Php supprimer un retour chariot [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
-
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
-
Bonjour,
certainement déjà posé, mais pas trouvé !

je dois afficher (après extraction d'un ensemble)

echo $var; doit afficher " bonjour"


Or

echo $var; m'affiche "bonjour
"


J'ai visiblement un retour chariot dans ma variable ! => la variable est "bonjour"
Je n'arrive pas à m'en débarrasser !

J'ai essayé ça => marche pas !
function supprime($test)
	{
	$test=str_replace("\n", '', $test);
	$test=str_replace("\r", '', $test);
	$test=str_replace("<br>", '', $test);
	return $test;
	} 


Merci d'avance !

13 réponses

echo '<BR>** ';
for ($k=0; $k<strlen($test) ; $k++) echo ord(echo{$k}),' ';
echo ' **<BR>';

sauf faute de frappe...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour

tu parles du source de la générée ou de l'aspect de la page présentée à l'écran par ton browser ?
Car si c'est le second cas, il ne suffit pas d'un retour chariot, il faut un <BR>. Fais "Afficher le source" sur la page générée. C'est peut-être ton browser qui essaye de faire une coupure entre deux mots, essaye d'élargir la fenêtre dans laquelle tu afficges pour voir.
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
69
merci
Non, ce n'est pas un problème de largeur de ligne, toutes mes variables passent à la ligne (avec un BR)
donc c'est court.

Le retour chariot est dans la variable, j'en suis certain !
Le retour chariot est dans la variable, j'en suis certain

Fais une petite boucle pour afficher les codes ASCII de tous les caractères de ta variable
Tu verras bien ou il se cache
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
69
Oui bonne idée. Je ne sais pas faire !
faute de frape : echo ord($test... et non pas echo ord($echo... bien sûr
re- faute de frappe : 2 P à frappe...
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
69
Vais voir !
pas tout de suite, je dois sortir...

Merci
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
69
La chaine ASCII
** 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 49 49 49 49 49 49 49 49 49 49 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 51 51 51 51 51 51 51 51 51 51 52 52 52 52 52 52 52 52 52 52 53 53 53 53 53 53 53 **

La variable est =>" Notez ici tous les renseignements complémentaires. " (dernier guillemet à la ligne).
saisi dans un textarea...

Petite correction dans ton script, marchait pas ! (pas grave !)

echo '<BR>** ';
for ($k=0; $k<strlen($complet) ; $k++) {echo ord($k);echo ' ';}
echo ' **<BR>';


Maintenant, faut trouver le BUG là dedans !
Pour le Fun... J'ai trouvé une autre solution plus simple et sans problème.

Mais j'aimerais comprendre
Bonjour

1 - grrr... mon script marche très bien, après avoir corrigé le ord(echo en ord($test comme indiqué au message 6. Par contre, le tien ne marche pas du tout, ce qu'il affiche, c'est le code ascii du 1er caractère de la représentation de $k, c'est à dire les chiffres de '0' à '9', puis 10 fois le code de '1' (1er caractère de 10,11,12,etc...) puis 10 fois le code de '2' (20,21..29) etc..
Donc si tu veux bien reprendre le script :
echo '<BR>** ';
for ($k=0; $k<strlen($complet) ; $k++) echo ord($complet{$k}),' ';
echo ' **<BR>';

(s'il te sort vraiment un message d'erreur, dis-moi lequel)
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
69
Sorry, je ne voulais pas t'offenser ! !
Il me retournait une erreur (renvoi dernière ligne comme un } non fermé sans doute.)

Pas grave !
J'ai avancé entre temps, j'ai une autre solution.
Mais je copie et garde ce script, il me servira surement

Merci beaucoup, je ferme le post

Bonne journée
Sorry, je ne voulais pas t'offenser ! !
Ne t'inquiète pas, je ne l'avais pas mal pris ! Il ne fallait pas prendre mon grrr au 1er degré.
Maintenant, c'est moi qui suis curieux de savoir quel était réellement le problème.
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
69
Tu as raison, faut pas mourir idiot !
Dés que j'ai le temps, je poste le ASCII.
Je bosse sur un gros site (immobilier) => prise de tête grave !