Probleme affichage GeForce 8600GT twintech [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
-
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
-
Bonjour a tous !
suite a la mort subite du ventilo de ma GeForce 8500GT Albatron je viens d'acheter une GeForce 8600GT 1Go de mémoire DDR2 PCI-e Twintech par contre j'ai une gros probleme quand je branche la carte sur le port PCI-e et l'ecran (VGA) sur la carte et que j'allume l'ordi rien ne se passe même l'affichage des carcteristiques de l'ordi ne s'affichent pas idem si j'utilise un adaptateur DVI/VGA en attendant je suis branché sur le VGA de la carte mere (chipset GeForce 6100) même avec mes anciennes cartes je n'ai jamais eu ce probleme alors est-ce un probleme de pilote de carte defectueuse (je suis abonné aux ventilos qui rendent l'âme)...? aidez moi svp merci d'avance pour vos reponses
p.s. je tourne sous XP SP2 (pro)
1Go de RAM

24 réponses

Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014
11
Hum,essaye d'aller sous le bios voir un peu s'il y a une ligne avec affichage graphique,et tu selectionne pci express.
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
4
merci d'avoir repondu aussi vite mais non j'ai regardé dans le BIOS mais dans l'onglet H/W Monitor on ne peut rien toucher mais par contre j'ai remarqué que pour la VGA de la carte mére il m'installais des pilotes IDE principal et secondaire et dans mon BIOS il y a une section IDE est-ca ?
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014
11 >
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

je pense pas il faut le tester sous une carte mère qui ne possede pas de VGA
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
4 >
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014

eh bien je voudrais bien mais je n'ai qu'un PC et qu'une carte mere en etat de marche (j'ai celle de mon ancien PC mais elle est morte et n'avais qu'un port AGP) mais avec toutes mes anciennes cartes graphiques ca marchais trés bien comme ca la carte graphique etait detéctée tout de suite :'(
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014
11
Normalement dans le bios tu as un mode pour desactiver ton port VGA,essaye sinon tu n'entend aucun bips? Il faut que ton bippeur fonctionne et soit branché.
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
4
il y a le bip de demarage comme d'habitude mais j'ai l'ipression qu'il reboot tout le temps les lecteurs CD font du bruit comme si ils esseyais de lire un cd mais comment desactiver le port VGA le la CM si y'a que ce port qui fonctionne et si je suis branché sur la CG comment faire si je n'ai pas d'affichage ??
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
53
oui cherche bien car dans le bios tu dois pouvoir choisir ton branchement du moniteur. sur le VGA de la carte mère ou bien sur ta carte graphique en PCI-e

meme sur mon bios HP hyper bloqué je peux changer ça donc tu devrais l'avoir ^^
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014
11
Tu retire la pile 5 min ,et cé bon normalement ton bios se remet en place.
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
4
euh ouais ok mais ca risque pas de faire pire que mieux ? et ca marchais tres bien avant pourquoi justement la ca ne vas pas enfin je testerais et je vous tiendrais au courant merci d'avoir repondu
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
53
plutot que d'enlever la pile 5min et peut-etre qu'il faudra attendre + longtemps, décale le jumper "CLR-CMOS" quelque seconde puis remets le en place.
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
4
euh c'est quoi le jumper "CLR-MOS" ? et sinon dans le bios j'ai changé quelques trucs du style affichage principal PCI-E au lieu de PCI (y'avais onboard aussi) mais rien n'y fais comme si la carte n'etais pas reconnue ou defectueuse par contre j'ai esseyer de brancher l'ecran sur la carte mére tout en laissant la carte dans son port mais la rien ne s'affichais donc l'ordi doit detecter que quelquechose est branché en PCI-e donc je pense que c la carte qui est foireuse (désolé piur l'expression) mais si vous avez d'autres solutions a proposer je suis preneur :)
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
4
j'ai demander conseil a un ami qui suppose que ma carte mére ne pourais pas gérer la CG c'est possible ou pas ? ma carte mére c'est une asrock 939NF4G-SATA2 qui a plus de deux ans
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014
11 >
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

j'ai eu le meme probleme avec une 7600GT que j'ai acheté neuve or mon pc fé 1 log bip suivi de 2 long bips,donc erreur graphique> la Carte graphique est morte,donc je pense que tu doit avoir pareil,une carte mère ou le port PCI express 16x est présent doit gérer tt les carte graphique pci expressx16 ,à moin que la carte soit du x16 2.0 mais je ne pense pas, pour finir je peux juste te dire de voir si tu entend les meme bips que moi,si oui ,elle est foireuse
>
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014

J'ai que le bip court de demarage et juste les kecteurs qui font du bruit et a l'ecran des caracteristiques il ne demarre pas Win tant que j'ai pas ete dans le BIOS j'ai l'impression mais sur la carte il n'est pas marquer PCI-e X16 2.0 juste PCI-e X16 donc qu'est ce que ca peut etre ? je ne pense pas que ce soit un probléme de drivers sinon quelquechose serais affiché au debut (?)
>
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014

bon j'ai suivi la notice a la lettre : désactiver la "carte graphique" intégrée via le gestionnaire de periph eteindre le pc tout debarncher et installer la carte mais ca n'a toujours pas marcher j'ai esseyer avec la fonction d'affichage avec la carte mere + carte graphique (mais sans reactiver la CM mais il y avais un affichage normal) mais rien n'y fais par contre quand je suis revenu a l'affichage de la carte mere au demarage l'ordi m'indique qu'il y a un probleme de chargement de certaines options dans le BIOs (en anglais j'ai pas bien eu le temps de voir mais ca disais a peu pres ca) et quand je suis entré dans le BIOS les modifs que j'avais fais pour l'affichage préféré etaient revenues par defaut pour toi ca viens de quoi la carte qui est déféctueuse ou autre chose ?
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014
11
Je sens le HS d'ici,faut aller dans un magazin avec ta CG et tu demande gentillement si il aurait 5 min,tu la fait test,elle marche ,cool,sinon HS.
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
4
oui c'est ce que je pensais aussi on dirais qu'elle a deja servie elle a ete "réparée" et réemballée en tout cas merci d'avoir repondu @ bientôt je te tiens au courant
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
4
je suis allé en magasin il y a une heure et ils ont téster la carte sur un pc test et elle fonctionnais et on nous a dit que c'etait un probleme d'incompatibilité avec Twintech alors on nous a proposer une asus EN8600GT avec 512 Mo en nous disans qu'ASrock etait le même qu'ASUS et normalement ca devrais fonctionner car les probleme d'incompatibilité de GPU etait extremement rare donc en rentrant j'ai tester et aucun affichage a tout les coups c'est le processeur 8600GT qui ne marche pas sur ma carte mere qui date de plus de 2 ans
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014
11 >
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

Alors ce problème existe vraiment,bon de savoir qu'il peut exister des incompatibilité entre CG et CM.
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
4 >
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014

bah au moin je t'aurais rendu service lol
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014
11
lol,bin je savais pas que cela existait,car moi même j'avais un problème de ce type avec ma 7600GT sur une A8N SLI DELUXE,or jai revendu la carte sachant qu'elle était HS,j'espers qu'elle est bien HS.
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
4
si c exactement le même truc c'est possible que la carte soit valide car au SAV de grosbill a wambrechies (je suis du nord lol) ils l'ont foutu dans leur pc test et aucun probleme
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014
11 >
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

Je l'ai payé 112€ à l'époque pour la revendre 17€....
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
4 >
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014

ah ca fais mal si elle fonctionnais quand même n'hesite pas a prendre mon adresse mail si tu veux parler vas sur mon profil ou envoies moi un MP @+
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
4 >
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014

CA MARCHE !!! :D j'ai ete dans le BIOS j'ai mis PCI-e en affichage principal et sous windows j'ai desactiver la GeForce 6100 de la CM vis le gestionaire de peripheriques et ca marche je n'y croiyait plus
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014
11
cool! ;)
Salut moi aussi j'ai un problème avec ma carte graphique Nvidia 8600 Gt 1go , voilà je vient de commander un ordi enfin en pièce détacher mon copain le monte tout et nikel a sa place bien branché, et la j'allume le pc , l'écran affiche No signal grr les boules , donc on test sur un écran plus récent , et la no signal , on enlève ma carte graphique,on le rebranche toujours rien :'( je trouve un adaptateur dvi j'essaye pour voir si en dvi cela fonctionne ,toujours rien, .... désespéré , je recoi mon nouvelle écran demain normalement, je réessayerai , sans beaucoup d'éspoir , voilà ma carte mère,Carte Mère MSI P6N SLI Platinum ,Processeur INTEL Core 2 Duo E7200 , alimentation 550 watts , et donc carte graphique Nvidia 8600 gt 1 go , que me conseiller vous de faire?

Merci d'avance
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
4
laisse tomber la cG est incompatible avec la CM l'ecran n'y changeras rien
Ps: je suis étonner de ne trouver aucun branchement d'alimentaion sur la carte graphique surtout avec 1 go
Pourquoi?
Désoler mais je mi conait juste un peu en informatique ^^
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
4
pour l'alim je pense que ca depend de la demande en energie du GPU et pas de la RAM quand tu met un barrette de RAM de 1GO ou plus tu n'a pas besoin de l'alimantée lol
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
53
t'as essayé en branchant ton écran sur la sortie VGA de ta carte mère?
non pour le moment j'ai pas eu le temps je bosser se soir lol mais demain , je vais tester ... on verra en tous cas merci
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
4
j'etais bien obligé y'avais que ca qui marchais et pourquoi c'est incompatible je sais pas trop ca depend des constructeurs
Ok qu'elles solutions s offre donc à moi?
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
4
changer de carte ou de marque de revendeur
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
4
déesolé j'ai pas vu que c'etait pas a moi q'uon demandais si le VGA de la CM marchais
oua j'ai trop les boules , bon ben c partie , merci
savez vous qu'elle constructeur est compatible avec ma carte mère s'il vous plait? merci
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
53
ton port de la CM ne marche donc pas non plus??
t'as essayé en virant la carte graphique et en branchant ton écran sur la carte mère? (là c'est OBLIGE que t'ais une image!)