Tout est normal pour le disque dur ?

Résolu/Fermé
pinkou Messages postés 1009 Date d'inscription samedi 1 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2022 - 14 avril 2008 à 22:58
pinkou Messages postés 1009 Date d'inscription samedi 1 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2022 - 15 avril 2008 à 11:07
Bonjour,
Bonsoir a tous, j'entend tout le temps, mon disque dur, tourner, alors j'ai fait la manipulation suivante sur mon clavier ALT+CTRL+SUPP, puis procésseur afin de voir ce qu'il tourne, comment fait-on pour mettre la capture d'écran, afin que vous me disiez si tout est normal ?
Merci
A voir également:

16 réponses

fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021 2 219
14 avril 2008 à 23:15
Tu poste un rapport hijackthis ==> tuto; c'est mieux que la capteur.

La capteur peut se faire avec le bouton (imp écran), et tu le colle dans un fichier paint.
0
pinkou Messages postés 1009 Date d'inscription samedi 1 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2022 26
14 avril 2008 à 23:25
Merci !
voici le rapport :


Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 23:23:37, on 14/04/2008
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16640)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\AGRSMMSG.exe
C:\WINDOWS\system32\Rundll32.exe
C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPLpr.exe
C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
C:\Program Files\Java\jre1.6.0_05\bin\jusched.exe
C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0\avp.exe
C:\Program Files\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0\avp.exe
C:\Program Files\Windows Live\Messenger\usnsvc.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://www.msn.com/fr-fr/?ocid=iehp
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = https://www.bing.com/?toHttps=1&redig=5FC791212101479BAFBE1A679848B1AF
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://www.msn.com/fr-fr/?ocid=iehp
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
R3 - URLSearchHook: Yahoo! Toolbar avec bloqueur de fenêtres pop-up - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Program Files\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
O2 - BHO: Yahoo! Toolbar Helper - {02478D38-C3F9-4EFB-9B51-7695ECA05670} - C:\Program Files\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
O2 - BHO: Aide pour le lien d'Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: Spybot-S&D IE Protection - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_05\bin\ssv.dll
O2 - BHO: Programme d'aide de l'Assistant de connexion Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O3 - Toolbar: Yahoo! Toolbar avec bloqueur de fenêtres pop-up - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Program Files\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
O4 - HKLM\..\Run: [AGRSMMSG] AGRSMMSG.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SiSPower] Rundll32.exe SiSPower.dll,ModeAgent
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [SynTPLpr] C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPLpr.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SynTPEnh] C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files\Java\jre1.6.0_05\bin\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [AVP] "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0\avp.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [MsnMsgr] "C:\Program Files\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [SpybotSD TeaTimer] C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_05\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Console Java (Sun) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_05\bin\ssv.dll
O9 - Extra button: Statistiques d’Anti-Virus Internet - {1F460357-8A94-4D71-9CA3-AA4ACF32ED8E} - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0\SCIEPlgn.dll
O9 - Extra button: (no name) - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Spybot - Search & Destroy Configuration - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {4F1E5B1A-2A80-42CA-8532-2D05CB959537} (MSN Photo Upload Tool) - http://gfx1.hotmail.com/mail/w2/resources/MSNPUpld.cab
O23 - Service: Kaspersky Anti-Virus 7.0 (AVP) - Kaspersky Lab - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0\avp.exe
0
fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021 2 219
14 avril 2008 à 23:55
Rien de suspect dans le rapport.
Tu peux me donner ta configuration matériel? et quand tu fais CTRL+ALT+Supp, quel est le processus qui consomme beaucoup de mémoire? et l'utilisation du processeur est a combien?
0
pinkou Messages postés 1009 Date d'inscription samedi 1 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2022 26
15 avril 2008 à 00:03
le processeur qui consomme le plus est firefox avec 168 804
Ensuite il me donne ceci :
Processus : 29
UC utilisés : 38%
Charge dédié : 438 Mo .

Voila
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021 2 219
15 avril 2008 à 07:59
Tout est bien, sauf ça: firefox 168 804?!!
C'est bien précisé en K? Le disque dur tourne lorsque seulement firefox est en marche ou bien tout le temps?
0
pinkou Messages postés 1009 Date d'inscription samedi 1 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2022 26
15 avril 2008 à 08:44
Bonjour,
Je vais faire un essai tout a l'heure en fermant toutes les applications, et en ne réstant que sur l'écran d'accueil pour voir si le disque dur tourne ou pas .
0
pinkou Messages postés 1009 Date d'inscription samedi 1 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2022 26
15 avril 2008 à 09:56
Alors j'ai fais l'éssai en fermant toutes les applications, et réster que sur l"écran d'accueil, et le disque dur s'arrête de tourner apres dix minutes, en faisant de temps en temps un petit bruit pour montrer qu'il marche encore .
Par contre pour oui pour firefox.exe c'est préciser en Ko, j'espere que c'est pas trop grave ..
0
fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021 2 219
15 avril 2008 à 10:01
168Mo occupée de la mémoire juste pour FireFox c'est trop!

Peut être parce que tu as ouvert plusieurs instances de FireFox ou bien plusieurs onglet, c'est peut être ça. Mais à part ça, je vois pas de problèmes coté soft. Maintenant si le bruit est vraiment fort, alors tu as un problème hard. Tu as un PC portable ou bien bureautique?
0
pinkou Messages postés 1009 Date d'inscription samedi 1 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2022 26
15 avril 2008 à 10:15
j'ai un pc portable acer aspire 3000
Pour firefox je pense que ce que tu dis est vrai, car je viens de refaire la manip et on tombe a 110 et des poussieres ..
0
fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021 2 219
15 avril 2008 à 10:26
Pour Acer, je pense qu'ils ont toujours des problèmes avec le disque dur, ça commence à faire des bruits à partir d'un certain age. Ou bien ça peut être à cause de ton ventilateur. Je pense qu'il faut le nettoyer avec un aspirateur de poussière, ou quelque chose comme ça.
0
pinkou Messages postés 1009 Date d'inscription samedi 1 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2022 26
15 avril 2008 à 10:30
Beh le ventilateur je dois le changer car il touche a sa fin, les nombreux nettoyages n'ont rien y fait . Le matin quand je l'allume il fait un bruit d'enfer . Je l'ai commandé je l'attend pour les prochains jours . Sinon pour le disque dur, le bruit n'est pas gros, je pense que c'est normal a part que je l'entend tourner quand je suis sous firefox, mais ça doit etre normal ça ..
0
fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021 2 219
15 avril 2008 à 10:33
Essaye de désinstaller FireFox, faire un nettoyage avec CCleaner, puis de réinstaller FireFox.
0
pinkou Messages postés 1009 Date d'inscription samedi 1 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2022 26
15 avril 2008 à 10:55
Ok, une fois fait le ménage fait avec ccleaner je fais quoi ?
je réinstalle firefox ?
0
fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021 2 219
15 avril 2008 à 10:57
Oui tout à fait!
0
pinkou Messages postés 1009 Date d'inscription samedi 1 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2022 26
15 avril 2008 à 11:02
Voila j'ai réinstaller firefox , et refat la manipulation CTRL+ALT+SUPPR, et on arrive avec firefox.exe a : 34 980, ça a bien baissé .
0
fahd_zboot Messages postés 12104 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 avril 2021 2 219
15 avril 2008 à 11:06
C'est bien alors! pas d'autre ceci?
0
pinkou Messages postés 1009 Date d'inscription samedi 1 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2022 26
15 avril 2008 à 11:07
Beh non, je voulais juste savoir si y avait pas de problemes avec le disque dur, et comme vous m'avez dit qu'il y a rien de suspect .. pour moi le sujet est résolu .
Merci
0