Probleme deuxieme carte graphique

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
-
 xana0198 -
Bonjour à tous,

je dispose d'un Dell XPS 420 dont j'ai fait l'acquisition il y a de ça 2 mois. Il marche super bien. Je l'utilise avec deux écrans 22" branchés en DVI sur la carte Nvidia Geforce 8800 GT montée d'origine par dell, en PCI-express x16.

je ne dispose que d'un seul port PCI-express x16, qui est occupé par la carte actuelle. Je dispose désormais d'un troisième écran, que je voulais rajouter en extension des deux déjà présents. J'ai donc acheté une carte graphique Zotac Nvidia Geforce FX 5200 en PCI, car n'ayant pas d'autre port pour brancher une carte supplémentaire. Seul pb : ca ne marche pas. Lorsque je démarre le PC normalement, la carte affiche une erreur code 10 (impossible de démarrer le périphérique) dans le gestionnaire de périphériques, et lors de l'install du pilote, écran bleu.

Je suis allé dans le BIOS et j'ai trouvé une option "Primary Graphic Card", avec le choix entre PCI-express (qui était activé quand je suis arrivé) et PCI. lorsque j'ai fait le changement pour passer à PCI, la carte en PCI a enfin marché, mais c'était ma carte graphique principale (la 8800gt) qui marchait plus : "Windows a arrêté ce périphérique car il présente des problèmes (Code 43)". et lorsque je la réinstalle avec le CD, cela ne marche pas.

En gros je peux utiliser soit l'une soit l'autre, mais en aucun cas les deux en même temps. Quelqu'un aurait-il une idée du problème, ou éventuellement une procédure pour pouvoir utiliser une carte graphique PCI en même temps qu'une carte graphique PCI-express x16 ?

Pour info :
Dell XPS 420
Microsoft Windows Vista Ultimate 32-bit
Intel Core 2 Quad Q6600 (2.4 GHz)
4go de RAM
carte originale : Nvidia Geforce 8800 GT PCI-express x16
carte a problème : Zotac Nvidia Geforce FX 5200 PCI

10 réponses

Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
733
Humpf.
Si le 8x est plus petit alors ce n'est pas du PCI-E.
En fait je t'explique ma pensée: Quand il y a SLI, le premier port (P1) va tourner en 16x et le deuxième (P2) en 8x. A part dans les CM plus récente mais bon ne parlera pas de ça.
En single, P1=P2 soit 16x
Donc apparemment ta carte mère n'est pas une CM SLI
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
34430
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 923
Salut,

Attention, le fait qu'une cm ait 2 ports PCI-Express 16X ne signfie pas qu'elle peut gérer le SLI. Il y a aussi le CossFire qui utilise 2 CG simultanément, mais avec des cartes graphiques d'ATI. Pour le SLI, il faut carte mère gérée obligatoirement par un chipset de nVIDIA spécifiée SLI. Ce qui ne semble pas le cas ici.

A+
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
733 >
Messages postés
34430
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2021

Oui c'est vrai mais bon, ça parait évident pour moi que c'est son cas..j'espère.. (je connais le CrossFire, tout de même)
Messages postés
34430
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 923 >
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014

Salut,

"ça parait évident pour moi que c'est son cas..j'espère" Comment, ça paraît évident? D'autant que d'après les informations que j'ai pu avoir, la carte mère de ce pc est gérée pr un chipset X38 d'Intel!

A+
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
733 >
Messages postés
34430
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2021

Etant donné que la carte d'origine est signée Nvidia je m'attendais plus à un SLI qu'à un CrossFire. Mais je suppose que j'aurais dû m'en douter...
Messages postés
34430
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 923 >
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014

Salut,

Le fait qu'un pc soit soit équipé d'une carte graphique nVIDIA n'implique pas du tout que sa carte mère gère le SLI. La majorité des cm pour processeurs Intel actuels sont équipées de chipsets Intel (P35, X38, ...). Elles ne gèrent pas le SLI, mais le CrossFire.

A+
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
733
Et oui, il faut que ce soit SLI et branché sur un port SLI. C'est le seul moyen pour que deux cartes graph marchent couplées
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

merci, mais je ne veux pas augmenter la puissance avec du SLI.
tout ce qu'il me faut c'est quelque chose qui me permette d'avoir une troisième sortie, DVI ou VGA peu importe, pour y brancher un troisième moniteur. et c'est la seule carte PCI que j'aies trouvée
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
733
C'est impossible, la seule solution est le SLI.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

zut. bon et sachant que je n'ai pas de deuxième port pci-express x16 c'est foutu pour le SLI nan ? si jamais j'ai un PCI-express X8 et un PCI express X1 de libre ? je peux pas y mettre une x16 la dedans ?
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
733
Non, les PCI-E sont vraiment beaucoup plus long que les PCI.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

nan dsl. soit tu as mal interprété ce que je demandais, soit tu as mal répondu.

ma carte graphique 8800gt est une pci-express x16. mais il ne me reste que du x8 ou du x1 (toujours en PCI-express, je ne parle plus de pci) est-il possible de brancher une seconde carte 8800gt pci-express x16 sur un port pci-express x8 ou x1, ou faut-il du x16 impérativement ?
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
733
Haaa ok. Je pensais que tu confondais, désolé de t'avoir sous estimé :)
Oui oui en fait, c'est toujours un port PCI-E, mais il fonctionne en 8x donc c'est compatible SLI, donc oui pour une deuxième 8800GT
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

mais en ouvrant le pc j'avais cru remarquer que le x8 était plus petit que le x16... vraiment désolé de te sous-estimer, mais tu es certain que ca passe ? parce que dans la logique c'est plutot le plus petit qui passe dans le plus grand nan ?
Messages postés
1855
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
165
salut
et comme les carte mere dell sont special je doute que tu puisse faire ce que tu souhaite
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

ok merci pour toutes ces réponses. Vu que je n'ai visiblement pas une config faite pour se prendre + de 2 écrans, tu as pas une idée de comment je peux faire pour avoir mes trois écrans (tous les trois sont en 1860x1050, avec vga et dvi, et même du s-video et du cinch jaune classique sur un) ?
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
733
Oui j'ai idée =)
J'ai récemment conseiller quelqu'un qui avait ton problème. Il a acheté une 9800GTX et ça a fait des miracles. Sur les deux sorties DVI il a mis deux écrans et sur la HDMI il a acheté un adaptateur et a y branché son troisième ;)
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

ok merci beaucoup. je vais encore réfléchir et chercher une solution.

Bonne soirée et merci de vos réponses !
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
733
non désolé ce n'est pas ce que je cherche. ce cable affiche la même image sur les deux écrans... ce n'est malheureusement pas ce qu'il me faut. j'avais pensé au doublehead2go de matrox, mais il ne gère pas aussi haut que ma résolution. personne ne connaitrait un produit dans le genre mais qui gère des résolutions plus élevées ?