Carte graphique & carte son sur deux slot pci [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour a toute l'équipe,

Je viens de plugé une carte son " sound blaster X-FI xtrem audio (pci express)" sur le deuxième port pci express de ma carte mère, le premier étant déja utilisé par ma carte graphique (une HIS 2900 GT)
Ma carte mère est une ASUS P5K-E/WIFI-AP.
Est il possible d'utiliser les deux port pci express pour deux cartes (pci express) n'ayant pas la meme fonction ( par example vidéo & son)?
Après ajout de ma nouvelle carte son je n'es eu aucun message de reconnaissance d'un nouveau périèhérique (je tourne sur vista business)

HELP MEEEEEEEEEEEE!

D'avance merci

9 réponses


Lu

La sound blaster X-FI xtrem audio se branche sur la fiche PCI-E 1X et PAS SUR LES FICHES PCIE 16X DESTINE UNIQUEMENT aux cartes graphiques

tu peux griller ton pc comme cela
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008

merci du conseil. Si j'ai bien compris pas moyen de brancher ma carte son sur un de mes port pci express.

Cette carte est donc plus destiné a des pc de type constructeur Hp avec des prt pci express bridé en 1X?

Je ne comprend pas bien le but d'une tel carte?

Merci de ton aide!

Non...

Sur un pc récent :

il y a 1 ou 2 port PCIE 16x pour la ou les cartes graphiques

+ !!!!

2 ou 3 port PCI-X en 1x

PREVU pour les cartes son, réseaux, etc !

C'est la ou il faut mettre la carte..
Utilisateur anonyme
ouvre ta tour, regarde les ports..
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008

https://www.pixmania.com/fr/fr/627361/art/asus/p5k-premium-wifi-ap-socke.html

Ma carte vidéo est sur le slot bleu.

Dans la logique ma carte sont devrait etre branché sur le port port noir (le secondary)....

C'est pas juste a ton avis?
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009

bonjour

ta carte son doit etre branchee sur un slot blanc , pas sur le noir
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008
>
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009

meme si ma carte est en pci express?
http://www.twenga.fr/prix-Sound-Blaster-X-Fi-Xtreme-Audio-PCI-Express-CREATIVE-LABS-Carte-son-135949-0

C'est pas les pci normeaux en blanc?
Utilisateur anonyme
comme te dis Lucas tu a faux.

Je te dis dans mon message précédent que ce n'ets justement pas l'un des 2 port pour la carte video.. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
> Utilisateur anonyme
le slot noir ne sert que pour une deuxieme carte video , c'est tout
et si tu regarde sur le lien tu verras que c'est un slot X1 pour ta carte son
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008
> Utilisateur anonyme
ok. ce qui veux dire que dans les autres slots font pci et pci express?
Peut etre je n'ai pas de 3 ième port pci express pour le reste...

info sur ta carte

Général Type de périphérique Carte son
Type de châssis Carte enfichable
Type d'interface PCI Express x1 et normalement c'est AUSSI compatible avec le bon vieu PCI standart
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008

ok merci bien compris
je vais testé
Dsl je comprend vite quand on m'explique longemps
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009

pas de quoi , donne nous le resultat
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008

Encor une drenière question...

Dans le gestionnaire de periphérique j'ai un:

Périphérique hight definition audio

Je le désactive avant de plugé ma nouvelle carte?

désactive le en cas.

Mais il faudrait aussi dans le bios ,désactiver la carte son interne pour être sur davoir aucun conflit
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008

Yes c déja fais pour le bios!

je désactive je met la nouvelle carte et je vous tiens au courant!!!!!!!!!!!!!!!!!

GO GO GO

Merci

Fred

les ports PCI-E 1X sur cette photo https://www.pixmania.com/fr/fr/627361/art/asus/p5k-premium-wifi-ap-socke.html

sont les 2 petits ports blanc à DROITE du port bleu clair pour la carte graphique.

tu branche ici et cest ok

A+
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008

Merci!
Je n'avais même pas remarqué les petit port blanc PCI express.

Pour information après avoir installé la carte quand j'ai booté, vista ne m'a mit aucun message de détéction matériel.
J'ai alors ajouté le cd d'installation. Aucun message de vista...

J'ai redémaré et tout fonctionne!

Merci a tous

Fred

Ok

Met la discution sur résolu stp

A+