrer" qui aura pour rôle d'enregistrer les données saisies dans différents champs ( combobox, textebox) dans un fichier Excel que l'application doit créer si elle ne le trouve pas dans un chemin précis, c'est à dire :
clique sur enregistrer =>
- cherche le fichier dans le chemin ( mes documents par defaut ??)
- si le fichier excel existe elle enregistre les données dessus sans l'ouvrir, dans un ordre définie ( la date doit être mise par defaut pour chaque enregistrement fait, le champs "NOM" dans Excel doit avoir le texte de "txtnom.text", on affecte à chaque colonne l'information appropriée,
si l'application ne trouve pas le fichier, elle doit le créer avec le nom de la feuille, nom du fichier, nom de colonnes... et enregistrer de la même manière en affectant chaque donnée à la colonne appropriée.
l'application doit ouvrir le fichier excel ( exemple : si elle le trouve déjà semi remplit ) elle doit enregistrer les informations directement à la 1ère ligne vide après le texte, c'est à dire continuer à remplir le fichier sans redandance d'infos dans la même ligne déjà remplie
je n'ai jamais travaillé avec un fichier excel sous VB6, je ne sais pas comment remedier à la solution.
pourriez vous m'aider s'il vous plait !!
en attendant vos réponses je cherche toujours sur le site, ésperant trouver une fonction ou un code qui peut contenir toutes ces demandes
je vous remercie tous vous m'avez bcp aidé et je vous suis reconnaissant !!