Excel - A partir d'un menu déroulant [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
-
 JC33 -
Bonjour,

Je cherche actuellement à attribuer des séries de codes prédéfinis dans des champs.
Pour le premier champ j'ai installé un menu déroulant qui fonctionne. Ce premier menu déroulant propose une vingtaine de codes alphanumériques.

Je souhaiterai maintenant que pour chacune des sélections du premier champs un menu déroulant me soit proposé dans le deuxième et ainsi de suite. une sorte de menu déroulants en cascade.

Un pro d'Excel 2007 pourrait il me venir en aide ?

Par avance merci.

4 réponses

Messages postés
2827
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
589
Bonjour,
si j'ai bien compris, tu veux quand tu sélectionne un champ dans ta première liste, dans une deuxième liste tu veux les champs qui correspondent à la première et ensuite.
Si j'ai bien compris, il faut que tu utilise la fonction recherche avec la fonction décaler.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57572 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008

Bonsoir,

Merci pour votre aide. mais l'essai de cette piste n'a rien donné de probant.
J'ai tout de même découvert une nouvelle fonction.

JC33
Messages postés
25213
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
5 396
Bonjour

Essayer ceci.
Nommez vos liste déroulantes, admettons pour l"exemple 3 listes :LIST1 et LIST2, LIST3, de ligne 1 à 10
En colonne A,
Données/ validation:=LIST1
En colonne B,
Données validation, sélectionnez le champ de B1 à B10
=si(A1=votre réf;LIST2;SI(A1=Votre 2° réf;LIST3))

J'ai testé chez moi ça marche, mais bien évidemment, il faut que votre menu de LIST1 se limite à 8 codes différents, la fonction SI n'acceptant que 7 conditions + le final)

Testez pour plus simple cet exemple avant application

Bonne chance
CDLMNT
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
>
Messages postés
25213
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020

Bonsoir,

C'est super, cette solution me convient tout a fait.

Dans un premier temps j'ai simplement recréé votre exemple pour me recaler avec la fonction.
Puis j'ai continué en cascade sur plusieurs niveaux de critères et Sous sous sous ...niveaux.
Il faut simplement bien s'organiser dans la création des listes "gigognes"

De mon coté j'ai aussi eu une erreur similaire à celle de votre la liste "PECHE" mais avec un espace dans un nom de liste.

En fin de compte la fonction "INDIRECT", appliquée a un menu déroulant, me semble beaucoup plus simple d'utilisation que la fonction "SI".

Merci encore pour votre aide.

JC33
>
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008

Bonjour,


peut-être que vous avez garder le fichier pour me l'envoyer ?

merci d'avance.

Cdt,
GANCEL Erwana
>
Messages postés
25213
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020

Bonjour,


Le lien vers votre fichier est désactivé, pourriez vous me le renvoyer, j'ai effectivement besoin de cet effet en cascade également.

Merci d'avance.

Cdt,
GANCEL Erwana
>
Messages postés
25213
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020

Bonjour, comme on l'avait déjà relevé à l'époque le lien ne fonctionne plus. Est-il possible de remttre le fichier en ligne ou de me l'envoyer par e-mail?

J'en ai besoinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.

Merci d'avance!
> Les nerfs sur excel
Bonsoir

En espérant cette fois, que le lien sera actif et vous permettra de finir l'année en beauté! ..... ou de commencer 2009 sur de la meilleur façon.

Cordialement
JC33

http://www.megaupload.com/?d=08Q06EPC
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008

Bonsoir,

J'ai du recréer un partie de mon fichier et et le remette en ligne car le lien initial n'était plus actif.

Avec l'exemple et les informations ça va marcher presque tout seul.

Cordialement

JC33
Merci ;o)
Le lien ne fonctionne toujours pas ;o(((( svppppppp