Reformate disque dur externe de NTFS vers FAT

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
-
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
-
Bonjour,
voila je viens d'acheter un disque dur externe 300GO au format classique 3.5 qui a ete reformate en 2 partitions.mon soucis est que le file system est au format NTFS et que ma platine de salon n'est pas compaptible avec.il faudrai que je le mette au format FAT/FAT32.comment puis-je faire.
si vous pouviez me trouver une solution, la plus simple possible, m'arrangerai etant donne que je n'y connais rien.
merci encore

14 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

--si il n'y a rien sur ton disque dur externe je te conseil de le formater via ton xp dans poste de travail clic droit sur l'icone du disque dur externe et format choisi l'option moi j'ai un maxtor et sa marche numéro 1
La beautée est dans l'oeil de celui qui regarde.
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
5
c'est un maxtor aussi que j'ai.il n'y a rien dessus en effet donc je crains rien de ce cote la.quand je clique a droite sur le disque dur je vais dans format, c'est ca? donc apres une page s'ouvre me donnant les details du format et dans file system il me propose que NTFS.donc je sais pas si j'ai bien fais comme tu l'as dis mais c'est ce qu'il se passe
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
498
salut je comprends ton dd sera monté dans quoi ?
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
5
comment ca?
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

d'acc un maxtor alors tu as surment le cd d'installation pour le programme retrospect express HD et le prog de maxtor moi quand j'install pas les 2 il veux pas me donner le choix de formatage ntfs ou fat

ou mets le cd d'installation de xp et redémarre le pc fait comme si tu voulais formater et formate le disque dur SEULEMENT (disque dur externe) sans oublier de le laisser sous tenssion pour qu'il soit visible
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
5
je n'ai pas le cd d'installation,il m'a ete vendus sans.quand au cd xp j'en ai pas non plus pour le pc.j'en ai un que j'avais achete pour un autre pc mais je sais pas si ca fonctionnerai.par contre j'ai deja reformatte mon disque dur du pc mais a partir de l'ordi,c'est un acer et c'est incorporer dans le systeme d'ou la raison que je n'ai pas de cd d'installation.ca marcherai de la ou pas?
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

non j'ai aussi un acer et les programme qui vienne avec le pc sont que pour les back up ou programme de périphérique intégré dans le pc
si tu as un lecteur de carte 3 et demi A: je te conseil de redémarrer le pc en mettant une disquette quelconque. ensuite tape (lettre du lecteur) x:format

ou peu être format:x je ne joue plus dans win 98 dsl sa fait un bail lol
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
5
ah je ne peux pas mettre de disquette dans le miens.il est trop recent
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

oui tout comme moi écoute je ne sais pas que dire essais d'emprunter un cd de xp a qq1 ou installer ton dd chez qq1 qui a la vieille option de disquette 3 et demi A.
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
5
ouai... mais j'ai bien un cd xp que j'avais achete pour installe xp sur un autre pc qui etait a la base sous 98 mais je sais pas si c'est approprie pour ce que tu dis. dessus il dit:
MEDION, PRODUCT RECOVERY cd_rom.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

voici ce que j'ai trouver
http://www.depannetonpc.net/...
si cela peu t'aider l'ami
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
5
d'accord. donc si je comprend bien, c'est pour formate en NTFS. ensuite il dit:

NB : Attention, si vous mettez votre système de fichier en NTFS, il ne sera impossible de refaire la commande dans l'autre sens, NTFS => FAT32. Le seul moyen de revenir au précédent format sera alors de formater !

Donc ca veux dire que je procede pareil mais dans l'autre sens.c'est ca?
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

oui tu as tout compris l'astuce l'ami
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
5
ok je vais essayer et je te tiens au courant.merci pour ta patience...
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
5
ca ne marche pas.et si j'achete partition magique? tu crois que ca fonctionnera? (puisqu'il n'existe rien d'autre)
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

--bah! pkoi payer quand je peux l'avoir gratos!! laisse moi ton e-mail je fais une recherche

La beautée est dans l'oeil de celui qui regarde.
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
5
latush5@hotmail.com
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
498
salut ultimatboot fera l'affaire
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
5
ok et tu peux me dire comment fonctionne ultimatboot une fois telecharger?
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
498
Ultimate Boot CD se présente sous la forme d'une image ISO à graver sur CD. Lorsque cela est fait, le CD permet de démarrer votre PC en toute simplicité et d'avoir accès à une véritable "trousse à outils" pour PC.


En effet, Ultimate Boot CD contient de nombreux programmes, les voici :

- MaxBlast 3 (Maxtor) 3.6
- DiscWizard 2003 (Seagate) 10.36.09
- Drive Fitness Test (IBM/Hitachi) 3.60
- PowerMax (Maxtor/Quantum) 4.06
- DLG Diagnostic (Western Digital) 5.03
- Data Lifeguard (Western Digital) 11.0
- SeaTools Desktop (Seagate) 1.06.02
- SeaTools Desktop (Seagate) 2.01.05
- Diagnostic Tool (Fujitsu) 6.10
- SHDIAG (Samsung) 1.25
- HUTIL (Samsung) 1.15
- IBM/Hitachi Feature Tool 1.92
- AMSET (Maxtor) 4.00
- UATA100 (Seagate) 3.06
- Ultra ATA Manager (Western Digital) Juin 2003
- SMARTUDM 2.00
- ATA Password Tool 1.1
- AutoClave 0.3
- Active@ KillDisk Free Edition 3.0
- Darik's Boot and Nuke 1.0.2
- HDClone (Free Edition) 2.0
- g4u 1.14
- Ranish Partition Manager 2.44
- XFDISK (Extended FDISK) 0.9.3beta
- SPFDISK (Special FDISK) 2000-03p
- TestDisk 5.1
- Partition Resizer 1.3.4
- Partition Saving 2.80
- Free FDISK 1.2.1
- MBRtool 2.2.100
- MBRWork 1.07b
- Smart BootManager 3.7R1
- Gujin 0.8
- DOS Navigator 3.7.0
- File Maven 3.5a
- Offline NT Password & Registry Edito
- Active NTFS Reader for DOS 1.0.1
- EditBINI 1.01.1
- Memtest86 3.1
- Memtest86+ 1.11
- Windows Memory Diagnostic n/a
- DocMem RAM Diagnostic 2.1b
- Bart's Network Boot Disk n/a
- Bart's CDROM Boot Disk n/a
- FreeDOS Boot Disk n/a
- Tom's Boot Disk 2.0.103
- Recovery Is Possible (RIP) 2.6
- BasicLinux 2.1
- Trinux 0.89
- AIDA16 2.12
- NSSI 0.57.4
- PC-Config 9.33
- PCI 0.48b
- System Speed Test 32 4.78
- F-Prot Antivirus for DOS (définition de virus du 10 Mars 2004)
- McAfee Antivirus Scanner Virus (définition de virus du 10 Mars 2004)
- CMOS Password Recovery 4.3
- Freesco
POur le télécharger RDV : http://www1.smtechnologie.com/?tm=1
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
5
dak,mais la ou j'ai un probleme c'est pour le graver.je grave avec nero express si tu peux me dire comment faire. en cd ou dvd...
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
498
oui ou bien nero burning
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
5
j'ai deux trucs qui se sont installe.1 il te dirige vers le web tu peux pas l'ouvrir,c'est un ISO chichier et l'autre c'est 7z SFX.je sais pas si ca te dis quelque chose.lequel des 2 doit etre grave sur cd?
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
498
tu vas dans nero burning puis dans graveur et la tu va trouver le choix graver une image et donne la direction ou tu as mis ultimate boot
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
5
il me propose que des video.j'ai nero startsmart si ca peux t'aider
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
498 >
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009

ou a tu été chercher ultimate boot il est sur ccm
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
5 >
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017

je les bien pris de ccm.mais lorsqu'il s'est installe deux trucs ont apparus.un qui te dirige vers le web et un qui extrait
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
5
donc ca y est j'ai reussit a graver.je fais koi ensuite?
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
498
il faut que tu demarres avec ton cd créé dedans et cherche boot cd ou autres il y a plein d'outils pour formater ton dd