Problème de detection de ram

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009
-
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009
-
Bonjour,
j'ai acheter dernièrement 2 barrettes de 512 de ram pour mon portable nec versa M320 mais le problème c'est que celui-ci ne détecte que 512 de ram c'est a dire 256 par barrette au lieu des 512 installer. J'ai fait la mise a jour du bios que j'ai trouver sur le site de nec mais rien n'y fait il ne me détecte que 512 de ram.j'ai bien fait des recherches et cet ordinateur peut supporter jusqu'à 1GO de ram (2 barrettes de 512MO). les 2 barrettes sont :
Mémoire portable CORSAIR SO-DIMM DDR PC-3200 - 512 Mo 400 MHz - Value
Référence : VS512SDS400

merci d'avance de me répondre rapidement

9 réponses

Messages postés
865
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
147
bizarre! et que dit everest ?
0
Messages postés
10490
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2022
669
Bonjour,
Es-tu sûr qu'il ne detecte que 256 MB par barrette, ou qu'il ne voit qu'une barrette ?????
Dans ce cas ce serait seulement un probleme de connection d'une barette.
As-tu employé un outil de diags mémoire?
0
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

be en faite c'est bizarre everest me dit cela :
dans l'onglet chipset il me détecte 2 slot avec 256 de ram sur chacun d'eux mais lorsque je regarde sur SPD il me détecte bien 2 barrettes de 512
0
Messages postés
865
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
147
tes barrettes sont tres certainement incomptabilble avec ton portable. je viens de regarder ce que tu as dis et j'ai bien 2X1024Mo dans SPD et dans chipset.
0
Messages postés
865
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
147
peut-etre un probleme de simple face double face.
0
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

oui mais j'ai prie des barrettes de marque pour évité les problèmes de d'incompatibilité et je pense que si elle n'était pas compatible pc ne pourrait pas boot non?
0
Messages postés
865
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
147
Acheter de la marque ne veut pas forcement dire que les barrettes marcheront a coup sur. cela limite simplement les problèmes de plantage et des timing garanties aux fréquences données. Les incompatibilité sont monnaie courante sur les forums même en barrettes de marque. il faut consulter les mémoires qui sont certifiés sur le site du constucteur du portable.

j'ai même vu sur un topic un gars qui avait pris de la mémoire certifiée par le constructeurs avec la bonne référence et tout, et qui étaient incompatibles sur sa machine . il a finalement acheté des barrettes qui n'étaient pas dans la liste du constructeur et cela a fonctionné.
0
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

les barrettes que j'avais était déjà des doubles face donc pas de problème de ce cotés
0
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

oui mais le problème c'est que si les barrettes n'était pas compatible le pc ne pourrait même pas boot alors que la aucun problème de boot juste le problème de détection de la taille de celle-ci
0
Messages postés
865
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
147
si ce n'est pas un probleme d'incompatibilité, tu appelle cela comment alors ?
tu viens de les acheter ? renvois les pour incompatibilité et te prend pas la tête.
0
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

je diré un très gros problème lol. Oui je viens de les acheter sur le net. Sur le site du constructeur aucune marque n'est spécifier compatible pour ce type d'ordinateur
0
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

bon après plusieurs test non fructueux j'ai décider de tester avec une barrette de 512 d'un ami (de la no name) et contre toute attente de ma part les 512 de ram on bien était détecter donc désolé d'avoir était si perplexe avec ce que tu ma dit Graffitir tu avait totalement raison.

Donc pour finir vue que le site de NEC ne me donne pas quelle barrette est compatible, est ce que quelqu'un pourrai me donner la référence d'une barrette de ram compatible avec cette ordinateur c'est a dire le nec versa m320

merci d'avance
0
Messages postés
865
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
147
souvent , ce sont les doubles face qui posent problemes sur les grosses barrettes, Essayes de prendre des modeles Simples faces, mais il n'y a pas vraiment de règles, je l'ai constaté.
0
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

d'accord merci de toute tes réponses.Donc changement de barrettes de ram pour si possible de la simple face mais bon la j'oublie la corsair je vais prendre de la kingston j'ai vue quelle était compatible.

Merci pour tout
0