Ma config ? Mon Systéme d'exploitation ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
380
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
-
Bonjour, actuellement je vais investir dans un nouveau PC, je voudrai savoir si quelqu'un a déjà eu un problème d'incompatibilité avec ces pièces ? et je voudrai savoir aussi par rapport a cette configuration quel OS serait le mieux adapter.

Carte: Mère P5E WS PRO=>
https://www.materiel.net/

Procc: Core™ 2 Quad Q6600=>
https://www.materiel.net/

RAM: DDRII 2 x 1 Go PC8500 5-5-5-15=> x2
https://www.materiel.net/

Carte Graph: 8800GT 512Mo=>
https://www.materiel.net/

DD: Seagate Barracuda=>
https://www.materiel.net/

Boitier: Alpha de chez NZXT=>
https://www.materiel.net/

Alim: 550W 80+ ( J'ai un doute sur la puissance vu ma config, si on pouvais me rassurer :d )=>
https://www.materiel.net/

J'avais penser a un Window XP x64 mais sa va je pense sérieusement brider mon processeur, si on pouvais m'éclairer :) , la meilleur solution serait window vista pour moi mais avec tout bug de MAJ etc... :S pas envie de formater toute les 2semaines.

4 réponses

Messages postés
380
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
2
Salut,
vista n'est pas si buggé, juste quelque fois un peut casse pied!
Un os 64 bit serait plus utile si tu avait 4go de ram.
Et entre xp et vista, le plus gros nerf de la guerre n'est il pas le prix?
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
13
bonjour,
deja laisse tomber le quad core est prend plutot un dual core E8400
Messages postés
380
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
2
ouai mais tu connais pas l'utilisation de son pc!
Peut être a t'il besoin de ses 4 cores...
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
13
a moins quil face du gros montage video il n'en a pas l'utiliter en fin c mon avis ^^
Messages postés
380
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
2
je sais y'a pas grand chose qui en tire
https://blog.codinghorror.com/choosing-dual-or-quad-core/ regarde ca
c est vraiment pour une utilisation très ciblée
@Riseofchaos:
Je prend 4go de Ram regarde bien sur le post ;), sinon le prix pour mon OS n'est pas un problème.

@damieng83:
Si tu pouvais un peu argumenter, parce que je voie pas en quoi le 8400 et plus performant ?
Q6600=> 2,40Ghz que je compte bien oc a 3,4 voir 3,6 il porte aussi 8mo de cache
E8400=> 3Ghz je pense qu'on peu le monter a 4Ghz facilement si on veut plus il faudrait prévoir du watercooling, un peu supérieur au Q6600 mais possède que 2 cœur avec 6mo de cache.
Messages postés
380
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
2 > MasterSix
je pense que le dernier lien que j'ai envoyer devrait te donner une idée
>
Messages postés
380
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

oui, est en OS je vais surement prendre sa => https://www.materiel.net/
Messages postés
380
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
2 > MasterSix
ok juste une chose, tu sais à quoi tu t'engage avec du oem?
si tu change de carte mère, crack nouvelle licence...
>
Messages postés
380
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

justement c'est ce que je regarder :d je ne voie pas de vista x64 non OEM si tu as un lien ;)
Messages postés
380
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
2 > MasterSix
si je me trompe pas la version boite inclus vista 32b et 64b!
a vérifier