Pb java/javascript

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
1395
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2008
-
 franxcis -
Bonjour,
voila j'ai devant moi le code suivant:

chaine= "moi";
nb=chaine.length;
rst=nb.toString(2);

je voudrais comprendre: dans nb on aura la taille de la chaine "chaine" c'est a dire "moi" donc 3
mais après je ne comrends pas ce que fait toString(2)
quelqu'un saurait il??
Merci de votre aide.

7 réponses

Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
12
Bonjour,

la methode toString() de l'objet String permet de changer de base.

exemple:

val = "10";
res = val.toString(2);

ici res vaut: "00001010"

donc dans ton cas tu na pas besoin de changer de base.
tu ecrit simplement:

rst=nb.toString();


Bon courrage!
Messages postés
1395
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2008
52
donc rst sera égal a "moimoi"???
Messages postés
1395
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2008
52 >
Messages postés
1395
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2008

non c'est bon j'ai compris. Merci beaucoup tu ma bien aidé.
Messages postés
485
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
18
non ce serait égal à 3 en binaire donc 00000011
si j'ai bien compris
mais je pense que c'ets bien ça
ca convertit l'objet en chaine de caractère. pige pas trop ce que tu racontes mindslight
Messages postés
1395
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2008
52
non ce que mindslight disait est vrai.Il fallait que je prenne la longueur de ma chaine et que je la convertisse en base 2 .
Merci beaucoup
Bonjour,
voila j'ai devant moi le code suivant:

chaine= "moi";
nb=chaine.length;
rst=nb.toString(2);

nb = 3 et nb sera du type nombre

rst =3 sauf que rst sera de type chaine de caractères
Messages postés
485
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
18
ahhhh ok!
bon a savoir alors!
merci fran
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
12
Re,

en Javascript tout est objet et il n'y a pas vraiment de notion de type.

dans ton cas tu manipulle des chaines de caracteres donc, les bases tu t'en moque.

le parametre passer a ToString sert a effectuer un changement de base ex:

passer de la base 10 en base 16(hexa).
oui je sais en java c'est pareil, .tostring sert à retourner la description de l'objet. j'avais pas vu le 2 dans la parenthèse. mais ca ne change pas ce que j'ai dit