Algo de multiplication dure avec php [Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2010
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2010
-
Bonjour,
svp j'ai un problème concernant un exercice que j'ai trouvé
le principe d'afficher une table de multiplication
sous forme de lignes et colonne

voici annoncé

Écrire un programme qui affiche la table de multiplication totale de {1,...,12} par {1,...,12}.
voici l'exemple se trouve dans ce site www.grappa.univ-lille3.fr\polys\php\exemples\multiplicationtotale.html


Exemple : multiplicationtotale.php

5 réponses

Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2010
48
mais à tous enfin j'ai arriver à résoudre le problème
c'est génial comme même
voila le code proposer

<html><body>
<table border="2">
<?php
echo "<tr><td></td>";
//la première ligne
for ($i=0;$i<=13;$i=$i+1)
{
echo"<th>".$i."</th>";
}
echo"</tr>";

for ($j=0;$j<=13;$j++)
{
echo"<tr><th>".$j."</th>";
for($k=0;$k<=13;$k++)
{
$p=$j*$k;
echo"<td>".$p."</td>";
}
echo"</tr>\n";
}


?>

</html></body>
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
664
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008
90
Bonjour.

Voici une solution...
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2010
48
oui merci bien;
je pense tu es expert dans le piratage ! ouuuuuuuuuu
merci d'avoir m'aider
Messages postés
664
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008
90
Pas du tout.
Simplement, ton lien me renvoie sur une page d'erreur.
Et vu le niveau de ce que tu demandes, j'ai regardé la solution des exercices du poly d'initiation...

Ceci-dit, si tu as déjà des problèmes avec un script aussi simple, tu ferais mieux de bosser plutôt que demander la solution !
Parce que dans la vraie vie, tu n'auras pas accès à la solution des problèmes...

Soit dit en passant, si tu veux progresser, tu devrais peut-être nous expliquer ce qui te pose problème dans cet exercice basique.
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2010
48
pour information,je suis développeur informaticien à ista d'agadir si tu le sais,
bon j'ai fait programmation avec console vb net
j'ai des exercices
ca ne pose pas de problème
mais ,puisque je suis débutant en php
je sait pas seulement intégraer les tableaux de le code de multiplication
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
294
<?php //La table de 10
echo '<table border=\'1\'>';
for ($i=1;$i<11;$i++){
echo '<tr>';
for ($j=1;$j<11;$j++){
$resultat=$i*$j;
echo '<td>'.$resultat.'</td>';
}
echo '</tr>';
}
echo '</table>';
?>
Voici un code qui fait ce que tu demande :


<?php
$table = range(0,12);
$tabGlobal = array();
foreach ($table as $values){
  $tab = array();
   
  foreach($table as $val){
    $tab [] = $values * $val;
  }
  $tabGlobal[] = $tab;
}
?>

<html>
<body>
<table border="1">
  <tr>
    <th></th>
    <?php foreach ($table as $val){?>
    <th width="20"><?php echo $val;?></th>
  
    <?php } ?>
   </tr>
   <?php $z = 0;
   foreach($tabGlobal as $valeur){?>
    <tr>
     <td><?php echo $z;?></td>
    <?php foreach($table as $value){?>
       
        <td><?php echo $valeur[$value];?></td>
      <?php } ?></tr> <?php ++$z;} ?>
</table>
</body>
</html>