Virus Terminator [Fermé]

Signaler
-
 inconnu -
bonjour, j'ai moi aussi un virus terminator, ce qui fait je ne peux plus faire des impressions des tableurs, petit à petit, j'ai pu rétablir un maximum de choses, j'espère qu'il n'aura pas endommager le disque dur, surtout que j'ai l'ordinateur depuis moins d'un mois.

12 réponses

Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
1
Messages postés
16240
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 novembre 2009
324
salut
le mieux fait une analyse de virus en ligne
et colle le rapport ici on y verras plus clair
utiliser l'antivirus en ligne suivant :
http://www.ravantivirus.com/scan/
Cliquer sur "To continue without subscribing click here" et attendre quelques minutes.

Lorsque "Ready" est affiché dans "status", cocher la case "Autoclean" puis cliquer sur "Scan my PC"
A la fin de l'analyse, copier/coller le rapport ici.
Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
1
Salut.

Le problème du scan online est qu'il n'a pas vraiment "la main" sur la machine.
Il peut très bien ne pas tout voir car le virus va utiliser Win (fréquemment) pour se camoufler...
Ces scans online sont plutôt des vérificateurs, mais souvent sont très moyens en réparations!

Enfin quand on a que ça ou presque sous la main, c'est pratique.

@+
Messages postés
16240
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 novembre 2009
324
slt sphinx
je lui dit analyse en ligne de facon a coller le rapport
afin de voir ce qu il en est
Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
1
Salut!

OK ok dans ce cas, nous sommes sur la même longueur d'onde.
Reste à savoir si le scanner en ligne verra bien tout sur la machine...
@+
Messages postés
16240
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 novembre 2009
324
il y a pas a dire
un bon anti virus a jour+spyboot+ad-aware
et on est assez tranquille
Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
1
Salut (re)

C'est effectivement un bon début, mais je pense tout juste suffisant:
je rajoute: client mail sécurisé comme Thunderbird, navigateur sécurisé comme Firefox, P2P... hum.. WinMX ou filetopia, filtre antispam SpamPal, protection du registre: Spywareblaster, bon firewall: kerio ou sygate, proxy local pour surf pépère: webwasher, etc.

LA oui ça devient intéressant! et c'est durable!
@+
ou tout simplement créer un cofre a partire du ms dos pour ter information confidentiel et prendre une partie du disc dur pour créer un trou ou tou les virus i tonbe sen i resortire pui reguarder la ou on va sur internette avoir un bon filtre amme son et un stop cooki plus in enti spam et autre é ser bon bin voila sété un inconnu

séter in inconnu qui voulai donné un consseille
Messages postés
16240
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 novembre 2009
324
en ce qui concerne le pare feu/protection de la base de registre
/surveillance p2p le tous avec mon anti virus(bit defender pro)
Salut komm vas tu ? je voudrais que tu me file des information sr ce virus si c possible pour raisons de cour s . Merci
healthnational
alu,

Je précise pour les utilisateurs d'HP et Compaq qu'un fichier "terminator.exe" faisant parti du logiciel BackWeb utility est parfois déclaré comme virus par certains AV. en l'occurence AVK pro et l'AV en ligne de Secuser.com .

;-)
Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
1
Salut !

Effectivement ces grands malins n'ont rien trouvé de mieux que d'insérer un spyware dans les drivers qu'ils fournissaient (et c'est encore valable je crois pour certains) ....
Une honte!

Dans ce cas là, hein, ... vive Spybot!!!

@+