Commande routeur cisco [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 NonSms -
Bonjour

Je recherche une liste de commande pour configurer un routeur cisco (n'importe quel model) avec leurs explications si possible...
Si vous avez ca sous la main !
Merci de votre aide !!

Florian

25 réponses

bon bonjour tous le monde a propos de configuration d'un routeur
tous d'abord en commence par la configuration de base
router#configuration terminal
router#enbale secret ..........
router#hostname ...........
router#line console O
router#pass .............
router#login
router#exit
router#line vty 0 4
router#pass .........
router#login
router#exit
router#interface S0/0 ou interface F0/0
router#ip address 192.168.1.1 255.255.255.0 (adresse+masque de sous reseau)
router#no shut
router#clock rate 64000 (s'il existe )
router#end
router:copy run start (ici en revenant en mode de configuration globale)


cette adresse et comme un exemple et pour les point (.....) vous entrer par exemple le nom ou le mode passe

consulter ce site pour des information http://www.starway.org/~arnaud/Cisco.html

Abdessamad Chkounda
36
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
614
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2005
12
Salut tient voila un petit exposé qui explique bien la chose :
http://www.starway.org/~arnaud/Cisco.html

-°-_-°-_-°-_-°-_-°-_-°-
On the road again !!!!!!!
Merci pour le site, y a pas mal d'info, mais je cherche un truc un peut plus complet notament, "comment charger un fichier de configuration par le biais de TFTP dans le routeur"

merci encore !
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533
salut,
surtout que le site en question parle des AGS et de la version 9 de l'ios,
ça commence à faire pas mal d'années tout ça, pas récent.
la commande qu'il te faut c'est config network .....
http://www.cisco.com/univercd/home/home.htm

et ... Voili Voilou Voila !
salut
concernant la copie du fi chier de configuration
copy run tftp
le serveur prend l adresse de l hote
dans l hyper terminal le ping vers @ du tftp ne marche pa
votre @ e mail please
tu es proff ou etudiant et de kel paye vous ete
Parlez français Merci !!!
Merci pour vos informations, une dernière petite question,
Bonjour

Je cherche à supprimer une access-list spécifique. Par exemple, si l'on fait "no access-list 102" il supprime toutes les access-list de type 102... Je cherche une commande qui supprime uniquement une ligne donnée.

Une idée ??
Merci de votre aide

Florian
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 16 août 2001
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2005
43
Salut..
Pour downloader un IOS cisco sur un serveur tftp:
Router#copy tftp flash tu tu suis les étape(ip de ton tftp, nom de l'ISO etc..
Pour Uploader c l inverse
Router # copy flash tftp.
Pour les access-liste que ce soit standard ou extended tu dois d abord copier la liste sur une fichier note pad par exemple, faire les modification une fois fini tu peux coller sur ton ISO la nouvelle access-list.
Ya une autre méthode sans passer par copier coller, tu peux créer une access-list typer named. ce type tu peux effacer une ligne de ta liste access sans que la totalite des lignes disparaissent...
Bonne manip
Bonjour Florian,
pour configurer un routeur tu te connectes sur hyperterminal avec avec ton login et ton mot de passe après avoir connecté le cable console du routeur sur ton portable et sur le port console du routeur, ensuite tu tappes "en" puis "touche valider" pour passer en mode privilégié, puis tu mets le mot de passe du mode.
Dans le mode privilégié tu auras le signe # devant le nom de ton routeur.
tappe la touche "conf t" ensuite tu valides.
tu peux alors configurer les modifs voulues. A la fin, fais CRTL+Z puis valide.
ensuite copy startup-config running-config et valide jusqu'à la fin
fais sh run pour voir la modfication faite.
Pour plus de détails encore télécharge un cours cisco complet.
A++
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533
tu peux alors configurer les modifs voulues. A la fin, fais CRTL+Z puis valide.
ensuite copy startup-config running-config et valide jusqu'à la fin

houla
si vous faites copy start run vous effacerez toutes vos modifs car copy startup-config running-config copie la configuration de démarrage dans la configuration actuelle donc la suppression de toutes le modifs faites depuis le configure terminal (conf t) .
c'est copy run start qu'il faut faire pour sauvegarder ses modifications .
ou tout simplement write mem ou wr tout court .
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533
salut,
ce qu'il te faut dans ce cas là, c'est plutôt une access-list nommée .
elles peuvent être éditées, les access-list par numéro non.
La commande c'est ip access-list nom
sinon,
tu peux éditer ton access list dans notepad par exemple , la supprimer et la renvoyer avec hyperterminal .... toute la techeuniqueu habituelle quoi.
exemples:
http://www.miscmag.com/articles/index.php3?page=214

et ... Voili Voilou Voila !
bonjours
est ce que vous pouvez m'indiqués sur une docummentation porte sur la configuration cisco et les principeaux commandes de configuration.
veuillez accéptez monsieur mes salutations distingués.
merciµ.
salut c'est achille j'ai le meme problème je voudrais toute les lignes de commande du routeur cisco de a à z svp
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533
mon pauvre,
si tu savais .... http://www.cisco.com/univercd/home/home.htm
je cherche les commandes cisco 2811
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533 > nabil
est ce ke kelk un pourrait me dire ce que cette access liste est sensée faire lorsqu'elle configurée sur un routeur:
>conf t
> ipv6 access-list cette-access-list
config>deny icmp 1000:1:1::/64 any echo-request
config>interface Eth0/0

config_if> ipv6 traffic-filter cette-acess-list out

le réseau est le suivant

réseau 1000:1:1::/64------------Eth0/0----------------------Eth0/1-------------réseau 2000:a:b::/64
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533
bah,
elle est sensée bloquer les datagrammes icmp-echo (ping) sur ipv6 provenant du réseau 1000:0001:0001:0000::/64 émis sur l'interface eth 0/0.
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 9 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007

Merci bcp,
mais le pb pour moi c est de définir le sens des ping
le mot out me mets en confusion,
est ce ke vous pouvez me schématiser ce ke veux dire des paquets en sortie d'une interface de routeur, ou en entrée.
je veux dire par exemple pour un firewall on sait où est le in et le out, mais pour un routeur je vois pas la différence, ce qui est en sortie dans un sens peut etre en entrée dans l'autre.


-----------------------------------
réseau 1 ------------> Routeur <------------- réseau 2
-----------------------------------
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533 >
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 9 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007

ça n'est pas difficile:
out c'est ce qui est émis par l'interface
in c'est ce qui est reçu .
ça n'a rien à voir avec le sens de connexion tcp.
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533
ip http server au lieu de ip server http, ça le fait mieux .
Hello,

C'est franchement vaste comme programme !
Sinon il y a des centres de formation qui donnent de très bonnes formations sur Cisco.
Par exemple : http://www.egilia-learning.com

enjoy !
Bonjour,
J'aimerai copier l'IOS d'un routeur pour l'installer dans un autre routeur de même type.
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533
via tftp, c'est facile, mais merci de poser la question dans une nouvelle discussion.
te qui fonctionne bien , je cherche toujours à avoir plus et je suis tombé sur ton article qui l'air de rien ma enthousiasmé et rassuré..j'ai fait du bon taff sans tes conseils..mais je dois dire que ton article est vraiment très très bien fait et tu as du prendre du temps et du courage à le faire...là je dis chapeau et merci pour les infos tout de même utiles pour la plupart des visiteurs.

J'en profite pour laisser un ptit lien de mon site qui est basé sur la création de thème doudounes
http://www.hotdownjacket.com
#conf t
(confiig)#ip server http
(config#ip http port 80
cconfig)#exit
#
pout telnet il ne faut pas oublier de lui donner une route par defaut et une passerelle si tu veux y acceder depuis l'exterieur
just dsl :-)
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533
1600 ... interface graphique ?
il n' ya pas vraiment d'interface graphique sur un 1600
qu'as tu d'installé dessus ?
peux tu accéder en telnet et lister la configuration en mode texte ?
ou encore mieux en mode console .
J'aimerai copier l'IOS d'un routeur pour l'installer dans un autre routeur de même type. si kelkun peut me donner la procédure, cela me ferai énormément plaisir.
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533
Merci de poser la question dans une nouvelle discussion .
http://www.commentcamarche.net/forum/forum 5 reseaux#ecrire
>
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020

aparament tu es un proff moi je suis en niveau 2 cisco
tu connait pas mal de truc!!
Messages postés
94114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 533 > sasa
Non, non, pas plus prof que toi .
Bonjour ,
J’ai un retour Cisco 2600 mais a cause d'un problème d'électricité le routeur démarre au mode Flash Memory et j'aimerai savoir comment je peux récupérer la configuration que j'avais sur le routeur et comment résoudre ce problème.

Merci d'avance pour votre aide.