Formatage Lecteur C impossible

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
-
 yannick -
Bonjour,
Je souhaite formater mon lecteur C:, mais mon windows XP ne veut pas !!!
Mais qu'ai-je donc fait donc pour mériter cela ???

Merci pour votre aide

22 réponses

Messages postés
1415
Date d'inscription
vendredi 10 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2008
184
Comment fais-tu ?
salut
ce qu'il faut c que tu formate soit avec pm8 ou une disquette démarrage 98 si tu as bien sur
a+
Messages postés
315
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013
12
slt,

petite precision, tu est en FAT32 ou NTFS ?

bye

_______________________________
SCV ready to go sir
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2005
12
Salut,

Il est tout à fait normal que tu ne puisse formater la partition de l'OS sous XP. Pour cela, il te faut booter,soit sur une disquette d'installation XP, soit sur le cd d'XP( j'ai bien dis booter et non lancer le cd à partir de windows).
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010

Salut !

Alors, je suis en FAT32.
J'ai utilisé la manip. suivante :
Gestion de l'ordi> Gestion des disques> et là, l'option "formater " est grisée !...
Et en passant par Poste de Travail > C:>Formater, cela me donne le msg d'erreur : Windows ne peut pas formater... blablabla !...

Alors, comment dois-je faire pour booter à partir du CD ???

Merci de votre aide !..
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2005
12
Il faut regler la sequence de boot dans le bios en mettant en premier le lecteur cdrom. tu met le cd de windows dans le lecteur et tu reboot.
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010

Aïe, désolée Rayman, mais je n'ai rien compris... Je n'irai pas jusqu'à dire que je suis nulle, non, non, mais bon, pas loin !...

Tu peux réexpliquer avec des mots tout simples, stp ?!
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2005
12
Difficile comme ça,
Tu as quoi comme carte mère? as tu le manuel d'utilisation?
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010

Dis moi où trouver l'info et je te dis ça tout de suite !...
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2005
12
Aida32: http://www.aida32.hu/aida32-download.php

Au fait, pourquoi veut tu formater Windows?
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010

Bon, je crois que je suis mal et que je vais passer la nuit à t'emm... avec mes questions ... C'est quoi AIDA32 ???
Je veux formater parce que je le donne à qq et ça fait 5 ans que j'entasse des M.. sur mon PC . J'aurais voulu lui donner un PC clean !.. Mais bon, je crois que ce n'est pas gagné !..
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2005
12
Tu as un 2ème PC?
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010

Oui ! Mais celui il n'est pas encore tout pourri !!!! Attends quelques mois et je te recontacte pour arranger celui-là !
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2005
12
Tu peut le formater avec le 2ème pc, si tu as winXP dessus.

Sortir le DD de ordi 1 et mettre le cavalier à l'arriere du DD sur 'slave'

Le mettre sur un connecteur de l'ordi 2

Démarrer l'ordinateur , windows va alors reconnaitre ton nouveau DD tu pourras alors le formater puisque la partition ne sera plus active. (attention, elle ne s'appellera plus 'C')
remonter le DD formaté sur l'ordi 1 ( ne pas oublier de remaitre le cavalier sur 'master') et réinstaller windows
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010

Ah top ... Ca me parait dans mes cordes !.. Juste une question : le connecteur de l'ordi 2, c'est externe ou interne ?
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2005
12
Interne. Tu suis la nappe ou est branché ton DD, il doit y avoir un 2ème connecteur de libre.
mon pc ne reconnait pas mon formataga que dois -je faire
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010

Bien, merci beaucoup Rayman ! J'essaie la manip demain et je te tiens informée !..
Passe une bonne soirée, enfin... nuit !..
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2005
12
Bonne chance
yep

Euh Tiloo, as tu au moins essayé de démarrer le PC avec le CD de winXP dans le lecteur?

T'as bien préparé tout tes drivers avant de formater... (surtout modem)
T'as bien préparé ton antivirus et ton firewall pret à etre installer avant de te connecter à internet après ton formatage?
(blaster est un virus encore très actif qui infecte le PC dès qu'on le branche à internet meme sans rien faire, faut au moins un firewall)
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010

Euh bonsoir happytroll !..
Ben non, je n'ai pas essayé le démarrage avec le CD ! Ca me permettrait de formater, tu crois ?
Pour les drivers, en fait je n'y avais pas pensé !... Il me faut tout les drivers des périphériques ? Normalement XP devrait tout retrouver, non ?
Quant à Internet, en fait, je crois que je ne me connecterai pas avec ce PC... Merci de ton aide !..
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 481
salut,

si je peux me permettre de te proposer cete solution ...

boot sur une disquette de démarrage de win98 et si ta partoche ou est logé XP est en fat tu tape [format c:] sans les crochets, lorsque tu es sur A:\>

voila c'est tout simple ...


si tu veux une autre solution pas de problème, ce n'est pas ce qui manque pour gommer un disque dur.

le druide sans la potion.