Plus de lecteur dvd dans le poste de travail [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
-
Bonjour,
je ne detecte plus mon lecteur dans poste de travail il ne s allume pas mes les branchements sont bien fait quand je tape deçu sa marche il s allume mes il n est reconnue dans mon poste !

9 réponses

Alors frappe avec une massue.
lol ! bon brefs ya t il une vraix solution !
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 437
Salut,

Est-ce que ton lecteur est reconnu dans le gestionnaire de périphériques? Pour vérifier :

Vas dans le Panneau de Configuration (affichage classique) > Système > Matériel > Gestionnaire de Périphériques > Est-ce que tes lecteurs apparaîssent? Y a-t-il un message d'erreur quelconque?

Quand tu dis que ton lecteur "marche" est-ce que ça veut dire qu'il lit les DVD ou qu'il s'allume simplement quant tu frappes dessus?

Cordialement
oui c est bon il marche il est reconnue est il lit ! merci !!
errror il ne marche plus !
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

Bonjour, j'ai aussi un probléme similaire. je n'ai pas souvenir d'avoir fait quelquechose de particulier, mon ordi a été completement reinstallé suite a un autre probleme et ca n'a rien reglé: min lecteur CD DVD recconu dans mes peripheriques, clignotte et fait tourné les CD/DVD mais rien ne s'affiche et il n'est plus dans mon poste de travail. je l'ai deja desinstallé, mon ordi l'a recoonu et l'a reinstallé mais toujours pareille il n'est pas la!
avez vous des pistes??
merci
idem ....................................cherche solution
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 437
Salut à vous deux,

Essayez ceci : enregistrez ce fichier sur le bureau : http://docxp.mvps.org/b1n/DisparitionCD.inf ensuite clic droit dessus et clic installer et redémarrez votre pc. (ce fichier supprime les upperfilters et lowerfilters).

Tenez moi au courant.

Cordialement
rien compris
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 437 > black hawk
C'est pourtant simple.
Clique sur ce lien : http://jabrunet.mvps.org/fixcd.inf, tu choisis : "Enregistrer le fichier", tu l'enregistres sur le Bureau. Quand il se trouve sur le Bureau, tu cliques à droite sur ce fichier et ensuite tu cliques sur installer. Enfin, tu redémarres ton pc.

@+
>
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014

Ahh !! javai pas compris c est bon sa marche mes mon lecteur va til repartir ?????????
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 437 > black hawk
Reste plus qu'à essayer!

Si ça ne fonctionne toujours pas, voici une 2e manœuvre à faire :
Clique sur Démarrer-> Exécuter et tape : devmgmt.msc, double clique sur la ligne "Contrôleur ATA/ATAPI IDE", Désactive la ligne "Canal IDE secondaire" (Utilisation du périphérique -> Ne pas utiliser ce périphérique (désactivé)). Ensuite redémarre le PC
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

Bonjour,
alors deux choses: la truc a telecharger et installer n'a pas marché.
et je n'ai pas de "canal IDE secondaire" j'en ai qu'un primaire moi.. est ce normal? d'autres solutions??
Merci pour vos aides
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 437
Salut,

Essaye de réinstaller le dernier pilote pour ton lecteur, soit sur le site du constructeur de ton pc, soit ici : https://www.touslesdrivers.com/

@+
>
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014

wiii je pense que c une bonne idée de remmetre les pilotes a jour mes moi mon lecteur s alllume quand je frappe deçu .......pourtant il et bien branché etc ... jai essayé de desinstallé le canal ide secondaire tout en allumant mon cd (en le frappent b1 sur ) il a marcher mes 3 h apres il é ++ la ???
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

Bonjour,
j'ai du nouveau, etant une quiche en informatique, j'avais pas vu un truc: dans le gestionnaire de peripherique j'ai lecteur de disque (soit le disque dur) et non pas lecteur de dvd!!
donc en gros ce lecteur est alimenté car s'ouvre et fait du bruit quand il tourne cependant il n'est pas reconnu du tout!
ca doit changer la donne.. alors d'autres pistes?
merci a vous encore! et celui qui solutionne ca aura le droit.. a encore un merci! (super non?)