Installation Windows Vista Home Premium OEM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008
-
 jp -
Bonjour, Bonsoir,

Je tente désespérément d'installer Windows Vista Home Premium.
Systématiquement, lorsque je sélectionne la partition sur laquelle je souhaite l'installer, le message d'erreur "Windows ne trouve aucun volume système conforme aux critères d'installation" apparaît.

Après vérification sur le support en ligne de Microsoft, ce problème survient lorsqu'on essaie d'installer Vista sur un périphérique USB amovible, si la procédure de démarrage du Bios donne priorité à un port USB plutôt qu'à un HDD "fixe" et si on installe depuis le DVD.
https://support.microsoft.com/en-us/help/938984

Le hic, c'est qu'aucun câble USB n'est branché et que j'ai défini la procédure de démarrage avec priorité en 1 au lecteur DVD et en 2 au disque dur.

Si vous pensez à un détail que j'aurais omis ou quoi que ce soit d'autre...

Pour info sur le matériel :
- Processeur AMD Athlon 64 X2 4200+
- Carte mère Asus A8N5X Socket 939
- 3 GB de DDRI 400mhz (2x 1GB, 2x 512MB)
- Carte Graphique Asus 7900GTX de 512MB
- 2 disques durs Samsung de 250GB chacun (1 en primaire, 1 en esclave)
- Lecteur DVD Plextor
- Graveur DVD Samsung
- Lecteur de cartes multiformats + USB

Merci d'avance à ceux qui me répondront!

4 réponses

Messages postés
289
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2008
29
Bonsoir,
juste une chose les disques sont partitionnés ?

Si oui comment , et quels type de partition ?
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60449 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008

Les disques sont partitionnés en NTFS.
Pour le disque primaire (celui sur lequel je tente d'installer), j'ai refait les partitions avec le DVD de Windows Vista.
A noter que le disque esclave n'apparaît pas dans l'écran d'installation.

Cela donne donc :
disque 1 (primaire) :
- Espace disque non alloué de 0 MB
- 1 partition de 30GB pour l'OS
- 1 partition de 50 GB
- 1 partition de 150 GB

Disque 2 (esclave) :
- 3 partitions de +/- 80GB sur lesquelles il y a déjà des données et qui ont été crées avec partition magic
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008
>
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008

Problème résolu en débranchant le disque esclave et en le rebranchant une fois l'installation de Vista terminée.

Par contre, ce disque n'affiche plus qu'une partition de 127GB... Les 123GB restants semblent évanouis dans la nature... :-/
bonjour comment télécharger le logiciel windows vista home premium j'ai reçu la clé merci de m'aider
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60449 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir a tous voilla mon soucis c'est que je souhaite installer windows vista premium sans cd mais avec une clé usb et j'ai formater mes deux disque dur et je ne sais pas comment faire pour partitionner un disque dur donc si vous pouviez m'aider sqa serait simpa merci d'avance.
Messages postés
289
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2008
29
Bonjour désolé de mon retard....
Concernant le 128 Go essaye cela on sait jamais
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 2807 disque dur de grande capacite non reconnu 128 go
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008

La solution proposée n'a pas fonctionné.
Par contre, j'ai formaté cette partition et, comme par miracle, mon disque dur a retrouvé sa capacité totale de 250GB.

Je vais donc "m'amuser" un peu avec Easy Recovery pour tenter de récupérer mes données et refaire les partitions éffacées.

Grand merci d'avoir essayé de m'aider Mozette!
Si tu a supprimé la partition cachée windows du fabricant, donc de réinstallation tu n ' a probablement plus easy recovery ! tu avais en fait 1 partition système C: e 1 autre partition D: ! Donc si tu a DVD de Vista : aucun problème, mais si tu a juste les 2 DVD de réinstallation ke tu a dû créer et graver; la tu cours 1 grave problème > racheter 1 dvd vista en cas de panne très grave !