Petit souci tout bête en javascript [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
-
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
-
Bonjour a tous,

Pour commencer je débute en JS.
Je vous explique mon petit pb': je dois faire 2 boutons (un + et un -), chacun de ces bouton ajoute ou enlève 1 dans une case (ceci pour passer une commande).Mon souci c'est que je doit limiter le plus a 10 et le moins ne doit pas aller dans les négatifs.
Comment faire cela???


<script>


function plus1()
{
var qte = 0;
qte = document.com.quantite.value;
qte++;
document.com.quantite.value = qte;
}

function moins1()
{
document.com.quantite.value = document.com.quantite.value - 1;
}

</script>

J'attend une réponse de votre part...merci d'avance!!

1 réponse

Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008
10
<script>


function plus1()
{
if(document.com.quantite.value<10) document.com.quantite.value = document.com.quantite.value+1;
}

function moins1()
{
if(document.com.quantite.value>0) document.com.quantite.value = document.com.quantite.value - 1;
}

</script>
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
3
A ok!!

Je te remercie Guimton!!
Je vais tester sa tout de suite...
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008
10 >
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019

tu pourrais meme optimiser un peu:

<script>
function increment(val)
qte = document.com.quantite;
{
if(qte.value<10 && qte.value>0) qte.value = qte.value+val;
}
</script>

comme ça sur le + tu fais un increment(1);
et sur le moins tu fais un increment(-1);

@+
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
3 >
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

ouais c pas con.
je te remercie je vais voir ça.

encore merci.
A+ ... ciao