Performances atteintes overclock E8400

Résolu/Fermé
kelsei
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
- 4 avril 2008 à 02:52
 matt - 20 nov. 2011 à 13:39
Bonjour,

J'aimerai savoir si parmi les heureux possesseurs d'un C2d E8400, il y aurait des overclockers plus où moins doués, et quelles sont les performances atteintes?

Je projette de me l'acheter et évidement de l'overclocker.
En gros j'aimerai savoir jusqu'à combien de % on peut augmenter la fréquence (3GHz) de base.
Merci d'avance.

136 réponses

General_Terran
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009
16
20 mars 2009 à 18:41
Tuer par mon Twelve Hundred... hehe ^^

Dure de battre le Nine Hundred et le Twelve Hundred en therme de ventilation... seul un bon water cooling et je dit bien un bon peut gagner et encore ^^
3
Amet
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
20 mars 2009 à 18:53
ben le twelve hundred n'est pas forcement mieux ventilé mais surtout plus gros!!
et un watercooling ne remplace pas une bonne ventilation!!
0
General_Terran
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009
16
20 mars 2009 à 21:00
Ensuite c'est une version plus "neuve" et amélioré du Nine Hundred ce qui n'enlève rien a ce dernier...

Et oui je sais, de toute façon le but est toujours de dissipé la chaleur, pas de la garder ^^
Les nombreu ventillo ne sont pas la a titre décoratif ^^
2
Amet
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
4 avril 2008 à 11:49
ya pas trop de soucis pour le monter à 4Ghz avec un bon refroidissement a air!
1
Davidoll
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
14
4 avril 2008 à 11:58
J'espère bien les atteindre ! ;)
0
Davidoll
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
14
4 avril 2008 à 10:08
Salut,

Ca fait 2 mois que j'ai reçu le mien et je me suis enfin décidé à le monter !
Je finis l'install ce matin et j'attaque l'Overclocking, je te tiens au courant ;)
E8400, P5K Premium, 2x1 Go Crucial Ballistix PC2 8500, Asus Silent Square Pro
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ah c'est cool! ça fait plaisir, si vous-mêmes avez d'autres retour hésitez pas à les poster ici. Merci d'avance.
0
Davidoll
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
14
4 avril 2008 à 17:50
Patience, formatage à 50%, sinon tout est OK, j'ai optimisé le Bios sans soucis :)
0
Davidoll
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
14 > Davidoll
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

5 avril 2008 à 21:22
Bon, après le passage de 2 straps (m'en reste un normalement), CPU Voltage 1.35, latence RAM 5-5-5-15 j'arrive à ceci :
coeff 6, FSB 538, RAM 1076 soit 3228 Mhz je vais essayer d'augmenter encore le FSB mais je risque d'être limité par la RAM puisque j'ai déjà dépassé sa frq native (1066)
C'est de bonne augure, ça laisse de la marge pour les coeff supérieurs ! (je vous laisse calculer en coeff 9 !) ;)

La suite au prochain épisode
0
Davidoll
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
14 > Davidoll
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

6 avril 2008 à 06:03
Je m'arrète à 4,1 Ghz, après les températures augmentent trop en charge :
[URL=https://imageshack.com/][IMG]
CG : 8800GT Zotac OC à 700/1700/900 Mhz
0
kelsei
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
> Davidoll
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

7 avril 2008 à 19:15
wah 4.1GHz à 28% c'est franchement correct, le Vcore est pas excessif je trouve.
Tu est en aircooling? avec un FSB de 1333 proc, CM et CG, tu pense qu'on peut monter sans trop pousser sur le proc à ces fréquences?
0
Davidoll
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
14 > kelsei
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

7 avril 2008 à 21:40
Asus Silent Square Pro pour le refroidissement, 28% de quoi ?
J'ai pas compris ta dernière question !
Pour finir, un petit OC de E2160 :
[url=https://imageshack.com/][img]
[url=https://imageshack.com/][img]
0
Amet
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
11 avril 2008 à 20:06
attention tout de meme!! meme si c'est un dual core et que ça monte mieux qu'un quad core, la limite d'overclocking avec un rad zalman est tres prete des 4Ghz!
0
kelsei
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

11 avril 2008 à 22:56
Bah j'y ai réfléchi, de toute façon, je suivrai une procédure progressive, et je pense changer de ventirad pour un noctua, ils font l'unanimité en ce moment on dirait, qu'en pensez vous?
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
729 > kelsei
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

11 avril 2008 à 23:15
En ce moment ? Tout le temps ! Noctua est une excellente marque et le record du monde d'OC en aircooling a été réalisé sous un Noctua 12P, ça laisse pensif :)
0
bilou > u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014

12 avril 2008 à 00:39
Celui là est 2 fois moins cher que le Noctua et aussi bon :

http://www.pc-look.com/boutik/product_info.php?products_id=15834&referer=ruehardware
0
Amet
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
11 avril 2008 à 23:59
d'abord, il n'y a pas vraiment de classement de performance en aircooling, donc je ne sais pas ou est ce que tu as eu ces information qui de plus sont fausses car les radiateur noctua (qui sont tres bon c'est un fait) se font battre de loin par l'ultra 120, l'ultra120 extreme et le IFX 14 (qui est le meilleur tout rad confondu), les 3 de chez thermalright!
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
729
12 avril 2008 à 00:00
Oui mais le radiateur seul n'ira pas loin =)
0
VapyDark
Messages postés
1232
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
89
12 avril 2008 à 02:08
allez mattez ceci pour vous mette d'accord apres vous pourrer vs coucher l'esprit tranquille

https://www.bestsevenreviews.com/category/benchmark/

cela devrais vs mettre d'accord ^^
0
Amet
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
12 avril 2008 à 11:11
oui c'est sur que ces rad de chez thermalright sont vendu sans ventilo mais tu peux rajouter 2 ou meme 3 ventilo sur le IFX 14!
0
Davidoll
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
14
12 avril 2008 à 14:08
Impressionnant !
Et l'Asus Silent Square Pro dans tout ça ?
0
Amet
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157 > Davidoll
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

13 avril 2008 à 19:46
l'asus est bcp moin performant que les thermalright que j'ai cité plus haut!
le ventilo est compris dedans et il n'y en as qu'un seul!
c'est une radiateur pour de petits overclocking!
0
kelsei
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
> Amet
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010

13 avril 2008 à 23:55
Admettons que je veux passer à 4GHz, lequel des deux sera suffisant et le plus silencieux? Le Noctua ou le Thermalright?
0
Amet
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157 > kelsei
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

14 avril 2008 à 00:13
le mieux est le compromis que j'ai choisi pour ma propre configuration!
j'ai acheté un ultra 120 extreme et en ventilo j'ai acheté un noctua NF-S12!
si tu n'as que ce ventilo la dans le pc, alors tu n'entendra rien! j'ai fait le test!! ce ventilo, on ne l'entend pas!
0
kelsei
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
> Amet
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010

14 avril 2008 à 01:59
Tu pose un Noctua sur le radiateur de l'extreme 120? Fallait y penser ^^
0
Maximizme
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008
8
17 avril 2008 à 15:38
Bonjour à tous, j'ai besoin d'un petit coup de pouce.

Config:
CPU: Core2duo E8400 @3GHz (gravé en 45nm)
C.M: Asus P5E
RAM: Corsaire PC8500 (1066 MHz) Dominator (2*1Go) cas 5-5-5-15 avec radiateur
C.G: Asus 8800GT 1Go DDR3
D.D: 1 Seagate 320Go (16Mo cache) et 1 Seagate 250Go (16 Mo cache)

Voilà ma question: je souhaite ouverclocker ma config. J'ai une petite notion d'overclocke puisque j'ai overclocké ma config précédente (core2duo E6300 1.83GHz==>2.3GHz) en modifiant uniquement le FSB.

Après avoir surfé sur plusieurs forums, je vois qu'on peut également toucher au coeff multiplicateur (qui est bloqué dans le BIOS, on ne peut pas y toucher), au VCore, à la RAM, ...

Y a t il quelqu'un qui pourrait me dire comment m'y prendre correctement, quels parametres changés?

Merci pour vos réponse

Max
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
729
17 avril 2008 à 16:29
Je le ferais avec plaisir si tu te créer ton propre topic. Dans ce cas, PM moi et je viendrais t'y aider :)
0
kelsei
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

17 avril 2008 à 19:55
Si je peux me permettre, d'après ce que j'ai appris en me renseignant, tu devrais revoir la config(si tu l'a pas encore achetée) car elle n'est pas équilibrée : ton proc et ta carte mère ont un FSB à 1333 MHz, alors que ta ram a 1066 : donc ta ram va brider un peu le reste, c'est dommage.

Soit tu revois à la baisse ton proc et carte mère (E6850 a la même fréquence, mais en fsb 1066 je crois par exemple) soit tu prends une meilleure ram (ce que je vais faire :)) à savoir une DDR3 PC10600.

On m'a fait la même remarque sur un autre chan, ce serait con de devoir limiter son overclock.

Pour ce qui est de la méthode, j'ai trouvé ce site sur le forum de comment ca marche, et je le trouve très bien fait :

https://www.overclocking-masters.com/

Je n'ai pas essayé la méthode, mais elle semble bonne.

Amicalement.
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
729
17 avril 2008 à 19:56
Mais, il suffit d'OC sa ram, c'est un jeu d'enfant !
0
Maximizme
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008
8
17 avril 2008 à 22:02
J'ai acheté (et montée) cette config à Montgallet le 12 avril 2008.
Y avait pu de ram en 1333 MHz, erffff.

Tu penses que je devrais créé un topic u-boulet ?

Merci kelsei pour ton lien
0
floppy75
Messages postés
1076
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
132
13 mai 2008 à 00:30
salut a tous!!!!


voila ma config:

-Intel Core Duo E8400 3Ghz Box

-Carte mère Asus P5K

-Accessoir refroidissement: Artic Cooling Ventilateur pour socket 775 (avec pate thermique Artic Silver 5)

-Mémoire vive : Corsair PC 6400 2x 1024 Mo ddr2 800Mhz Xms 2 C5

-Carte graphique : Sparkle GeForce 8800GT 512Mo

-Disque système : Seagate DD 500 Go 7200 RPM Serial ATA II NCQ Tampon 2Mo

-Alimentation Corsair HX 520W v2.0

Ventillateur 250mm , 120mm et Ventillo NANOXIA FX 12 120mm


et je voudrais que quelqu'u m'aide a O/C car je n'y arrive pas depouis quelques heures...


merci de votre aide amicalement Floppy75
0
Amet
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
13 mai 2008 à 10:31
si tu veux je peux t'aider a O/C mais si tu veux trouver une frequence maximale rockstable, alors ça demandera pas mal de temps!
0
floppy75
Messages postés
1076
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
132
13 mai 2008 à 16:19
oui je veux bien mais j'ai pas mal de mal...car sur un autre post c'est deja com!pliké a trouver le systeme...
0
floppy75
Messages postés
1076
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
132
13 mai 2008 à 18:23
est ce que qqn peut me prendre en main svp...je crack la..depuis hier matin je suis dessus....


merci..svp!!!
0
Amet
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
13 mai 2008 à 18:37
ecoute! donne moi plutot ton adresse msn! ce sera plus rapide et je pourrait mieux t'expliquer!
0
king29_12 > Amet
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010

6 juin 2008 à 19:36
bonjour je vois que vous ete caller en overclocking et enfaite j overclok a 3ghz60 mon processeur e8400 et ma temperature est de 51voir56°c avec un jeu puissant flight simulateurx avec un n avion qui bouffe enormenent de fram j ai de la ram 2 barrette de 1 ghz (la barrette en 1066 mhz) mon v core je l ai mis a 1.40 volt pour etre stable a 400 mhz fsb si tu pouvais me contacter pour m expliquer quelque truc ce serai gentil amicalement gaetan
0
floppy75
Messages postés
1076
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
132
13 mai 2008 à 18:38
merci..mp envoyer..
0
floppy75
Messages postés
1076
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
132
13 mai 2008 à 18:45
tu as recu le mp?
0
Je ressort le sujet... ^^ (étant donné que mon poste correspond avec le titre,... la bonne escuse...)

Bon, voila, je suis un amateur d'overclocking qui ne joue que sur la marge donné par le fabriquant du processeur.
Commençons par afficher les bases:

CPU: Core2duo E8400 @3GHz (gravé en 45nm)
C.M: Asus P5Q (P45)
RAM: Corsaire PC8500 (1066 MHz) Dominator (2x2x1Go) cas 5-5-5-15 avec radiateur
C.G: Leadteck 7950GT 512Mo DDR3

Voila je ne suis qu'amateur alor je vais poser la même questions que tous les autres: quel puissance puis je atteindre a votre avis pour mon proc?
Déjà dit,... mais maintenant je corse le jeu, sans ventilateur fait pour! DOnc en gardant le ventilateur fournit avec quel puissance puis je atteindre sans faire de feux d'artifices dans ma chambre? ^^

Merci pour vos prochaines réponses!
(PS: je sais mon proc et ma CG sont plus rapides que ma RAM, mais c'est juste le nombre de Ghz de mon proc que j'aimerait augmenter)
0
Amet
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
15 sept. 2008 à 10:46
on ne peux pas se prononcer comme ça!!chaque cpu et carte mère est différentes pour l'O/C!!
un E8400 peut monter a 4Ghz avec refroidissement d'origine sans trop de problème!! apres il faut savoir si la temperature sera assez bonne et si la carte mère pourrat tenir cette frequence!!
0
Oui, ma carte mere est (d'après le logiciel, SiSoftware) capable de recevoir un proc de féquence plus élevé.
Donc d'après se que tu dis avec le simple ventilateur fournit avec le proc je pourrait atteindre environ 3.5Ghz?

Dans ce cas quel temperature dois je suivre? Car sur le logiciel fournit avec ma carte mère (Asus Ai suite) la temperature du processeur (cpu) est a 85° quand il fonctionne normalement et celle du systeme a 43°!
Merci.
0
Amet
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
157
15 sept. 2008 à 11:44
ben j'espere pour toi que c'est le logiciel qui beug car 85°C c enorme!!
regarde avec everest!! et donne moi la temperature du cpu!!
si c'est effectivement cette temperature il faudra absolument faire quelque chose et il sera hors de question d'overclocker!!
0
Il y a eu enormément de problème avec les sondes de E8400 .. seul un retour SAV et un échange peut remédier a ce problème ..

J'ai eu le meme problème pendant un temps mais j'ai garder mon proc et j'ai acheter une sonde a apposé dessus.

Je possède actuellement un E8400 OC @ 3.8Ghz sur une carte Asus P5n-D (enormément de problème de compatibilité avec le chipset nvidia.. je regrette mon achat .. )
J'ai installé un Asus Silent Knight AL dessus et je suis pépère niveau ventil ... (Antec Nine hundred)
Je doit tourné au alentour de 55° en full ... pas plus
Couplé avec ma GTX260 OC (xFx edition XXX) mon pc est toujours au top et cela depuis prés de 2 ans ;)
0