Désinstaller microsoft.net framework [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je n'arrive pas à désinstaller microsoft.net framework de mon ordinateur, et ça me prend de la place sur mon disque dur pour rien...
Pourriez-vous m'aider?
Quand je vais dans le panneau de configuration Ajout/Suppression de programme, le message d'erreur est le suivant :

Microsoft.NET Framework 3.0 Servie Pack 1 cannot be uninstalled because it will affected other applications that are installed. For more informations, see https://www.microsoft.com/fr-fr/?ref=go

et pour l'autre fichier :

Microsoft.NET Framework 2.0 Servie Pack 1 cannot be uninstalled because it will affected other applications that are installed. For more informations, see https://www.microsoft.com/fr-fr/?ref=go

Pourtant, je ne l'ai jamais utilisé, je l'ai installé par inattention, et je n'arrive pas à m'en débarrasser!!
Merci d'avance...

7 réponses

Messages postés
963
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
83
Lu,

Microsoft.NET Framework 3.0 Servie Pack 1 cannot be uninstalled because it will affected other applications that are installed

Ce qui signifie que d'autre application l'utilise si tu veux le désinstaller (ce que je te déconseille) il faut désinstaller toute les applications qui l'utilisent
Merci pour ta réponse.
J'avais bien compris la signification de la phrase, mais ce que je ne comprends pas, c'est que je n'ai jamais utilisé microsoft.net framework
Comment des applications peuvent alors l'utiliser?
Comment les connaître?
Merci
Messages postés
963
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
83
Voila pourquoi il ne faut pas désinstaller .NET

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 3288435 xp utilite de net framework
http://www.revioo.com/forums/Utilite-de-Microsoft-Net-t7300.html&pid=147401&mode=threaded

Il ne faut pas non plus désinstaler Java pourtant tu "ne l'utilise pas" ....
Messages postés
238
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2017
19
salut !
jai juste 1 question :

Est-il utile d'avoir plein de versions sur l'ordi de ce logiciel (pareil pour java d'ailleurs !) : j'ai le 1.1, le 2.0, le 3.0, le 3.5.... et des fois en plusieurs fois... ?

si tu pouvais me répondre, car mon ordi rame et je suis en train de faire un gros ménage et ces logiciels prennent chacun de la place !!
merci d'avance :)
Messages postés
81716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2021
12 895 >
Messages postés
238
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2017

Pour java, tu peux garder seulement la dernière version et pour framework, je te conseilles de ne pas y toucher, sinon, tu risques d'avoir des problèmes.
Messages postés
238
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2017
19 >
Messages postés
81716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2021

ok merci !!
Messages postés
81716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2021
12 895 >
Messages postés
238
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2017

De rien.
Bonne journée.
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2017
12
Bonjour,
Pour le désinstaller, j'ai téléchargé un petit logiciel l qui s'appelle Revo uninstaller, tu sélectionnes .Net Framework dans la liste et tu aplliques la fonction Désinstaller ", ensuite il faut sélectionner toutes les clés et " Supprimer "
Voilà comment j'ai réussi .
N'as - tu pas essayé d'abord avec Cleaner ? ( voir : Outils )
Bonne chance.
Messages postés
81716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2021
12 895
Bonjour,
J'y songerais sérieusement avant de les désinstaller, problème à venir ? instabilité du système ? penses-y.

On peut tjrs le reinstaller moi je le vire car il me demande la version 2 alors quelle yest avec la 3 3.5 Donc je reinstalle

Mais finalement avec la version 4 beta tout marche nikel !!