Conflits. Désintallation PCI device : error

Résolu/Fermé
Letinch Messages postés 443 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 - 6 avril 2008 à 01:46
Redbart Messages postés 20164 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 - 6 avril 2008 à 17:08
Bonjour, Je réinstalle XP s2+.
Ensuite je commence l'instal des drivers avec le cd asus motherboard A8V-X.
Mais dés l'instal de 4in1 VIA driver : problème.
Il y a un conflit, j'ai le détail.
Du coup les lecteurs D: et E: ont disparut.
Ça me coince!
A voir également:

30 réponses

jailapaix Messages postés 2453 Date d'inscription lundi 27 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2015 633
6 avril 2008 à 01:51
Bonsoir,

Vérifiez s'il n'existe pas de mises à jour de ces pilotes, sur le site du fabricant (ASUS) ou sur toutlesdrivers.com, par exemple...

0
ludozero Messages postés 158 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 31
6 avril 2008 à 01:54
Ou resete le bios sur le JP1 pour remetre le matos a Zero
0
Letinch Messages postés 443 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 2
6 avril 2008 à 02:33
Le reset du bios sur le JP1 est-ce la même chose que l'initialisation par défaut?
J'ai du mal m'exprimer : VIA PCI VGA ... ça rentre doucement, je confond pas mal de choses, je gratte .
En tout cas c'est le cd qui m'a mis le bronx.
Peut être dois-je actualiser le bios? ça sera une première.
Merci ludo
0
Redbart Messages postés 20164 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 3 214
6 avril 2008 à 01:57
XP S2+ inconnu au bataillon

je connais SP1, SP2, SP3

alors?

après l'install de windows

laisse le cd d'asus, il est nul

installe vite parefeu + antivirus et fait les mises à jour
connecte toi au net
ensuite va sur windows update et télécharge toutes les mises à jour

puis va sur www.touslesdrivers.com et suit les instructions tu auras les bons pilotes
0
Letinch Messages postés 443 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 2
6 avril 2008 à 02:23
C'est XPSP2+, pardon.
Merci pour ces pistes Redbart.
0
ludozero Messages postés 158 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 31
6 avril 2008 à 02:04
Une chose qui faut que tu m' explique comment tu peu installer des drivers VIA dans une CARTE mere ASUS ca cloche!@!!! ou je me trompe?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Redbart Messages postés 20164 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 3 214
6 avril 2008 à 02:49
ça dépends des chips installés
pilote ici
http://www.clubic.com/telecharger-pilote-141708-0-asus-a8v-x.html

suite 3
prépare les pilotes carte son, graphique, printer, scanner

son et graphique éventuellement sur cd asus si c'est onboard ( si le pc le demande, insert le disque, s'il ne trouve pas, passe)
0
ludozero Messages postés 158 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 31
6 avril 2008 à 03:12
Ca peu arriver, as tu juste reinstaller windows par dessu ou apres formatage?

desoler pour chipset via (:
0
Letinch Messages postés 443 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 2
6 avril 2008 à 04:31
D'abord j'ai supprimé toutes les partitions depuis mandrivalive cd.
Puis j'ai lancé XP qui à formaté
Et là, de blocage en reboot je suis vos précieuses informations.

(Va falloir aussi changer les piles de ce clavier)

je continue l'instal
0
ludozero Messages postés 158 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 31
6 avril 2008 à 04:50
Bizzard!!! Ses tu quoi...?T' as une erreur au registre, pas le choix.

Deux soluces:

1.Repare ton registre dus a une movaise instalation.

2.OU desinstalle tous et reinstalle a l'inverse (CHIPSET VIA et ASUS).
0
Redbart Messages postés 20164 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 3 214
6 avril 2008 à 04:54
s'il a formaté et réinstallé windows, sa BDR est Neuve

as-tu fait un format lent ou rapide?
0
Letinch Messages postés 443 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 2
6 avril 2008 à 05:04
Lent. XP est installé sur 15 Go.
Je viens de télécharger Everest
0
Redbart Messages postés 20164 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 3 214
6 avril 2008 à 05:11
lent : bien

pourquoi ne part tu pas du message 3?

a quoi peut servir everest à ce point de l'installation?
0
Letinch Messages postés 443 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 2
6 avril 2008 à 05:29
Quand VIA hypérion(machine-ATA-S-ATA-AGP) presente ce qu'il peut installer je séléctionne et pendant l'instal ça plante.

PCI apparait avec "?" dans le gestionnaire de périph.
Pour les IDE : "!"
C'est un caprice ou quoi?
0
Letinch Messages postés 443 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 2
6 avril 2008 à 05:30
Je suis parti du lien (nickel) que tu m'as posé.
Mais c'est un autre souci...
0
ludozero Messages postés 158 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 31
6 avril 2008 à 05:33
Eil Ses peut etre un probleme IRQ j' ai deja vue pis ca ressemble a sa

Voir avec information systeme les Coflicts IRQ
0
ludozero Messages postés 158 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 31
6 avril 2008 à 05:40
Ses ca je disais y faut reseter le bios (eteindre et enleve t a pile de la carte mere) ou avec le JP1

Ca mes deja arriver pis j ai niaiser merci, j ai regler en selectionnent les RIQ Manuellement dans bios,
les composantes se volais la meme place...pas de bosoin d aller plus loin.

le prob ses que t as des chipset...la PCI card peu prende le meme IRQ

Peut etre que ca peu t' aider...

RESETE
0
Letinch Messages postés 443 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 2
6 avril 2008 à 05:50
Le Bill me dit "les fichiers ne pennent pas en charge votre matériel informatique" quand je tricote le périph PCI.
Mais les lecteurs sont revenus, bien. J'ai changé ls piles mais ce clavier rame encore, ça vient peut-être pas de ça.
Je vais attaquer la manip que tu m'a donné. La pile de la carte mére. Je vais voir : sur la carte il y a une pile?
merci
0
Letinch Messages postés 443 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 2
6 avril 2008 à 05:55
J'ai télécharger la mise à jour du bios.
Aprés le reset je lance la mise à jour?
Je découvre
0
Letinch Messages postés 443 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 2
6 avril 2008 à 05:59
J'ai trouvé la pile !! Ouais !!
0
ludozero Messages postés 158 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 31
6 avril 2008 à 05:42
pis me te gager que tu as un disque dure Fireball
0
Letinch Messages postés 443 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 2
6 avril 2008 à 05:51
Même Pô
0
ludozero Messages postés 158 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 31
6 avril 2008 à 05:52
Quanthum debord
0
Letinch Messages postés 443 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 2
6 avril 2008 à 05:56
Non Plus
0
ludozero Messages postés 158 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 31
6 avril 2008 à 05:58
Ses un prob de IRQ (lien entre les drivers de ton disque dure et le materiel du bios)

Quan tu installe ton peripherique qui prend le meme chemin qu' un autre peripherique, il se debranche et se qui fais le plantage de l' ordi.
0
Letinch Messages postés 443 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 2
6 avril 2008 à 06:02
Le message du Bill "L'assistant ne trouve pas de meilleurs logiciels" a-t-il rapport à ce problème que tu me diagnostique ?
0
Redbart Messages postés 20164 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 3 214
6 avril 2008 à 06:00
remets ton bios en mode par défault
0
Letinch Messages postés 443 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 2
6 avril 2008 à 06:04
Je l'ai déjà remis par défaut 3 fois ces deux derniers jours. 2 fois inutilement non??
0
Redbart Messages postés 20164 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 3 214
6 avril 2008 à 06:02
certaines modifs faites sous linux peuvent faire bloquer les paramêtres windows neufs
0
ludozero Messages postés 158 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 31
6 avril 2008 à 06:03
Non, y va ravoir le meme prob il faut indiquer les chemin IRQ au materiel par le bias du BIOS
0
Letinch Messages postés 443 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 2
6 avril 2008 à 06:07
J'ai noté.
Je vais peut-être me retrouver face à l'inconnu, brrrr, ça fait peur.
0
ludozero Messages postés 158 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 31
6 avril 2008 à 06:05
Ouais LINUX regle ben des problemes
0
Letinch Messages postés 443 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 2
6 avril 2008 à 06:08
Pour bosser sous mandriva par exemple c'est carrement direct!!!
0
ludozero Messages postés 158 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 31
6 avril 2008 à 06:10
Litherallement!!! carrement simplifier(: mais je connais pas beaucoup...a aprende!
0
Redbart Messages postés 20164 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 3 214
6 avril 2008 à 06:10
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 699 windows xp sp2 astuces et conseils
0
Letinch Messages postés 443 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 2
6 avril 2008 à 06:12
Ouais !! Pas mal !! Merci .
0