Je n'arrive pas à me connecter à mon routeur [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 aziz106 -
Bonjour,
J'ai un routeur Huawei Echolife HG550 , une ligne Menara Adsl 4.7Mb , je suis sous vista et je me connectais avant avec le légendaire modem sagem f@st 800. Le problème est que je n'arrive ni à ping mon routeur ni à me connecter d dessus , ce routeur servait à faire marcher l'adsl TV de maroc telecom , mais je l'ai repris pour remplacer le vieu sagem fast car je ne suis plus abonné à l'ADSL TV. Mon pc ne reconnait pas le modem , mais il m'affiche mon îp sur le reseau local et l'ip de ma passerelle par defaut et d'autres chauses. Quand je branche la ligne ADSL sur le routeur , le voyant DSL s'allume. Voici les voyants qui s'allument et ceux qui ne s'allument pas .

Allumés : PWR , DSL , LAN2(mon pc sur le reseau)
Eteints : ALM , LAN1(l'autre entrée lan pour un autre pc) , TEL1, TEL2 , USB et VoIP.


Merci de pouvoir m'aider à me connecter sur l'interface de mon routeur pour pouvoir configurer ma connexion .

16 réponses

bonjour les gars jai un probleme avec mon routeu 3com sa serie est 3crwdr101a-75 au debut il 3 ans un homme nous la configurer il marchais normalement mais mon père a arreter le routeur car jétais en 6 eme primaire mnt jai voulu le configurer jai taper http://192.168.1.1
dans internet jai tous fais sauf ladresse du DNS et apres jai voulu la retaper mais quand je met http://192.168.1.1 il me donne une page qui est ecrit dessus oops je sais pas quoi faire aidez moi svp
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 700
quel est l'ip qu'il te renvoie?
Messages postés
1880
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
172
il fo que l'ip de ton pc soit sur le meme reseau que la passerelle pour y acceder par exemple si l'ip locale de ton routeur est 192.168.1.1 ton pc doit etre en 192.168.1.x de meme genre: 192.168.0.1 alors le pc a 192.168.0.x

si ton pc n'est pas sur le meme reseau physique que ton routeur tu pourra pas rentrer
j'ai vu un message sur lequel quelqu'un demande à une personne ayant le même routeur que moi de reset usine mais je ne sais pas ce que ca veut dire . Peut-être c'est ce qu'il me faut
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
30
ben une fois que tu auras reset tu n'auras aps plus la config de ton routeur pour etablir la com avec le pc...
Messages postés
1880
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
172 >
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008

bien sur que si le reset remet juste les parametres d'usine
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
30
regarde ça www.huawei.com/products/terminal/pdf/view.do?f=356&ctype=0
yes ! j'ai maintenu le bouton 10 secondes et maitenant je peux acceder à l'interface de mon routeur ! reste à savoir comment le configurer :)
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
30
Bonjour,

En fait à mon avis ton ordinateur n'obtenant pas d'adresse IP par le routeur en décrète une par défaut de la forme 169.x.x.x ou un truc dans le genre. Peux connecter ton routeur en USB ou RJ45 et as tu la documentation de ce dernier?
Il y a une entrée usb sur le routeur , mais je prefere l'ethernet pour pouvoir avoir une connexion la plus optimale possible , Je n'arrive pas à pinger mon routeur ni à me connecter à l'interface utilisateur. Mon ip sur le réseau est 192.168.1.2 et celle de la passerelle par défaut est 192.168.1.1. Parfois aprés un reboot du routeur ca me donne une ip du genre 169.XXX.XX.XX dans IPv4 Ip adress et rien dan default gateway et le reste sauf IPv4 Subnet MAsk
Messages postés
1880
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
172
la passerelle xp doit correspondre a l'ip local du routeur
Dabigben , il ya longtemps j'arrivai à me connecter sur l'interface de mon routeur et l'adsl TV marchait avec ce routeur , a un moment je m'étais connecté avec un pc portable sur ce routeur alors qu'il était branché sur l'adsl TV de menara , je suis entré dans l'interface et apré ché pa keske j'ai fait pui je ne suis pas arrivé à me co sur le routeur et l'adsl TV ne marchait plus.
DHCP et DNS server ont la même ip que la passerelle par défaut
je pense qu'il faut rendre à ce routeur sa configuration intiale , comme si je venais de l'acheter , mais je ne sais pas comment.
comme ça le voyant ALM s'allumera. J'avais un routeur 3com et un autre peabird qui ont eut le même problème. Tout clignotait sof WlAn. Et du coup je ne pouvais pas configurer ma nouvelle connexion car j'ai changé d'identifiants.
Aidez moi svp !
Messages postés
1880
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
172
pour l'initialiser, il a toujours le bouton reset mais il fo connaitre son mode de fonctionnement du genre tenir reset appuyé pendant l'allumage ou un certain temps donnéou un truc comme ça
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
30
En fait, si tu as un cable usb c'est parfait. On est bien d'accord que le reseau LAN en RJ45 est plus performant. En revanche le fait de pouvoir utiliser la connexion USB entre ton pc et ton routeur te permettra de prendre accès sur le routeur dans sa partie config car la lisaison entre les deux sera établie. et ensuite tu pourras paramétrrer ton routeur et ton ordi pour quils puissent communiquer en RJ45.

J'attends de tes news
alessandre je ne sais pas quoi faire du lien que tu m'as envoyé :/ c'est un guide pr installer le routeur quand on vient de l'acheter pas pour le réparer ^^ et pour l'usb je pense qu'il faut un driver . Donc je suppose qu'il ne reste qu'à faire un reset usine mais je ne sais pas comment :/
Messages postés
1880
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
172
va sur le site de la marque et chope le manuel de ton routeur
c'est en anglais et ils ne disent pas comment faire un reset usine
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
30
Déjà vérifie tous tes cables qu'ils soient branchés comme dans la doc. ensuite essaye de brancher l'usb ou le rj45?

Si c'est lusb linstallation de ton routeur doit etre automatique.

Si c'est en rj45 tappe dans le navigateur http://192.168.1.1

et tu me dis ce qui se passe
YES !! J'AI CONFIGURER MON ROUTEUR ETT J'AI JETE MON VIEU MODEM SAGEM FAST !! JE vous AIMEUUUH !! xD merci bcp :)
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
30
Quand tu mets l'ip de ta passerelle dans ton navigateur web tu ne tombes pas sur l'interface du router ?