Nouveau disque dur introuvable sur nouveau pc

Résolu/Fermé
lolimax
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008
- 14 avril 2008 à 21:41
lolimax
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008
- 14 avril 2008 à 23:20
Bonjour,

J'ai acheté mon pc en pièces détachées aujourd'hui même, et je l'ai monté ce soir. En attendant l'acquisition de Windows XP, j'ai entrepris une installation sous Windows 2000 (une version OEM que j'ai récupéré). Je met donc le cd dans ma machine, je lance le programme (c'est la 1ère fois que le pc démarre, le disque est vierge). Là, il détecte un volume non-formaté de 250Go (mon disque). Je lui demande une partition de 50 go en NTFS et une autre de 200 go aussi en NTFS. Il commence donc le formatage de la partition de 50go et quand il est à 100%, 5 minutes plus tard, il m'affiche que l'opération a échoué et que il se peut que le disque soit mal relié à l'ordi. J'ouvre donc le ventre de la bête, je regarde les connectiques du disque (une fiche connecté au transfo, un câble orange d'environ 3/4 de cm relié à ma carte mère (une gigabit, je précise) et une prise de libre de 8 connexions (deux lignes de 4 l'une sur l'autre). A tout hasard, je change la connexion du cable orange à la seconde prise semblable de la carte mère (j'ai 3 prises du genre, 2 groupées et une à l'écard. La première fois, j'érait connecté à celle à l'écard. D'après ce qui est marqué, c'est une serial ATA). J'ai essayé de connecter un cable ressemblant à la prise libre du dd, mais il rentre pas (je précise que j'ai essayé de connecter un cable relié au transfo). Je redémarre, il détecte même plus le disque. Je le remet sur ma prise à l'écard, il ne voit toujours pas mon disque. Quand je le démarre sans le cd, il affiche "impossible de démarrrer le système d'exploitati".

Quelqu'un a une explication rationelle à tout ça?
Je vous remercie d'avance, et j'espère que le problème sera résolu avant vendredi.

3 réponses

kamiyo49
Messages postés
412
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009
62
14 avril 2008 à 21:48
fait pas 2 partition NTFS faut une NTFS est une FAT 32
0
lolimax
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008

14 avril 2008 à 21:51
merci pour cette réponse éclair...
je croyais que fat32 était limité niveau capacité de disque...
Et je pourrais appliquer ce conseil que quand mon pc aura détecté et fait connaissance avec mon disque dur, qui se conduit comme un fantôme pour le moment...
0
lolimax
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008
> lolimax
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008

14 avril 2008 à 22:10
J'aimerais aussi savoir si ce sera nécessaire de reformater mon disque ensuite avec un autre pc?
0
kamiyo49
Messages postés
412
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009
62
14 avril 2008 à 22:11
Comment ca ?
0
lolimax
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008

14 avril 2008 à 22:13
Quand je démarre le pc sans cd il me sort qu'il a problème pour lancer le système. es-ce que si je peut à nouveau connecter le dd (je cherche toujours un moyen pour) il faudra le reformater avec un autre pc ou non.
0
lolimax
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008
> lolimax
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008

14 avril 2008 à 22:15
Enfin pour l'instant, il faut se concentrer sur l'essentiel : comment faire reconnaitre mon dd sur le pc? il ne le voit pas, il même dans le bios.
0
lolimax
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008

14 avril 2008 à 22:17
Ah et j'aimerais aussi savoir ce qu'est ce fameux câble "série ATA". C'est par là que transitent les données? J'ai toujours utilisé des fiches...
0
lolimax
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008

14 avril 2008 à 23:20
ah, et es-ce grave que mon port d'alimentation serial ATA n'ait que 12 broches au lieu de 15 ?
0