Compatibilité impossible?

Fermé
mal lu Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 15 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 15 juin 2008 à 23:20
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 - 16 juin 2008 à 09:22
Bonjour,


Je suis novice en informatique. Je viens d'avoir un ordi windows 2000 pro-nec, qui rame dur (ouverture en 11 mn!). Un essai d'accélération s'imposerait, mais le côté financier est problématique à +++ d'un titre.
A noter que je ne fait pas de jeux, je me contente de "tenter de surfer" entre les journeaux du matin.

Je voulais mettre 1 barrette sdram c133 168broches, en 256 mo kingstom





(en dispo pour un essai). Elle correspond à toutes les caractéristiques des précédentes 64. Sur 1 port, elle ne fait rien, sur le second, elle 'BIP' mais n'allume pas l'écran. Cette mème barrette -seule également- fonctionne parfaitement sur l'ordi voisin (un windows xp) ainsi que mes anciennes.

Quelqu'un pourrait-il me dire où se trouve le "problème" qui fait que, à équivalence de coordonnées, mon matériel ne calcul pas cette barrette? Et que pourrais-je envisager sans frais inconsidérer?

< pour mémoire, j'ai tenté une 512 dans les mèmes conditions, et le comportement est identique.>

Merci pour votre aide, surtout si vous évitez des termes techniques que je ne saurais comprendre... Et à mon âge, c'est trop tard de m'y mettre.

@+++

4 réponses

E..T Messages postés 6040 Date d'inscription vendredi 1 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 février 2016 445
15 juin 2008 à 23:25
Salut,
Ta carte mère ne supporte pas la barrette que tu as rajouté elle est trop puissante.
C'est pour ça à mon avis ;-)
des précédentes 64. >> c'est très ancien.
Voili voilou
0
mal lu Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 15 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
16 juin 2008 à 01:18
Merci pour l'info.
Je viens, à tort( mais pas habitué du tout au maniement des forums), de reposer la demande. Je m'en excuses.

Donc je devrai me contenter de 2 fois 123? ou 123 ET 64 comme maintenant (ce qui me fait, au compteur :
at/at compatible 195056 Ko. Ce sera donc le maximum...
Pour info : Capacité disque C :19 Go, libre : 16,4 Go

Merci encore et @+. Amicalement.
0
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 218
15 juin 2008 à 23:26
certaines cartes mere n acceptainet pas les barettes de SDRAM comprenant plus de 128 Mo par face.
es ce que tq memoire est de la SDRAM, et es ce qu il y a des puces des 2 cotés ou seulement d un coté ?
0
mal lu Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 15 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
16 juin 2008 à 01:27
Merci NABLAS, Je confirme, à l'exception de la 512 Mo dont je n'ai pas souvenir, Toutes les barrettes n'ont bien QU'UNE rangée faciale de 'cellules et les mèmes coordonnées SDRAM. J' ai reçu une réponse (voir précédent) qui, au bout de la votre, me font entrevoir que je resterai à "ramer dans mes lectures".

En retraite, on a le temps paraît-il!

Merci à tous de votre aide précieuse.
@-. Cordialement.
0
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 218
16 juin 2008 à 01:25
tu peux probablement mettre jusqu a 512, mais en mettant 2 barettes de 256 ayant des composants sur les 2 faces, ou seulement 256 en metant des baretes ayant 128Mo, mais seulement sur une face
0
mal lu Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 15 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
16 juin 2008 à 01:40
Bravo pour la réactivité!

Trouver une seconde 256 (le prix) alors que le problème s'est posé en "essayant" la seule 1 face à ma disposition, Je ne pense pas franchir ce pas, à moins d'en trouver une seconde en 'essai libre'. J'en reste donc à vos premières réponses, à savoir que je ne pourrai pas dépasser les 256, mais en 2 fois 128 (il me manque la seconde en place de la 94).

Pourquoi le total des 128 ET 94 me font 195056 "Ko" ? Normal dans MA définition de novice? Je m'attendrais à Mo.

@+
0
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 218
16 juin 2008 à 09:22
en fait, c est pas 94 mais 96, car 32+64 .... la capacité des baretes de memoire est toujours doublé . j ai aussi unordi qu a du mal a comptabiliser...

ca peut etre du a plusieur choses: une reservation d espace memoire pur la carte grapique, reservation de la carte mere pour je ne ssais quelle raison...
j opterai pour la carte graphique. va dans le bios, et va voir les reglages de la carte graphique: elle doit avoir 32 Mo de réservé ... si ton utilisation est purement bureautique, tu peux baisser cette valeur...
0