A quoi sert le DMZ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
-
 fish -
Bonjour,
SVP, J'ai compris que le DMZ est comme un sous reseau ni interne , ni externe mais entre les 2 , ou on met les principaux serveurs et les relais, mais A quoi sert-il exactement?
merci...

8 réponses

Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 195
A isoler les machines reliées à internet du réseau interne.

Comme ça en cas de piratage du serveur web, il sera impossible d'attaquer les machines du réseau interne.
Sans DMZ, dès que le serveur web est piraté, le pirate peut s'attaquer aux machines du réseau interne (postes de travail).


ça sert aussi dans l'autre sens: empêcher des employés peu scrupuleux d'aller bidouiller les serveurs.
71
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57525 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

DMZ Host doit être activer ou déactiver
merci pour vos explications! c'est cool
Comme a dit Sabsauvage.. c'est une zone ou on met nos serveur avec les quels on veux offrir un service aux internautes (client externes) et même aux nos client internes...

le problème sans cette zone (donc des serveur au niveau du réseau local) c'est que les client externes accèdent dans le réseau local et cela représente un danger pour la sécurité...
d'où on a créer cette zone intermédiaire qui permet d'offrir des service en toute sécurité (enfin sécurité plus élevée) .

un exemple: dans une boutique c'est de même qu'un contoire ... on offre des services sans laisser les clients (qui représentent une menace pour la sécurité) accéder au dépôt et a la caisse.. ;-) ...
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 955
c est une zone demilitarisé, qui appartien a ton réseau, mais qui est directement accessible depuis internet. comme si tout les port étaient ouverts
ca sert a mettre ton serveur web par exemple: il doit etre accessible depuis l exterrieur
la machine sur démilitarisées

Salut, la DMZ tu as raison est entre réseau interne et réseau externe dans le sens ou il appartient a ton réseau mais n'est pas surveiller (par le firewall de ton routeur par exemple) DMZ= Zone Démilitarisée (en français)
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
4
Donc ca sert plus pour la securite de mon reseau local , non?
mettre une machine dans DMZ
comment installer la machin sur dmz
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
4
Merci a tous.
Bonjour leb_hadil

Tu es leb c.a.d du liban???
j'aime beaucoup les leb
Envoyer moi ton mail.

bye.
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 955
tu verras en cliquant sur son profil si tu t'isncris sur CCM, qu'iol n'a pas donné de signe de vie depuis juillet 2008 ....
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
287
Déjà pas la peine de parler en gras..ensuite google à la réponse..comme..ici par exemple.
Messages postés
728
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
82
c'est une zone demilitarisé
qui permet un acces interieur et exterieur
et permet de pouvoir faire du ftp, webmail...
tu y met des serveur proposant des services accesible depuis l'exterieur comme webmail et le dns...
mais tu sais google est ton amis
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2016

BiEN EXPLIQUE