VNC, c'est quoi ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
-
 Did9 -
Bonjour,
j'ai pour projet de me servir de ma deuxième unité centrale avec le mème écran que ma première uc, et un collègue m'a parler de faire une VNC, pouvez vous m'expliquer en détail de quoi il s'agit et comment cela fonctionne ?
d'avance merci ;) (les questions me viendront au fur et a mesure de vos explications...)

11 réponses

Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 488
VNC est un outil de prise en main d'un système à distance.

https://openclassrooms.com/fr/courses


4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017
82
Bonjour, VNC est un logiciel de prise en main
se logiciel utilise l'adresse IP atribué aux ordinateurs et permet de contrôler l'autre ordinateur entièrement
mais il faut que le logiciel soit installé sur les deux ordinateurs.
Et on peu lire par exemple des historiques internet et des document grâce a VNC ?? merci d'avance
Messages postés
31009
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
7 396
bonjour,

VNC c'est un logiciel de prise de controle à distance d'une autre machine à travers le reseau. Ton clavier/ecran/souris agissent comme si c'étaient ceux de la machine appelée.

Le logiciel comporte une partie serveur, installée sur la machine appelée, et une partie client installée sur le pc qui appelle.

Si tu es sur XP, je te conseillerais d'utiliser le bureau à distance, qui est inclus dans Windows, et qui assure très bien ces memes fonctions.

cdt
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
61
aaaaaaah d'accord, la comprend mieux (escuze je suis un peu long à la détente !)
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
61
ok et comment ça marche ? de quoi dois je me munir, niveau cable etc... ?
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 488
Niveau matériel, rien si ce n'est de quoi établir une connexion réseau sur les deux postes.

Niveau logiciel, VNC Server sur le poste que tu veux "attaqer", VNC Client sur ton poste à toi.

Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
61
établir une connexion réseau, tu veux dire un modem connecter au deux pc ? désolé de te paraitre ignorant mais je débute en informatque
Messages postés
31009
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
7 396
VNC fonctionne sur une connexion ethernet, cela veut dire que les 2 PC doivent être en réseau
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
61
ok et comment ça marche ? de quoi dois je me munir, niveau cable etc... ?
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
61
alors deux pc relié au mème modem (par cable ethernet), c'est bon donc ?
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
61
et le débit de ma connection sera diviser par deux ??
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
61
ben les deux pc seront l'un a coté de l'autre et relié tout les deux sur le mème modem (Free box).
donc la connexion sera bien divisé c'est ça ?
Messages postés
31009
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
7 396
non ta connexion adsl elle démarre de la freebox vers l'exterieur

après même si tu as 10 machines, la connexion n'est pas "divisée", elle est disons répartie, si un seul des pc va sur internet, il a l'ensemble de la ligne pour lui tout seul

la freebox va te permettre sur ton réseau local de faire communiquer tes 2 pc
Messages postés
31009
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
7 396
Si tes 2 pc sont reliés à ta connection ADSL, il doivent effectivement pourvoir dialoguer entre eux.

La connexion VNC reste sur ton reseau local (le reseau chez toi), elle ne passe pas par internet donc sans impact sur le débit de tes autres connexions sur internet