Problème de son après formatage [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 jbr1 -
Bonjour,

J'ai un problème svp je suis désespérée! J'ai acheté un pc COMPAQ où VISTA était installé. Par la suite j'ai formaté mn pc et j'ai installé windows xp. Mais je n'ai plus de son et je ne sais vraiment pas quoi faire pour résoudre ce problème;

SVP AIDEEEEEZ MOOOOI!! j'ai tout essayé!!

Voici la configuration de mon pc



Compaq Presario SR5108FR Desktop PC



Version du plugin
3.0.0 build 32
Nom de la machine
indy_pc
Date de la détection
01/06/2008 22:24
Système d'exploitation
Windows XP Professionnel (build 2600) Service Pack 2
Navigateur web par défaut: Mozilla Firefox
Client e-mail par défaut: Microsoft Office Outlook
Antivirus: AVG Anti-Virus Free 8.0
Carte mère
SMBios version 2.5
Foxconn Lucknow 1.0
Bios: American Megatrends Inc. v5.05 05/29/2007 taille: 512Kb
Processeur
Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.00GHz (2992Mhz) (L1: 28ko L2: 2048ko )
Chipset
Northbridge: Intel 82955X/945P/945G
Southbridge: Intel 82801GB/GR (ICH7/R)
Mémoire
Barette de 512 Mo AD00000000000000
Barette de 512 Mo AD00000000000000
mémoire windows (cette valeur ne correspond pas exactement à la
mémoire totale physique): 1015Mo
Carte Graphique
Intel Corporation 82945G/GZ Integrated Graphics Controller (128 Mo)
Péripheriques IDE
Hitachi HDT725032VLA380 V54OA7BA (SATA II, 298.09 Go, tampon: 7 Mo)
Lecteurs CD/DVD
HL-DT-STDVDRRW GSA-H30L S856 (DVD-RAM Recorder)
Disque dur
Hitachi HDT725032VLA380 (298.09Go)
Generic- Compact Flash USB Device
Generic- MS/MS-Pro USB Device
Generic- SD/MMC USB Device
Generic- SM/xD-Picture USB Device
Cartes PCI/AGP
Stockage
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) IDE Controller
Intel Corporation:82801GB/GR/GH (ICH7 Family) SATA IDE Controller

Réseau
Realtek Semiconductor Co., Ltd.:RTL8101E PCI Express Fast Ethernet controller

Affichage
Intel Corporation:82945G/GZ Integrated Graphics Controller

Multimedia
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller

Ponts
Intel Corporation:82945G/GZ/P/PL Memory Controller Hub
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1: 82801G (ICH7 Family)
PCI Express Port 1
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 2: 82801G (ICH7 Family)
PCI Express Port 2
Intel Corporation:82801 PCI Bridge: 82801 PCI Bridge
Intel Corporation:82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Bridge

Bus Series
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) SMBus Controller

Périphérique USB
Realtek Semiconductor Corp. Card Reader (USB2.0-CRW)
Silicon Integrated Systems Corp. 802.11 Wireless LAN Adapter
Clavier
PS/2 Keyboard
Souris
PS/2 Compatible Mouse
Ecran(s)
Compaq WF1907 Wide LCD Monitor(Hewlett Packard Compaq WF1907)
Compaq WF1907 Wide LCD Monitor(Hewlett Packard Compaq WF1907)

14 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008
1
problem de pilotes
vas sur

https://www.driverscloud.com/
sur mon PC
install le controle activ x
lance la detection
cherche tes pilotes son
telecharche
install
et ok

Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 157
Bonsoir

tu trouveras tes pilotes ci-dessous:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=pv-58189-1&lc=fr&cc=fr&dlc=fr&product=3454905&os=2093&lang=fr
Oui mais je suis deja alé sur le site de compaq. mais est ce que ca va marcher sachant que je n'ai plu vista et aparament ca ne peut marcher que avec vista.

rep stp merci!
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 157
Sinon tu essaies la détection avec Lances la détection ICI pour savoir ce qu'il te manque
http://ma-config.com/Services-60.html


ba voila ce kil me manke mais kan jessaie de telecharger ca marche pa!
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 157
Fais un copier coller ici STP
merci
Realtek RTS5101/RTS5111/RTS5116 version 3.0.0.8 WHQL
Fabricant : Realtek Semicoductor Corp.
Version : 3.0.0.8
Nom du fichier inf : rtusbstor64.inf
Date du fichier inf : 19/09/2007
Date de publication (mise en ligne) : 05/10/2007



voila ce ke je doi telecharger mé apres une foi ke je lai pri c un fichier .rar
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 157
il te faut décompresser ce fichier avec winrar si tu l'as ou avec 7zip et tu auras un fichier .exe à lancer pour installer tes pilotes.
ba enfait ya une liste de fichier et je sais pas lekel je doi ouvrir en fait pck d ke g fini de telecharger une page de winrar s'est ouvert. J'ai cliké sr le dossier et une liste comme celle la est aparu :

Data1.cab
data2.cab
engine32.cab
data1.hdr
driveicon.dll
layout.bin
rtcrdriver.cat
rtcrdriver64.cat
RTSTOR.sys
RTSTOR64.sys
rtusbstor.inf
rtusbstore64.inf
setup.exe
setup.ibt
setup.ini
setup.inx
setup.iss

VOILAAAAA!!
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 157
setup.exe
oulalaaaaa je croi ke ce n'est pas ca! mon system s'est arété et un écran bleu avec des ecritures est aparau! jai été obligé d'éteindre le pc et de le ralumé!!

je croi ke je n'aurai plu de son sur mon pc!!!!
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 157
mais c justemen la ke g pri. jai cliké sr telechargement (enfin l'image a coté koi) et ensuite g suivi les etapes ke jté decrites avant et a la fin g été obligé deteindre mn pc!
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 157
Vas faire un tour dans le gestionnaire de péréphériques et assure toi que tu as bien le ? jaune devant le controleur audio
il y a un ! sur PCI device ki di kil n'est pas installé et c'est tout!
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 157
installes le pilote de celui-là aussi avant
oulalaaaa ca devien compliké il me fo le fichier hdaudbus pr installé le pilote et jlé pa jcroi pck il é donné grace a un cd
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 157
Peux-tu éviter le langage SMS, merci
Il me dit qu'il faut que j'installe le fichier hdaudbus.sys fournit par Microsoft UAA BUS Driver for Hug Definition Audio que je n'ai pas evidemment. Avant de pouvoir installer le PCI driver
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 157
Je vais demander de l'aide à d'autres car je quitte pour ce soir.
MERCI POUR TA PATIENCE!
> lovelynad
slt,
1 : va ici https://hydrogenaud.io/index.php/topic,47079.0.html
et clic sur KB88811.rar telecharge et instal le dans ton pc
redemarre ton pc


2 : va ici http://www.foxconnchannel.com/support/downloads_detail.aspx?ID=en-us0000070
clic sur download ,teelcharge et instal le dans ton pc puis redemarre ton ordi


AVANT TOUS ENLEVE TOUS LES PILOTE SON QUE TU AS INSTALER JUSQU'A MAINTENANT
Messages postés
45458
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
6 270
bonjour

tu vas dans le panneau de config = Ajout/Suppression de programmes, la tu supprime toute les applications audio

Télécharge et installe UAA ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp32501-33000/sp32646.exe

Ensuite seulement exécute le pilote que irongege t as mis en lien
Merci GOUBY
Mon problème était le suivant:
Chgt de CM et réinstallation de XP SP3 par dessus installation existante
tout Ok sauf son
Impossible d'installer Realtek à cause du driver UAA HD installé par microsoft (KB888111)
Il paraît que ce driver pose problème mais impossible de réinstaller la version KB888111 Sp2 si sp3 installé.

Impossible également d'installer Realtek avec le CD de la CM
(à l'install de ce CD d'ailleurs, il est indiqué de faire un hot fix pour UAA)

Je commençais à désespérer
Tout venait de ce Pilote UAA microsoft
Après avoir galéré un bon bout de temps, voici ce que j'ai fait (ça peut servir à d'autres)

Gestionnaire de périphériques
Périphériques système
désactiver (sinon, il se peut que la désinstall soit impossible) le drivcer UAA HD et le désinstaller
Télécharger le driver dont le lien est fourni ci-dessus par Gouby
et faire l'install.
Puis installer Réaltek (à ce point, le son est revenu)
redémarrer
Windows peut détecter alors périphérique HD et demande de l'installer
Choisir l'emplacement de votre CD de CM et tout est Ok

Bien sûr, on peut certainement installer d'autre gestionnaires de sons que Réaltek, mais ce qui débloque la situation est bien le driver (.exe) indiqué par Gouby.