[PROBLEME] Installation de OCS [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
291
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
-
Liens :
Aide commentcamarche : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 3138107 ocs inventory et glpi pb de teledeploiement#0
SIte ocs : https://www.google.fr/search?q=ocs&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=com.ubuntu:en-US:official&client=firefox-a&gws_rd=ssl
Mes péripéties : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=1742175#p1742175

Bonjour,

J'ai passé 2 jours sur la mise en place de OCS et ça ne fonctionne toujours pas.

1. Installation sur une Ubuntu avec XAMPP : OCS_SERVER_1.01 - et installation de OCS_1.01 sur des clients Windows --> aucun résultat dans l'administration 'ocsreports'

2. Installation sur un Windows XP avec XAMPP déjà installé (ajout de perl) : OCS_SERVER_1.01 - et installation de OCS_1.01 sur des clients Windows --> aucun résultat dans l'administration 'ocsreports'

Je ne sais plus quoi faire pour que ça fonctionne.

Est ce que que vous avez une idée de ou je dois aller voir ?

1 réponse

Messages postés
291
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
30
Bonsoir,

J'ai pu faire l'installation dans mon entreprise sous windows XP avec xampp cela marche impeccable. J'ai ensuite installé sur Debian pareil sa marche impeccable. Peut être que tu suis mal la procédure.

Voilà des liens ...

Pour débian

http://www.touslesreseaux.com/tuto/Installation-d-OCS-Inventory-NG-et-GLPI-sous-Debian.html

Pour Windows

http://www.supinfo-projects.com/fr/2006/ocsing_fra/

Sinon dis nous tes problèmes.

Cordialement.

nirG
Bonjour nirG95,

Merci pour les 2 procédures.

J'ai refait l'install avec un collègue. L'installation se déroule correctement.

Mais les informations des clients ne remontent pas dans la base.
Messages postés
291
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
30 > tyim
Salut,

C'est normale, il faut attendre un certain moment, mais tu pe le forcer pour faire le teste.

dans exécuter tu tape

C:/Program files/OCS-NG/OCSinvetory.exe /server:192.168.1.1

Bien entendu, il faut que mette le chemin correct de l'emplacement de l'agent et ip de ton serveur OCS.

Cordialement.

nirG