Ordinateur qui n'affiche plus rien à l'écran

Fermé
rslmanu - 12 juin 2008 à 20:28
tof 56600 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2009 - 16 août 2009 à 11:48
Bonjour,

Mon ordinateur (fixe) n'envoie plus rien à l'écran... Je m'explique :
Quand j'appuie sur l'interrupteur de démarrage, les ventilateurs se mettent en route, les voyant sur le devant s'allument, le disque dur tourne, mais rien ne s'affiche à l'écran.
J'ai testé l'écran : il fonctionne.
J'ai changé la carte graphique avec une vieille que j'avais en stock : pas mieux.


Quelqu'un aurait-il une idée ?
A voir également:

8 réponses

Non, mais je ne sais pas ce que c'est comme carte graphique à part que c'est une ATI. Mais elle est assez vieille ..
1
madmyke Messages postés 52612 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 21 février 2024 12 029
12 juin 2008 à 21:31
comme la mienne sur le pc fixe probablement ATI 9000 AIW :-)
Cela dit ça nous ramène plus que probablement à la carte mère, si tu rebootes et que le pc ne beepe pas, pas de display sur le bios, mauvais. Je ne voitpas trop ce que ça pourrait être d'autre.
ET bonne chance pour trouver une nouvelle carte mère "ancienne"
0
Unholyshit > madmyke Messages postés 52612 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 21 février 2024
5 janv. 2009 à 05:30
jai le meme problème ke rslmanu mais c'est après un légé ménage de lintérieur de mon boitier, jarrive pour démaré puis rien toute fonctionne a lintérieur mais rien ne saffiche et quand jallume sa fais 2 bips

merci davance
0
tof 56600 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2009 8
16 août 2009 à 11:48
Bonjour tout le monde . il faut juste retirer une barrette mémoire de place et redémarrer l ordi
1
madmyke Messages postés 52612 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 21 février 2024 12 029
12 juin 2008 à 20:31
Le cable, si il n'est pas intégré à l'écran ?
0
Non, il n'y a aucun bip étrange...
Le cable n'est pas intégré à l'écran.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
excuse moi madmyke j'avais mal compris : j'ai testé l'écran (avec le cable) sur un autre ordi et il fonctionne.

Merci pour vos réponses si rapides !!!
0
madmyke Messages postés 52612 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 21 février 2024 12 029
12 juin 2008 à 20:57
Pas l'écran, pas le cable, pas carte graphique (sauf si celle testée est aussi foutue), soyons logique il ne reste que la carte mère si l'accès au bios n'a pas accessible
0
Oui c'est ce que je pensais aussi....

Je précise que c'est venu quand j'ai voulu rallumer (en bougeant la souris) l'ordi qui était en veille : l'ordi tournait mais l'écran était éteint, et puis plus rien sur l'écran.
Donc j'ai éliminé le bios : il concerne juste le démarrage, pas la sortie de veille...

Damned ! Que faire ? il ne reste plus que la carte mère (sauf si je me trompe...)
0
madmyke Messages postés 52612 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 21 février 2024 12 029
12 juin 2008 à 21:20
C'est une carte graphique intégrée au départ?
0
L'autre carte graphique que j'ai testé est une Nvidia GeForce 4 ... Mais effectivement, c'est possible qu'elle soit foutue
0
madmyke Messages postés 52612 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 21 février 2024 12 029
12 juin 2008 à 21:54
Alors pour être sur soit tu testes ta carte graphique sur un autre machine soit tu en trouves une troisième :-) Juste pour éliminer cette possibilté avant de changer tout à fait de pc :-)
Et nouveau pc = Visate= beurk, on trouve encore du xp mais fin juin XP ne pourra plus être vendu, :-(
0
yep c'est ce que je vais faire dès que j'aurai un autre ordi sous la main sur lequel tester ma carte...
Bon en tout cas merci beaucoup pour ton aide et bonne fin de soirée !

ps : de toute façon, je vais me mettre sous linux quand mon ordi sera de nouveau en vie (ou pas...:-( )
0