Routeur wifi puissant ?

Résolu/Fermé
swingcat Messages postés 301 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 - 17 mars 2008 à 18:25
tutofr11 youtube Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 15 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 - 15 mars 2013 à 14:27
Bonjour,


je cherche un routeur wifi puissant pour pouvoir installer la wifi partout dans un centre de vacances qui traverse des mur épais


Une idée ?

9 réponses

maroctech Messages postés 115 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2008 17
17 mars 2008 à 18:30
Bonjour,
Je pense pas qu'un seul routeur serasuffisant pour couvrir toute la zone desirée, Surement vousaurez besoin d'amplifier le signal wifi, dans ce cas la vous ferez mieux d'installez des Points d'accés (repeteurs) comme ça pour couvrir tranquillement toute la zone en question.
Concernant un routeur puissant , je recommande 3COM ou LinkSys par expérience, ils offrent une puissance remarquable et une qualité au niveau de la securité
4
Locksley Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008
17 mars 2008 à 18:30
Hello,
Pour couvrir une grande surface, le mieux serait d'insatller des répéteurs WIFI.
0
PayneStewart Messages postés 1049 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008 267
17 mars 2008 à 18:32
Salut !
Pas le choix : tu devras compléter ton install avec un/des points d'accès, et peut-être une/des antennes, tout dépend des distances et des contraintes structurelles de tes batiments ...
@+.
0
Toufou13190 Messages postés 10635 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2015 810
17 mars 2008 à 18:35
Salut,
il plusieurs solutions dont la plus simple est d'acheter une antenne omnidirectionelle exterieure que tu placeras sur le toit, c'est pas la plus économique, il existe des repeteurs Wifi qui retransmettent le signal (voir sur le site NETGEAR) peu couteux mais moins pratique, sinon il existe chez NETGEAR et DEVOLO des boitiers CPL avec emetteur Wifi (on distribue par le réseau electrique un signal transformé en Wifi par un boitier).
Voilà, bonne lecture
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
swingcat Messages postés 301 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 35
18 mars 2008 à 23:56
distribuer par le réseau electrique???
ou puis je trouver des forums sur la question
pcq après quelques recherche, il s'avère qu'une antenne omnidirectionnelle coute très chère et ce n'est pas une priorité pour le centre ou je travail mais juste un plus

mais merci pour toutes ces petites infos, j vais allez voir ca de plus prèt sur le net
0
Toufou13190 Messages postés 10635 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2015 810
19 mars 2008 à 14:42
Tu trouvera un article documenté ici :

http://www.bestofmicro.com/actualite/16113-Netgear-XE104-CPL.html

A+
0
Kaiser Sose
26 mars 2008 à 11:52
Un petit conseil :
Fais une installation centralisée à partir d'un endroit non ouvert au public.
Si tu mets des répéteurs ou encore pire des cpl tu vas te les faire voler en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire.
Installe une antenne omni branchée sur un petit ampli de type apag01-500, lui meme branché sur la prise d'antenne de ton routeur.
0
Toufou13190 Messages postés 10635 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2015 810 > Kaiser Sose
26 mars 2008 à 12:11
Salut,
c'est ta participation a "usuals suspects" qui te fait croire que tout le monde Vole ?

MDR :))))

Plus serieusement, sur de grandes distances planquer dans une armoire un répeteur Wifi par CPL peut être plus efficace qu'une bonne antenne a cause des zones d'ombre que peuvent representer des transfos electriques ou des murs épais.

A+

PS je croyais que ca s'écrivais "Keyser Soze"
0
tutofr11 youtube Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 15 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013
15 mars 2013 à 14:27
je te conseils prend un routeur normal puis ajoute lui des tourelle
0
swingcat Messages postés 301 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 35
24 mars 2008 à 09:57
Merci bcp

juste une petite question par rapport au lien que tu viens de me donner
faut il au préalable un routeur qui diffuse la wifi pour que ces petit routeur la captent ?

ca parait pas si mal que ca pour une couverture de 1500m²
0
Toufou13190 Messages postés 10635 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2015 810
24 mars 2008 à 12:54
Non le XE-104 ne fonctionne pas en Wifi il utilise le réseau électrique, a la place du cable RJ45, il faut relier le routeur en Ethernet a un XE-104 ou XE-103 (avec une seule prise RJ45) et ensuite ailleurs sur un même réseau electrique depuis le second XE-104 jusqu'a 4 postes en Ethernet .
Pour utiliser le Wifi il faut utiliser ceci par exemple
Ou de n'importe quelle marque tu trouveras plus de renseignement sur toute la Wifi içi

A+
0
swingcat Messages postés 301 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 35
29 mars 2008 à 11:11
En tout cas merci a tous pour vos réponses
ca me donne des pistes a explorer

a+ dans le bus
0
swingcat Messages postés 301 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 35
31 mars 2008 à 11:21
Quelques petits détails pour les routeurs qui utilisent le réseau électrique :

pour chaque petit routeur, il faut un antifoudre, sauf si le réseau dispose d'un para tonnerre, mais ca, c'est evident pour tout réseau attaché à une ligne téléphonique,

et le plus important il faut que le réseau accepte les routeurs, je n'ai pas bien saisi mais c'est une question de tension. donc les vieux réseau électrique (tel que celui ou je travail) sont à exclure pour ce genre de routeur....

voila
0