Verification de champ php/java script [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
-
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
-
Bonjour,

j'ai fais un petit script pour rendre obligatoire un champ


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function verifform(formulaire)
{
if(formulaire.code_postal.value == "")
alert('Entrez un code postal');

else
formulaire.submit();
}
</SCRIPT>

le probleme est que je l'utilise en fesant :
<input type="button" value="Envoyer" onClick="verifform(this.form)" />
et donc il vérifie que si je clic sur envoyer mais si je j'appuie sur entrer il transmet sans vérifier
quelqu'un aurai une solution pour qu'il verifie aussi quand on fait entré ?

9 réponses

Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2010
49
Salut,

La verif en javascript ne dois pas être ta seul verif. Du fait que le javascript peu être désactiver sur les postes clients, fait tes verifs aussi dans ton code php.
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
12
oui oui je les ai faite aussi

if(empty($n_dossier))
{
print("<center>Le '<b>numero de dossier</b>' est vide !</center>");
echo "<br><br><center><a href=form3.html target=centre.html>retour au formulaire</a></center>";
exit();
}


mais j'aimerai quand même que si le java script est activé il vérifie quand on clic et quand on fait entré
Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2010
49
Ah peut être une solution dans el form : tu met action="javascript:verif()", et tu peu alors mettre ton boutton en type="submtit"
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
12
mais j'ai deja
<FORM Method="POST" Action="resultat2.php">
je met
<FORM Method="POST" Action="javascript:verif();resultat2.php"> ??
Messages postés
251
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2010
49
wai tu peux essayé ta solution. parce que si tu appels que le javascipt : <FORM Method="POST" Action="javascript:verif();"> je vois pas comment (encore faudrait-il chercher) te rediriger vers ta page php en gardant les valeurs des champs. Mais c'est à creuser
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
12
c'est bien ça mon problème, faire la verif et transmettre les valeur que si la verif est bonne
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
23
J’ai essayé ce code et ça marche très bien, pas de problème d'entrée, si t peux nous envoyé ton code complet, il y a surement un problème quelque part

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function verifform(formulaire)
{
if(formulaire.code_postal.value == "")
alert('Entrez un code postal');

else
formulaire.submit();
}
</SCRIPT>
<FORM Method="POST" Action="resultat2.php">
<input type="text" name="code_postal"/>
<input type="button" value="Envoyer" onClick="verifform(this.form)" />
</form>
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
12
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function verifform(formulaire)
{
if(formulaire.code_postal.value == "")
alert('Entrez un code postal');

else
formulaire.submit();
}
</SCRIPT>

<form Method="POST" Action="resultat7.php">

code_postal :
<input type="text" name="code_postal" />

<input type="button" value="Envoyer" onClick="verifform(this.form)" />
<input type="reset" name="reset" value="reset" />
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
23
Essaie de fermé ton form avec </form> peut être qu'il y a un bouton submit plus loin dans ta page
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
12
il est fermé jai juste pas copier cette parti
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
23
J’ai testé ton code sur ma machine et tous marche bien je ne comprends pas d’où vient le problème
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
12
même si tu met le curseur de ta souris dans le champ a remplir et que tu tape sur entré ?
parce que moi aussi sans mettre le curseur dans la textbox il n'y a pas de problème mais des que j'ai la main pour remplir et que j'appuie sur entré il transmet sans exécuter le code javascrpit
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
23
Oui je vien de remarqué le problème, en effai les form execute un submit voici une solution avec javascript

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function disableEnterKey(e)
{
var key;

if(window.event)
key = window.event.keyCode; //IE
else
key = e.which; //firefox
if(key == 13)
return false;
else
return true;
}


function verifform(formulaire)
{
if(formulaire.code_postal.value == "")
alert('Entrez un code postal');

else
formulaire.submit();
}

</SCRIPT>

<form Method="POST" Action="resultat7.php">

code_postal :
<input type="text" name="code_postal" onKeyPress="return disableEnterKey(event)"></input>

<input type="button" value="Envoyer" onClick="verifform(this.form)" />
<input type="reset" name="reset" value="reset" />
Messages postés
466
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
12
ah merci beaucoup ça marche niquel =)