Access

[Fermé]
Signaler
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
-
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Bonjour,
Je suis en stage dans une entreprise et je doit mettre a jour une base de donnée à l'ocurance access.
Je n'est aucune compétence en la matiére mon probléme et le suivant. Ce logiciel permet de créer des cahier de charge en remplissant des champ une fois tt les champ rempli sa cré un page sous pdf avec des logo de la société j'aimeré changer ces logo mais je ne trouve pa la page 'mére' le modéle, qui sert de support a tt les cahiers de charge. Ou puis je trouver le modéle dans access ?????

Cordialement.

17 réponses

Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 125
Salut,

peut-être un 'état' ?
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011

non je ne l'ai pas trouver dans état jai eu plein de commande de programmation mais je n'ai pas trouvé le modéle pdf...
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 125
C'est access qui crée le PDF ?

parce que si c'est ça, il doit sûrement y avoir une programmation qui fait tout ça lors de l'appui sur un bouton...
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011

alors sa j'en c rien du tt je le recherche ds les tables je ne le trouve pas en fait dc si c une programmation qui appelle le le fichier je vais pas pouvoir le modifier sa promet.......
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 125
Ca m'étonnerait que ce soit en table, c'est surement un assemblage qui est fait via programmation quand la saisie est terminée...
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011

et on peut le trouver ou pour pouvoir le modifier ???
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011

en fait tu rentre t champ manuellement et une fois ke tu as tt rentrer il incrémente ces champ sur une page avec les en tête deja fait. Moi je voudrais modifier c en tête dc le support ou tt les champ vont étre dirigés
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 125
tu rentre t champ manuellement
Oui, mais comment, via un formulaire, des boites de message ?
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011

oui ta une page sur laquelle il faut reseigner certains critére ex: date numéro du produit caratéristique du produit et ensuite tt ces renseignement vons se greffer sur une page modéle qui est toujours a même et c'est cette page modéle que je voudrais modifier mais ke je ne trouve pas...
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 125
Donc il faut regarder le code associé à cette 'page'...
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011

en fait j'ai trouvé un truc dans les tables c'est une programation avec visual basic qui appelle cette page et mis connaissant rien du tt je ne trouverais jamais la commande qui 'appelle' cette page je pe te faire un copier coller de la commande si sa peux t'aider mais moi j'y connait rien du tt
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 125
envoie !
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011

Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
Me.FilterOn = True
Me.Filter = "idFA=" & Forms("F_MAIN_CDC").Form("Fille21")![idFA]

' on va matter toutes les contraintes via une requete et suivant le texte _
indiqué dans 'annexe', on affiche ou pas l'annexe
Dim RS As DAO.Recordset
Dim sql As String

sql = "SELECT * FROM a_produit_contrainte,t_contrainte WHERE " _
& " a_produit_contrainte.idContrainte=t_contrainte.idContrainte " _
& " AND a_produit_contrainte.idCDCP=" & Forms("F_MAIN_CDC").Form("Fille21")![idFA]

Set RS = CurrentDb.OpenRecordset(sql)

Me.Decret_98_638.Visible = False
Me.Decret_2002_16.Visible = False
Me.SDP_98_638.Visible = False
Me.SDP_2002_16.Visible = False
While Not RS.EOF
If RS![annexe] = "Decret_98_638" Then
Me.Decret_98_638.Visible = True
Me.SDP_98_638.Visible = True
End If
If RS![annexe] = "Decret_2002_16" Then
Me.Decret_2002_16.Visible = True
Me.SDP_2002_16.Visible = True
End If
RS.MoveNext
Wend
RS.Close
End Sub
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011

sa c juste une page de l'état cdc yen a une 10aine pr un seul état sachant qd ds la programation il existe une dizaine d'états tu vois le truc...
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011

A ben non jai dis une bétise ya plus que celle la qui s'ouvre..
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011

attend jai trouver un truc j'texplique il existe 3 cahier des charge
pour chaaque cahier des charge il existe une commande différente

je v t'envoyer la commande pour les cahier des chage produit


Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
Me.FilterOn = True
Me.Filter = "idCDCP=" & Forms("F_MAIN_CDCP").Form("Fille8")![idCDCP]

' on va matter toutes les contraintes via une requete et suivant le texte _
indiqué dans 'annexe', on affiche ou pas l'annexe
Dim RS As DAO.Recordset
Dim sql As String

sql = "SELECT * FROM a_produit_contrainte,t_contrainte WHERE " _
& " a_produit_contrainte.idContrainte=t_contrainte.idContrainte " _
& " AND a_produit_contrainte.idCDCP=" & Forms("F_MAIN_CDCP").Form("Fille8")![idCDCP]

Set RS = CurrentDb.OpenRecordset(sql)

Me.Decret_98_638.Visible = False
Me.Decret_2002_16.Visible = False
Me.SDP_98_638.Visible = False
Me.SDP_2002_16.Visible = False
While Not RS.EOF
If RS![annexe] = "Decret_98_638" Then
Me.Decret_98_638.Visible = True
Me.SDP_98_638.Visible = True
End If
If RS![annexe] = "Decret_2002_16" Then
Me.Decret_2002_16.Visible = True
Me.SDP_2002_16.Visible = True
End If
RS.MoveNext
Wend
RS.Close
End Sub
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 125
le code est exécuté à l'ouverture de l'état, mais déclenché par quoi ? je ne sais pas...
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011

Dc tu c pa kel é la commande qui appelle la page de support ...
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 125
Faut voir ce qui est fait dans la saisie, peut-être quand tu appuies sur un bouton...