Access: lier des formulaires

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008
-
Messages postés
1723
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
-
Bonjour,

Je suis en train de construire un grand formulaire sur Access qui ne tient pas sur une seule requête, ni un seul formulaire. J'en ai donc créer plusieurs. Je souhaite que l'utilisateur n'ai pas l'impression qu'il utilise plusieurs formulaires. Pour cela j'ai créer un bouton avec une macro qui ouvre le formulaire suivant et ferme celui en cours.

Mon problème: Lorsque j'ouvre le deuxième formulaire, celui-ci ce présente sous le premier enregistrement alors que j'aimerais rester dans l'enregistrement en cours.

Est-ce que vous savez comment faire pour que lorsqu'on ouvre un formulaire, il se place automatiquement dans le bon enregistrement????

Merci pour votre aide!

Aur

4 réponses

Messages postés
1723
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
543
Le plus simple serait peut-être de mettre des onglets dans un seul formulaire. Tu sais faire???
0
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008

oui, mais là j'ai déjà construit mes 5 formulaires. Et en plus j'ai trop de champs pour faire une requête avec tous...
0
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2009
61
"j'ai trop de champs pour faire une requête avec tous..." ???
tu as fais tes requetes en qbe? tu peux rajouter des colonnes...
et je ne pense pas que les requetes soient limités...
0
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008

qbe?
0
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008

Ben si c'est limité: Je construit ma requête avec l'assisstant requête et lorsque je veux l'essayer, j'ai un message d'erreuer: "Trop de champ défini".

sache qu'en informatique, jamais rien n'est infini.
0
Messages postés
1723
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
543
Mais tu as combien de champs, dans cette requête????

Enfin bon, si le problème est insoluble, il faut que tu rajoutes un filtre sur les formulaires ouverts par les boutons, de façon à ce que seul l'enregistrement du premier s'affiche dans les autres.

Ca donne ça:

Dim Filtre As String
Filtre = "[N°SS]=" & "'" & Me![N°SS] & "'"
DoCmd.OpenForm "Employés2", , , Filtre

(Dans mon exemple, il s'agit d'un formulaire Emplyés donc la clé est le N°SS - à toi d'dapter, bien sûr)
0
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008

MA-GNI-FIQUE!!!
Ca marche!
Merci bcp.

Je sais que j'abuse, mais est-ce que tu peux encore me donner le code pour refermer le 1er formulaire en même temps (j'avas fait un macro pour ça, mais c'est plus trop possible, là)

Et j'ai environ 350 champs ;-)

A+
0
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008
>
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008

Pour fermer mon formulaire, j'y suis arrivée toute seule :-)

Merci encore pour ton aide.


Private Sub Commande92_Click()
On Error GoTo Err_Commande92_Click
Dim Filtre As String
Filtre = "[CPNBR]=" & "'" & Me![CPNBR] & "'"
DoCmd.OpenForm "Formulaire2_Travail", , , Filtre
DoCmd.Close acForm, "Formulaire1_Social", acSaveYes
Exit_Commande92_Click:
Exit Sub
Err_Commande92_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Commande92_Click
End Sub
0
Messages postés
1723
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
543
J'ai même pas eu le temps de répondre!!! Trop forte.
0