Question sur la RAM et disque dur externe

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008
-
Bonjour,
Voici mes deux questions :

1) Voilà j'ai vieux PC ( qui date de 2000), j'ai 64mo de RAM pour windows XP :s et je voudrais rajouté de La RAM ( mon type de RAM est SDRAM pc133) mais est-ce que cela va augmenter le nombre de Mhz ( pon pc ==> 598Mhz) ?

2) J'ai envie d'acheter un disque dur externe mais est-ce que je pourrais installer des jeux dessus ?

J'attend vos réponses avec impatience !
@+

Answer2312

17 réponses

Messages postés
1017
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2021
67
Tu as effectivement besoin d'un nouveau PC. j'allais dire que tu n'as pas besoin d'une bête de course pour guild wars qui est très raisonnable....mais j'oubliais que le 2 va arriver. Le seul moyen est de sortir le porte monnaie, malheureusement.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1017
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2021
67
Salut,

1) Non : les Mhz correspondent à la vitesse du processeur. Pour la mémoire, il faut vérifier le nombre d'emplacement disponible et également les limites de ton PC. Avec XP 512 est un minimum.

2) Tu pourras installer des jeux dessus, mais au vu du PC j'espère que se sont des anciens jeux.
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
436
Bonjour, si tu rajoute une barette, c'est la mémoire vive de ton pc qui va augmenter, pas la frequence de ton processeur. De plus ce type de ram doit être extremement cher à l'heure actuelle car plus produite en grande quantité. Ensuite si tu rajoute un disque dur externe tu pourras y installer des jeux mais en tenant compte des capacités de ton pc.
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2008
2
salut
64 mo ,je ne voit pas comment ton ordi démarre lol ,juste pour plaisanter.
ben ,chaque élément dans l'ordi a son rôle propre à lui, c'est-à-dire sa fonction, laissant à coté la puissance ,et concentrant sur la ram ,64 mo cher ami,c'est très très petite ,très miniscule ,maintenant si tu veux travailler en installant des programmes nouveaux etc , il te suffit juste une 512 mo au minimum ;comme ça au moins l'ordi ne ralenti pas etc...
pour le disque dur ,biensur ya pas de problemes ,installes tout ce que tu veux dedans.
Messages postés
1017
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2021
67
Je me pose également la question pour les 64Mo...Ce n'est pas 640Mo par hasard ?
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2008
2
qu'est ce que tu veux dire là ,on est un peu loin de l'informatique,très philosophique lol
expliques !
par exemple je rajoute 512 mo de Ram ! est ce que je pourrais jouer à Guild wars ?
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
436
J'ai bien peur que non. Regardes la configuration mini pour y jouer

Intel Pentium III 1 GHz ou équivalent
128 Mo de mémoire vive (RAM)
Lecteur CD-ROM (DVD-ROM)[2]
Carte graphique de type ATI Radeon 8500 ou NVIDIA GeForce 3 (64 Mo de RAM)
DirectX 8
Carte son 16 bits
3 Go d'espace disque libre
Connexion Internet 56k
salut

alors la il va te falloir de l aide

j ai trouvé un site d astuces qui permet d augmenter la ram

sa a bien marché pour moi . sans ça je ne pourais pas faire de jeux!

tiens le lien http//foxspm.ifrance.com


salut
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008

merci pour ton lien fab
Oui mais j'aurais plus de 512mo de RAM. Cela suffit mais pour les Mhz c'est vraiment important ???????? :s:s:s:s:s
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2008
2
et bien là ,c'est autre chose ,la role de la ram s'écarte à peine ,
les jeux ,je dirai les géant exigent avant tout la puissance de la carte graphique avec 256 ou 512 mo ,tu peux jouer avec de playstation sans émulateur ou presque,ensuite bien entendu le cpu ,enfin la puissance de la ram afin de jouer et faire autres applications, tu vois ,c'est clair
mais je crois pour un vieux ordi ,c'est inutile d'essayer de jouer à des jeux neufs et puissants ,sauf si t'as un énorme esprit de patience lol.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008

lol en plus je ne suis pas du tout patient ! j'en ai marre que mon ordi soit lent !!!!!!
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
436
En même temps on ne peut pas demander à une 2Cv d'aller aussi vite qu'une Ferrari!
Messages postés
1017
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2021
67
Oui mais une Ferrari reste une Ferrari. En informatique, une Ferrari se transforme en 2CV avec le temps :)
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008

pas faux !! mais tou ce que je demande c'est de pouvoir jouer à guild wars sur PC !
Je veux qu'il soit moin lent !!!
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2008
2
,oui ,c'est clair
ben ,acheter un nouvel ordi ,et là tu devras avoir peu de patience lol.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008

mais le problème c'est que j'ai 15 ans et moi m'acheter un nouveau Pc me prendré plus de deux ans !! :S ! (surtout avec un argent de poche pas plus de 10€ tous les mois !
Messages postés
1017
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2021
67 >
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008

Si tes parents ont un ordi, dis leur que le leur est lent pour qu'il s'en rachète un autre et toi tu pourras récupérer le leur :)
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008

bon ben merci de vos réponses, maintenant il va falloir économiser :(((((((((