Acer 7720z, multiboot vista xp

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008
-
 syl54 -
Bonjour,

je viens de recevoir mon pc portable cette semaine: Acer 7720z. il est livré avec Vista home sur la partition C:. mon disque dur étant dejà partitionné, j'ai décidé d'installer xp sur la deuxième partition D:.

problème: l'ordinateur démarre uniquement sur windows xp.

j'ai téléchargé et installé "vistabootpro" sur la partition xp, mais cela ne marche pas, je démarre toujours sur xp!


aidez moi s'il vous plait, je suis en stage et j'ai extrêmement besoin de mon pc...

5 réponses

Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
20
la solution a ton problème de multi boot vista est ici :

https://www.clubic.com/article-91388-1-guide-dual-boot-windows-linux-mac.html
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

merci d'avoir répondu si vite!!

je vais lire cela de suite!
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008
>
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

j'ai encore un problème: le lien explique qu'il faut réparer mon installation de vista avec le dvd d'installation... mais je n'en ai pas! j'ai une partition de restauration et c'est tout!

auriez vous une autre solution?
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
20
de rien de moi si ça ta aidé
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

j'ai encore un problème: le lien explique qu'il faut réparer mon installation de vista avec le dvd d'installation... mais je n'en ai pas! j'ai une partition de restauration et c'est tout!

auriez vous une autre solution?
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
20
je pense que ton problème viens du bios généralement Vista crée alors un menu de démarrage permettant de basculer d'un environnement à l'autre au démarrage.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

Je ne vois pas pourquoi le bios interviendrai dans le démarrage? j'ai quand meme regarder et aucune option pour démararer sur vista j'ai qu'un seul disque dur avec:

- une partition de service ACER qui sert à restaurer mais comment y acceder? (je l'ai vue lors de l'installation de xp)
- une partition C: ACER d'origine avec vista
- une partition D: sur laquelle j'ai installé xp

ET je n'ai pas de cd d'installation de vista car je ne l'ai pa graver avant d'installer xp...

depuis mon pc ne démarre que sur D: XP

Comment réparer mon boot de Vista depuis XP sans dvd d'installation de vista ???

Dois je formater mon D: avec xp ? Mais est ce que mon boot de vista se réparera tout seul? non à mon avis je risque de plus rien démarrer du tout non???

Merci d'avance pour vos réponse c'est très urgent !
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
20
https://www.generation-nt.com/dual-boot-demarrage-windows-xp-vista-astuce-41527-1.html
regarde la p^procédures de ce lien peux être que ça pourra t'aider
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

Non malheureusement c'est une procédure à réaliser depuis windows vista uniquement...

merci quand même
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008
>
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

Problème résolu avec vistabootpro qui à réparé mon fichier de démarrage vista depuis xp.
je ne peu pas trop t'aider sur ce probleme la car j'ai voulu installer xp a la place de vista sur un acer 7720Z et lors du debut de formatage il me marque une erreur comme quoi le disque dur n'es pas brancher donc obliger de faire F3 et redemarrer et en j'aice meme probleme tout le temp quand je modifie la position du disque dur dans le bios l'ordi ne demarre que sous vista quand le disque dur et en position 1 et impossible a lancer le cd de xp pro si je trouve le probleme je te tien au courant mais la je peche pour la premiere fois .. si quelq'un passe par la et aurai la solution pour faire sauter vista complet ca m'interresse serieusement.. et epargner moi pour l'enlever ou autre chacun a ses raisons de le faire ou pas.. je cherche juste des solutions merci d'avance.. ah oui je suis pas un grand expert en therme de pc et internet..