Produit de 2 colonnes en sql [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
-
 tresor -
Bonjour,
je voudrais savoir comment retourner, lors d'une requete sql le produit de 2 élements :
select a,b, multiplication de a par b from table ...
en passant par autre chose que l'exponentielle du log.

7 réponses

Messages postés
583
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008
142
Salut,

Je pense que c'est tout simple

SELECT a, b, a * b FROM ...
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
3
J'ai trouvé c'était tout bête,
select a,b, a*b from table
Messages postés
963
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2012
129
Heureusement que tu as trouvé parce que avec BlueMind on séchait ;)

Bonne continuation !
Messages postés
583
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008
142
MDR
Il se moque de nous lui ou quoi ?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
3
Merci en tous cas
Messages postés
963
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2012
129
SELECT a, b, c=a*b FROM table

Ca devrait marcher ...
Messages postés
583
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008
142
euh non je pense pas qu'il acceptera le "c=" mais si la colonne résultat doit s'appelée c alors il faut

SELECT a, b, a * b as c FROM table;
Messages postés
963
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2012
129 >
Messages postés
583
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008

Désolé en ce moment je programme sur un logiciel avec un langage propriétaire et cette requete SQL fonctionne, je pensais qu'elle fonctionnait pour tout SQL ^^"

Sinon je suis d'accord avec toi pour le : a*b AS c
Messages postés
963
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2012
129
MDR

Ouais je crois bien ^^
voici encor une autre possibilité

select sum(a*b) from