Possesseurs PC portable ACER

Résolu/Fermé
Didactic
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2005
- 11 janv. 2004 à 13:57
 adrenadine - 26 déc. 2005 à 09:55
Bonjour à tous,

Je cherche des personnes qui comme moi possèdent un ordinateur portable ACER Aspire 1700 (il existe plusieurs modèle dans cette gamme mais c'est pas important). Histoire de créer un petit groupe pour de l'entraide technique.

Merci à tous...


@+
Didactic

175 réponses

bonjour didactic.j'ai un pc portable acer 1350 series(1353 lc) et j'ai quelque probleme tu peu m'aider?
3
je cherche quelqu'un qui a des cd de recovery pour un pc aspire 1350 SERIES
je souhaiterais que l'on me prete le cd 2.2 car le mien est rayé
bien sur je le copierai et puis je le rends

gwendi
0
Utilisateur anonyme
4 oct. 2005 à 12:42
bonjour,
je ne peux plus rallumer mon pc, j'ai besoin du cd 2.2 de recovery pour pc acer aspire 1359 series

merci de me contacter a cette adresse
sumigwen@wanadoo.fr

si tu me l'envoies, bien sur je te le renvoies ensuite
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462 > Utilisateur anonyme
4 oct. 2005 à 14:28
salut gwendi

j'ai resorti ton poste de ce message

dans matériel
[cd recovery 2/2] port.acer aspire 1359 serie

à+
0
Utilisateur anonyme
23 mai 2005 à 15:01
Salut à tous,

N'etant pas un pro de l'informatique, je cherche quelqu'un qui pourrait répondre à mes interrogations.

Voila, j'ai acheté un ACER 1613LM, P4 2,8, 512 mo, DD 60 Go, Carte graphique ATI RADEON 9700 Série avec 64 Mo de memoire partagée.

J'aimerai savoir si je peux augmenter la mémoire partagée de ma carte graphique. Si oui par quel moyen ou quel logiciel ? en vous remerciant d'avance de vos solutions.
3
Bonjour, je possède un portable Acer Aspire 1705 SCi et depuis ce matin je rencontre un problème d'écran. Celui-ci est en effet sombre et il est quasiment impossible de lire ou de voir qqch dessus. A part ce problème de luminosité, l'écran semble en fonctionner parfaitement. Est-ce un problème avec le néon de rétroéclairage, est-ce un autre problème autre que matériel. Et si jamais combien coute un remplacement du néon de rétroéclairage? Est-ce qu'il ya un moyen de le remplacer soi-même étant donné que l'on sait "ouvrir" cette gamme de portable d'acer?
Merci
2
beatnike
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2004

11 janv. 2004 à 21:16
moi j'ai un pote qui a un portable acer aspire 1600 et il possède quelques problemes ... bon comme il capte rien en informatique, je l'aide un peu, mais la ..
il l'a deja formaté alors qu'il a 2 mois .. sa bécane plantait, elle tournait pas rond .. et la ca lui fait encore la meme chose apres 3 semaines de bon fonctionnement !
a premiere vue, je vois pas le probleme !

" MAIS BOUFFEZ LE VOTRE COCHON ! BOU-FFEZ - LE !!! "
1
VICTOIRE DELAPLANCHE
24 sept. 2005 à 18:01
Bonjour,
Je suis Mme VICTOIRE DELAPLANCHE,Directrice commercial de KAKOPATE BOUTIK
basée en COTE D'IVOIRE,spécialisée dans l'achat et la vente de produits divers .
Nous sommes intéressés par vos services et aimerions savoir si vous faites de la vente par correspondance avec comme compagnie de transport UPS,FEDEX ou CHRONOPOST
afin de passer une commande importante auprès de vous et en profiter pour savoir si
vos locaux sont équipés de terminal de débit de carte bleu.(CB)
Dans l'attente d'une réplique favorable afin d'entamer une
collaboration fructueuse et durable.

KAKOPATE BOUTIK
Rép de COTE D' IVOIRE
01 BP 1400 Abj 01
RUE DES MERS BIETRY
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Je ne sais même pas ton prénom !

Moi c'est Dominique, et je suis belge !

Domi
1
Bonsoir,

j'ai un gros probleme je possede un acer aspire 1690 DDR2 et j'ai reformaté il y a pas trés longtemp. Mais mon probleme est que j'ai rayé mon CD de driver et je ne trouve pas le driver pour la carte réseau ( pas wifi mais réseaux RJ45 ) .

J'aurais donc aimé savoir si vous avez un liens ou autre ou je peux le télécharger, merci d'avance !!
1
Didactic
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2005
5
12 janv. 2004 à 12:40
Bonjour,

Oui bien sur je veux vous aider si je peux.

Décrivez moi les problèmes et je verrai ce que je peux faire.

De mon côté je n'ai pas eu de problèmes sérieux :

- Ecran qui ne s'allume pas quelques fois quand la batterie est pleine (je pense que c'est un bug propre à la série d'appareil, ça a rapport avec la gestion de l'énergie matérielle et le mode autonome pour écouter les mp3 et cd audio PC éteind).

- Un jour, plus moyen de le mettre sous tension l'adaptateur était ok mais aucune led allumée sur le pc. La aussi visiblement c'est aussi un bug de gestion d'alimentation qui se produit quand on l'utilise trop souvent sur le secteur, la batterie se charge à fond. Solution : enlever la batterie, redémarrer sur le secteur sans la batterie, puis éteindre et la remettre (attention bien lire le manuel pour préserver la durée de vie de sa batterie).

- Dernier problème en date, c'était logiciel ce coup ci donc rien à voir avec le matériel. Je me suis pas cassé la tête, j'ai stocké mes données sur cd et formatage avec le cd de récupération ACER. J'ai retrouvé le système tel qu'à sa première mise en route (sauf que le disque est passé automatiquement de fat32 à ntfs).


@+
Didactic
0
grand merci pour ton conseil concernant le problème d'allumage...
0
Utilisateur anonyme
9 août 2005 à 00:26
Salut,alors je voudrais savoir si vous pouvez m'aidez,j'ai un acer aspire 1694WLmi il fonctionne tré bien mais juste avec le secteur,quand j'enleve le secteur le pc ne marche pa,il veu se lancer mais en meme pas une demi seconde il s'éteind...je voudrais savoir si c'est réparable ou non? eske vous pourriez me répondre sur mon adresse e mail car je ne pourrais plu revenir sur ce site pour consulter...merci d'avance j'atends une réponse tré rapidement de votre part.
bye
0
Didactic
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2005
5
16 janv. 2004 à 13:42
Qui a des problèmes ?

@+
Didactic
0
bonjour g un acer 1300 series et quand je l'allume il fonctionne correctement mais o boud d'un moment l'affichage plante et un eco se produit autour des polices ensuite il y a un balaillage d'une couleur rouge qui prend tout l'ecran et voila plus possible de faire quoi que ce soit g deja ouvert le pc et enlever l'ecran que g remplacer par un ecran vga basic par la fiche exterieure mais le probleme reste le meme g egalement enlever le windows qui etait installe mais pas de changement alors si tu as des questions n'hesite pas merci d'avance
0
antoine > kameleon76
12 nov. 2004 à 18:56
Salut,

J'ai moi aussi un ACER 1300.
J'ai voulu restaurer le système, mais lorsque je mets le CD1 "system CD-Rom", il n'y a pas de Français... Donc je choisis Anglais, et lorsque je mets le CD 2 qui est XP en français (Recovery CD) il me dit que la langue n'est pas la bonne...
C'est vraiment la merde....
Est-ce qu'il y aurait moyen de m'envoyer une copie par mail du CD 1 ou me donner une idée pour echapper à ce prob...

Merci d'avance,

Antoine
0
Audrey > antoine
21 mars 2005 à 14:35
Bonjour,

j'ai le même problème que toi pour restaurer mon ordi, les cd de restauration ne fonctionnent pas et n'accepte pas le français !!
As-tu réussi à restaurer ton ordi ou pas ??? C'est aussi un acer que j'a i!!
A+++

Audrey.
0
stefy > Audrey
21 mars 2005 à 22:49
bah moi je ne sai pa sil accepte ou pa le français vu ke ca veu pa du tt accepter le truc
et g tjr pa reussia restaurer mon ordi dsl
et dailleur g mi une tite faute de rien du tt ds mon precedent message il date de septembre 2004 et non 2003 mai tt le monde a du s'en douter :p
voilà
A +
stefy
0
DAVID > antoine
18 avril 2005 à 22:56
salut Antoine j'ai moi aussi un aspire 1300 el les deux cd de restore fonctionnent parfaitement et dans notre langue,si tu en as toujours besoin fais moi signe...
0
homersimp628
17 janv. 2004 à 20:53
Voila g un gros probleme avec un acer aspire 1353 lc
Ca fait une semaine que je l'ai et que j'essaie de le faire tourner au maxi de ses performances en mode batterie (sur toujours allume)
car c'est un athlon xp 2400+ m et il ne tournait qu'a 796 Mhz quoi qu il se passe
et depuis g installe powernow,g essaye speedswitch et autres utilitaires,g formate, reformate et rereformate mon hd en essayant avec le cd de restauration fourni,le vieux cd de restauration(ancienne version),avec xp pro ...mais rien n y change je n ai jamai reussi a depasser les 1096 Mhz en batterie alors qu il dot monter a au moins 1800 Mhz (en tout cas il monte a 1800Mhz sur secetur).
Je ne suis pas le seul dans ce cas,beaucoup ont appele la hotline qui l eur a dit qu ils ne savaient ps quoi faire
Windows indique n importe quoi comme frquence opur un amd;il vaut mieux utiliser cpu z qui donne la vraie frequence et c avec lui que je mesure 1096Mhz en batterie et le logiciel Sandra me donne les memes resultats
Si quelqu un a une solution je suis preneur
0
j ai eu le meme pb avec un amd 3000+
apparemment il ne tourne au maxi que sur secteur sur batterie sa frequence s ajuste a la tache effectuee pour economiser l energie!!!......
0
Comme réponse voici un extrait d'un forum chez surcouf.com :

"Pour information il faut installer la fonctionnalite PowerNow! pour gagner en autonomie et en puissance, car le processeur est bloque a 797Mhz. pour cela, il faut installer le pilote amdk7.sys (pilote pour le processeur) et modifier la base de registre (c'est tres simple!!!). Rdv sur google avec powernow comme recherche...Bon courage à tous."

Voila, ca doit repondre à votre question ;-)
0
bonjour a tous,

je dispose moi aussi d'un ACER 1353LC avec un Athlon XP-M 2400, je n'ai jamais regardé la config d'origine vu qu'avant meme de l'allumer je l'ai formaté pour le passer en windows XP Pro !!! mais je me rend bien compte que j'ai un probleme aussi avec mon processeur qui ne depasse jamais les 796Mhz malgré tout ce que j'ai pu tenter, j'ai decider aujourd'hui de m'interesser d'un peu plus pret a ce probleme et suis tombé grace a google sur ce forum qui a deja commencer a eclairer ma lanterne....

Donc apres avoir lu les differents postes j'ai lancer ma petite recherche sur google et ai trouvé un package microsoft avec les pilote pour que WinXP puisse gerer mon processeur sur cette page de microsoft :

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;fr;306458&

donc tous c'est tres bien passé pour telecharger le package, le decompresser, suivre les instructions et installer les pilotes ! mais a un moment il faut s'attaquer au registre systeme pour aller dans la clé suivante :

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Services\AmdK7\Parameters

je lance donc un regedit et je commence a chercher, mais pas possible d'arriver jusqu'au bout, "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Services\AmdK7" jusque la ca va mais une fois dans AmdK7 il n'y a pas de dossier "parameters" !!!!!!!! il n'y a que "enum" et "security"....mais pas de parameters....n'etant pas un champion du regedit je n'ai rien tanter mais du coup mon proc reste toujours a 796Mhz.....

qq'un aurait il une reponse bien precise svp pour moi ??? :'o(


ps : dans le chemin du registre "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Services\AmdK7\Parameters" je n'ai pas trouver le dossier "CSS" mais j'ai trouvé "Current Control Set" !!! es ce bien la meme chose ???

Merci a tous par avance pour vos reponses !!!
0
hello j'ai un acer aspire 1350 ( non pas un aspirateur , un pc portable ) , c'est l'athlon XPm 2400 elle tourne k'a 768 Mhz, c'est normal c'est pour l'économis de batterie mais le probleme c'est de trouver la solution de forcer le bios a changer la fréquence mais moi je trouve pas !!!

merde a acer
0
Didactic
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2005
5
18 janv. 2004 à 11:23
Salut,

Chez moi (Aspire 1700) je n'ai pas effectuée de mesures particulières sur le processeur. Dans le poste de travail il est reconnu comme Pentium 4 2.60 GHz.

Pour les AMD il y a peut être une gestion de puissance afin d'économiser les batteries, je ne sais pas.

Si quelqu'un d'autre a une idée afin de faire avancer le problème, qu'il parle librement. Toute contribution sera la bienvenue.

@+
Didactic
0
homersimp628
18 janv. 2004 à 14:09
Mais mon probleme c est que meme si je lance beaucoup d applications (logiciels de cao qui demandent 2 ghz )le pc ne tourne qu a 1096 Mhz sur batterie en mode toujours allume (mode ou le pc devrait tourner au maxi tout le temps);cela di le pc s adapte bien aux taches car quand je me met en ordianteur portable,la puissance s adpate de 796 a 1096 sur batterie et de 796 a 1796 sur secteur.Mon probleme est que je n ai jamais reussi a atteindre les 1796 sur batterie et que j ai tout essaye
Au fait ne pas se fier a la frequence donnee par windows car un collegue chez qui windows donne 1800 Mhz tournait en realite a 1096 maxi en batterie touts modes confondus avec un p4
pour la vraie frequence il faut utiliser cpu z
0
lord-sith-alucard
5 mars 2004 à 10:33
salut tous le monde j'ai pas encore le miens mais je viens de commander un acer 1705smi.
livraison prevu ds 15jours environs.
suite à la lecture de ce forum il me vient une certaine inquietude sur la qualiter de ce produit. mais bon on vera bien, je vous tiend au courant!
@+
0
Didactic
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2005
5
6 mars 2004 à 12:02
Salut,

Rassure toi c'est un bon produit, je l'ai depuis octobre 2003 et mis à part les petits bugs dont il souffre c'est une bonne machine. Pour chaque problème cité plus haut j'ai eu une réponse du sav acer, il semblerait que cela vienne de bugs dans le bios, il on une version de mise à jour, mais comme les problèmes ne se manifeste plus chez moi je ne l'ai pas installée.

Sinon tiens moi au courant je te donnerai vonlotier un coup de pouce.

C'est quoi exactement comme version du 1700, donne moi la config.

=|8-) Didactic
Il n'y a pas de problèmes mais que des solutions.
0
lord-sith-alucard
8 mars 2004 à 09:56
merci pour ta
0
lord-sith-alucard
8 mars 2004 à 10:03
merci pour ta reponce ca me rassure un peu
c le 1705smi que j'ai commandé
p4ht 3.04go
512mo
dd120go
nvidia5600 128mo
wifi
dvd-rw
petite question?
la memoire sur cette gamme c bien de la pc2100 de pc de bureau et non de la sodimm?( plus cher) lol
et sont ils livrés avec 2 ou une barette memoire? ( une ca m'arrangerai!) lol
0
Didactic
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2005
5
8 mars 2004 à 11:02
Salut,

Moi j'ai le ASPIRE 1703SM_2.6

P4 2.6 GHz
512 MB DDR
80GB
DVD-RW
Geforce FX Go5600 64 MB

Et je te confirme que la mémoire est bien au format pc de bureau, une seule barrette de 512 et un port de libre pour monter à 1024.

Le disques dur est aussi au format pc de bureau 3''1/2.

Je l'ai ouvert pour enlever la batterie comme je l'utilise quasiment toujours sur le secteur.

=|8-) Didactic
Il n'y a pas de problèmes mais que des solutions.
0
Bjr
j'ai un pote qui a le même acer que vous
depuis un ptit temps, il s'éteint seul avec écran bleu donnant :
irq_not_less_or_equal

parfois, c'est un autre message d'erreur
malgré une vérif du disque, rien à faire, le pb continue

qu'en pensez-vous ?
merci
et meilleurs voeux
0
lord-sith-alucard
9 mars 2004 à 12:47
salut
alors ca c bien que c pas de la sodimm comme ca je vais pouvoir recuperer une barette sur mon pc de bureau! :-)
sinon serais tu si le dur est en 5400 ou 7200 tours?
j' ai un collegue qui ma fait remarqué que le fsb du pross est de 533mhz et que d'apres lui le fait de le couplet avec de la ddr a 266mhz risque de ralentire celui ci et donc de le faire tourner a une frequence bien inferieur. quand pense tu? les 2 fsb sont ils vraiment liés?
merci
(il faut le demonter pour enlever la batterie? y'a pas une trape ou un systeme d'ejection tout simple?)
0
Didactic
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2005
5
9 mars 2004 à 13:36
Salut,

Chez moi le disque c'est un 5400 mais 80 Gb, sur ta version je ne sais pas certainement un 7200 je pense.

Le truc chiant c'est effectivement pour sortir la batterie, faut démonter le fond du pc (quelques vis) mais bon ca se fait bien tu verra en fait la batterie c'est un bon morceau (partie avant entre les 2 hauts parleurs). Chez moi je l'ai sortie, comme je l'utilise que sur le secteur, la batterie aime pas trop.

=|8-) Didactic
Il n'y a pas de problèmes mais que des solutions.
0
lord-sith-alucard
10 mars 2004 à 12:18
salut,

bon bien pour le disque dur on verra bien!
la boutique l'a reçu, je vais le chercher demain! :-)
et y' a un colegue qui me revend une ddr512 20euros parcequ'il c tromper ds la frequence fsb.
au fait ds ma config ils indique la presence d'un subwoofer, il vaut quelque chose?
@+
0
Didactic
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2005
5
11 mars 2004 à 13:59
Salut,

Le subwoofer aide a avoir un bon son dans les graves, il est pas gros mais aide bien, Personnellement je trouve que le son est bien pour un portable, j'ai déjà vu pire. Tu me diras ce que tu en penses.

@+

=|8-) Didactic
Il n'y a pas de problèmes mais que des solutions.
0
oxymrim
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2006
4
10 mars 2004 à 14:23
rgarder mon post : possesseurs de portable toshiba satelite pro!

et si sa vous interesse!!

cree un forum, des news par mail, etc... sa pe etre sympa!

lisez mon post et si sa vous interesse mon mail est dessus


si vous voulais un bon si  jeux...
oxymrim@hotmail.com je vs enverai tt
0
SALUT,
Je posséde un ACER 1700 SM deouis le 12/03/04. C'est encore trop tôt pour dire s'il est bien ou pas... Il y aurait un défaut dessus selon le vendeur du magasin! Il m'en a parler le lendemain de mon achat seulement !! Il se met en mode sécurité dès que le niveau de batterie descend en dessous de 10% !!!???? Ils attendraient le patch pour rectifier l'erreur. Qui saurait me dire plus et me donner plus d'infos??? MERCI bcp.
0