Bandeau et menu fixes en haut de page [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008
-
Messages postés
816
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010
-
Bonjour,
je suis en train réaliser le site de ma commune avec komposer.
Je voudrais pouvoir afficher en haut de chaque page et de manière fixe un bandeau et mon menu.
J'ai créé une table (notamment pour centrer correctement mon menu javascript)
J'ai réussi à rendre fixe mon bandeau (une image) et mon menu javascript donc l'objectif est presque atteint.
Par contre, lorsque j'ai une page longue et que je fais défiler ma page, j'ai quelques pixels au dessus de mon bandeau (donc au dessus de la table) qui laissent apparaitre le texte qui défile.
Pouvez vous m'indiquer comment faire pour supprimer ces pixels désagréables.
Merci

2 réponses

Messages postés
816
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010
18
Je ne suis pas certaine de comprendre le problème. Peux-tu montrer le site en question ou il n'est pas sur Internet. :o
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008

Regarde la page suivante et fait descendre la page

http://romuald.maigrot.free.fr/commissions.html

tu verra au dessus du bandeau, il y a le texte qui défile...
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008

Ah, j'ai trouvé, j'ai forcé la marge haute du body à 0 pixels...
je pensais que c'était une caractéristique de base mais non...
Messages postés
816
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010
18
Non. Il y a pleins de petits détails comme ça et cela change selon le OS et le navigateur. :o
Donc vérifie sur d'autres navigateurs (au moins FireFox et IE) et adapte pour que ça marche sur les deux. C'est tellement idiot qu'il ne soit pas capable d'avoir des normes CSS que tout le monde suit avec les mêmes valeurs par défaut. On se casserait souvent moins la tête pour des détails aussi bébés.

C'est bien si tu as trouvé. Bonne continuation ^^